Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (500) от 10 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Кто там тратит наши деньги?

Светлана МАЗУРИНА

Чувство глубочайшего недоумения посетило меня, когда узнала я, что в городе открылась 30-я (!) в Приморском крае общественная приёмная аппарата полномочного представителя президента в ДВ федеральном округе Константина Пуликовского.

Как поведала та же газета "ЗАТО" в статье с подписью Соб.инф. "Деятельность приёмной будет в первую очередь направлена на взаимодействие с главным федеральным инспектором, органами государственной власти и местного самоуправления".

Поскольку информация дана без комментариев, осмелюсь самолично это проделать. То, что бывший первый секретарь Большекаменского горкома ВЛКСМ С.Борзов, вставший во главе этой приёмной, будет лично "взаимодействовать" с указанными выше структурами, на нас с вами, уважаемые земляки, абсолютно никак не отразится. То, что ещё одна никчемная, живущая за наш с вами счёт структура, уважаемые земляки, не имеет абсолютно никакого права называться "общественной приёмной" убеждена в неменьшей степени.

И убеждение моё строится на личном опыте. Поясняю. Ещё в прошлом году я без этой промежуточной структуры напрямую обратилась с жалобой к главному федеральному инспектору господину Шерстюку, правой руке К. Пуликовского по Приморскому краю с просьбой помочь довести до Генерального прокурора и Председателя Верховного Суда жалобу с серьёзнейшими, обоснованными, подтверждёнными прилагаемыми документами претензиями в адрес правоохранительных структур, прокурорских и судебных органов.

Как вы догадываетесь, именно после ответа господина Шерстюка я и задалась вопросом не только, почему он главный, но и инспектор вообще? Жалоба была перенаправлена тем, на кого фактически она писалась. Нет, жаловаться в Кремль (пока) я не стала. Жалоба по этому же делу, но, естественно, в несколько другой форме, принята к рассмотрению Европейским Судом по правам человека.

Нет, возможно, С.Борзов озадачится проблемами г.Большой Камень более глобального масштаба, не протекающими же крышами он, в конце концов, будет заниматься. Но тогда зачем в названии присутствует слово "общественная"? И кого всё-таки будет эта "приёмная" принимать?

А в заключение темы газете "ЗАТО" скажу следующее: то, что вы, ребята своим, очевидно, очень дружным коллективом в составе человек 6-7, если не больше, занимая благоустроенную трёхкомнатную квартиру, за неделю готовите к "освещению", я одна на своём компе в своей 1-комнатной квартире, за пару-тройку дней натюкаю, без всякого ущерба для местного бюджета.

Светлана МАЗУРИНА.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100