Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 37 (1017) от 11 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Аджики разные нужны!

Анна СЕЛЕЗНЕВА

2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара – все через мясорубку, получается всего 3 л, соль по вкусу.

1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса, пропустить через мясорубку и довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.

5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5-2 часа, соль по вкусу.

5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца и 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет, добавить толченый чеснок – 300 г.

4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час. 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови – всё пропустить черезмясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, добавить 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленого чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.

2 кг красного сладкого перца, 40 шт. горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена пропустить через мясорубку и – в холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.

Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.


Без томата

Возьмите 1,5 кг сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г 9% уксуса.

Готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.


Для женщин

2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца.

Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока давленого, 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Фото: clubs.ya.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100