Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (500) от 10 октября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Чья земля - тот и хозяин

(без автора)

7 октября администрация г. Владивостока дала ответ на запрос депутата Краевого Законодательного Собрания Николая Морозова. Депутат просил выделить средства на срочный ремонт дорожного покрытия на острове Русском, а также разобраться, кто должен финансировать ремонт дорог.

В ответе администрации содержится согласие перечислить 150 тыс. рублей властям острова на оплату топлива для ремонтной техники. Восстановить дорогу, ставшую причиной акции протеста, когда жители отказались отпускать своих детей в школу, планируется к зиме.

Однако выделенные средства только временно снимут проблему с повестки дня, но не решат ее окончательно. Дороги требуют постоянного ремонта. Поэтому нужно четко определить хозяина островной территории. Жизнь на острове не наладится до тех пор, пока не будет ясно, кто должен заниматься его финансированием. Приморское региональное отделение партии СПС предлагает передать землю городскому муниципалитету, чтобы избавиться от своеобразного двоевластия, жертвами которого являются, прежде всего, жители острова. Тогда в дальнейшем не будет возникать вопроса об ответственности за жизнеобеспечение Русского. Николай Морозов считает, что нужно добиваться передачи земли в муниципальную собственность.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100