Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (500) от 10 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

От нашего главного корреспондента

(читатели)

Детский городок
Этот детский городок – чуть ли не единственный, сохранившийся во Владивостоке. Здесь есть, где детям играть, лазать, прятаться, прыгать.

Безопасно, радостно, весело. Особенно в такие тёплые солнечные дни, которые подарила нам нынешняя осень. Только надолго ли сохранится это детское веселье на этой детской площадке?

Здесь начинает строительные работы фирма – ООО «Бирхаус». С 12 августа нынешнего года по 12 августа 2003 года она «будет осуществлять строительство детского городка в районе проспекта 100-летия Владивостока, 145», как сообщила фирма в своём объявлении в газете «Золотой Рог».

Ну и что же здесь плохого, кроме хорошего? Просто детский городок будет ещё лучше, появятся новые аттракционы и игры? Но вы видели, чтобы частная фирма строила что-то просто так, не рассчитывая на крупную прибыль? Если бы это был благотворительный проект, тогда – конечно, и писали бы об этом много, ярко и красочно во всех газетах. А здесь – тихо-тихо.

В чём же дело? Да в том, что городок этот и его аттракционы станут, конечно, платными. И в этом не было бы худа, если б строился такой детский городок на пустом месте,которых в городе полно, а не вместо чуть ли ни единственной оборудованной детской площадки.

Пожалуй, жителям улиц Магнитогорской и проспекта 100-летия, 145, стоит подробнее поинтересоваться у предпринимателей, а что это они строят и на каких условиях детишки из округи смогут пользоваться своим привычным детским городком. Телефон фирмы «Бирхаус» - 46-45-29.

Анна Селезнева

Фото Галины СМАКОТА


== Время и нравы ==
ДОРОГИМ ОКАЗАЛСЯ БИЛЕТИК...

Утром 13 сентября примерно в 6 часов 50 минут на остановке «Русская» я сел в автобус. На «Постышева» стал выходить. Показал шоферу удостоверение ветерана труда. Но водитель заявил: «У нас все платят». Я не стал спорить, решив купить билет. К сожалению, мелких денег у меня не оказалось, а пришлось дать купюру в 500 рублей. Шофер поворчал и стал давать сдачу - 390 рублей пятидесятками и червонцами, остальное мелочью. Меня торопили, пересчитывать было некогда. И оказалось, что водитель недодал мне 55 рублей.

Утром 16 сентября я сел в тот же автобус. Стал говорить шоферу, что в пятницу, давая сдачу с 500 рублей, он меня обсчитал. Тот стал, как говориться, «гнать гусей». При выходе из автобуса ни денег за билет, ни удостоверения - ничего не спросил.

Вот так меня нагрели в общественном транспорте. Автобус ходит по маршруту № 82, В 061сн.

В.Касилов.


Мелкий шрифт?

Сегодня я вытащил из своего почтового ящика мои любимые «Арсеньевские вести» и вышел с ней во двор. Ко мне подошёл сосед и сказал, что раньше тоже выписывал эту газету, но потом отказался из-за мелкого шрифта, трудно читать. Нельзя сделать шрифт газеты покрупнее?
А.И. Лимонов, 87 лет

Уважаемый Алексей Игнатьевич! Раньше действительно газета сильно мельчила, и тексты, и заголовки. Но тогда и объём газеты был намного меньше. Сейчас же наш шрифт ничуть не меньше, а порою и больше, чем в других газетах. Впрочем, в наиболее популярных для вас рубриках мы готовы ещё слегка увеличить шрифт. Назовите эти рубрики.

Редакция.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100