Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 7 (518) от 13 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Бюджетные вливания

Страна.Ru

В новый попечительский совет футбольной команды «Луч» теперь входят первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВУЭК) Виктор Мясник.

Об этом во вторник на пресс-конференции во Владивостоке заявили представители футбольной команды.

Содержание команды, которая играет во второй лиге российского чемпионата, обходится в 1 млн долларов США. По словам Александра Костенко, теперь администрация Приморья готова взять на себя почти половину этих расходов и выделять клубу 14,5 млн рублей в год. Как заявил Костенко, сейчас это будут внебюджетные деньги, поскольку для того, чтобы финансировать команду из бюджета края, необходимо внести соответствующую строку в расходную часть бюджета. А бюджет края на 2002 год еще не принят из-за того, что не состоялись выборы нового состава думы.

Виктор Мясник сообщил журналистам о том, что ДВУЭК также окажет финансовую помощь команде, но ее размеры пока не оглашаются. Договоренность о том, что энергетики будут помогать приморской команде, по словам Мясника, была достигнута между губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом.

Как сообщает корреспондент Страны.Ru, такое внимание к футбольному клубу энергетики и краевые власти проявили не случайно. Председателем клуба «Луч» уже более двух лет является мэр Владивостока Юрий Копылов, и формально администрация города оказывает «Лучу» помощь. Однако команда находится в бедственном положении, часто меняются тренеры, не обновляется состав команды.

С появлением в попечительском совете клуба новых членов, а в бюджете команды - денег, футболисты «Луча» связывают определенные надежды. Исполнительный директор клуба «Луч» сказал на пресс-конференции, что в будущем сезоне команда намерена пригласить 10 новых игроков и занять 3-е место во второй лиге.

Страна.Ru


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100