Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 32 (1012) от 7 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Немного рецептов приготовления зимних кабачков

Игорь Иванович Брижань,

-Пирог творожный
-Сладкие оладьи


Пирог творожный

2 яйца, 250 г творога, 120 г сливок, луковица, 2 зубчика чеснока, кабачок, 100 г сыра, 300 г вареной курицы, 2 ст. л. муки, соль, тимьян, перец, чабрец. Яйца взбейте с солью, добавьте творог, сливки, нарежьте кабачок кружочками, а потом ещё на четвертинки. Поджарьте лук и чеснок, добавьте кабачок и тушите до полуготовности, смешайте с тестом, туда же добавьте мелко нарезанную вареную курицу, 50 г тёртого сыра и муку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манкой. Посолите, поперчите, добавьте пряности, выложите сверху кружки кабачка. Почти готовое блюдо посыпьте оставшимся тёртым сыром.


Сладкие оладьи

1 ст. муки, 400 г очищенных кабачков, 4 ч. л. сахара, яйцо, 1/2 ч. л. соли, сода на кончике ножа, растительное масло. Кабачки очистите от кожи, разрежьте на части и освободите от семян. Куски натрите на самой мелкой тёрке. В натёртую кабачковую массу вмешайте яйцо, муку, сахар, соль, соду. В сковороде разогрейте растительное масло. Массу берите ложкой и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте с двух сторон. Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной, сливочным маслом и с сгущённым молоком. Вот вам и кабачки.

Игорь Иванович Брижань


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100