Главная страница Политика Навальнинг в Питере...

Навальнинг в Питере...

11.10.2017
Ярослава Павлова, Татьяна Романенко

фотоНа Марсовом поле насыпаны кучи песка, ровно в 18 часов прибыли рабочие и техника и начали эти песок ровнять по дорожкам, но прибывающему на митинг народу это не мешало.

Небольшая группа с плакатами агитировала за независимость Каталонии. Играла музыка. Образовав круг, молодые люди танцевали народный испанский (или каталонский?) танец. Недалеко от танцующих собралась толпа, слушает голос из репродуктора.

«...К сожалению, вас обманули и полиция будет вынуждена..., будет несправедливо, если вы пострадаете от ...Если это не входит в ваши планы, чтобы не получилось, что вы приехали и потратили время зря, специально для вас организован показ фильма «Крым» в ближайшем кинотеатре в 200 метрах отсюда».

фотоПри слове «Крым» раздается многоголосое ржание и свист.

Голос из громкоговорителя продолжал:

«Начало сеанса в 18:30, по билетам, врученным вам на входе на Марсово поле. Билеты также выдадут в кинотеатре, если останутся свободные места. Хорошего вам вечера».

В 18-15 веселая, как бы праздничная, толпа двинулась с Марсова поля, в руках красные картонные полоски или круги с надписью «НАВАЛЬНЫЙ» и российские флаги. Кстати, очень похоже на советскую демонстрацию на майских или ноябрьских праздниках. Однако тогда не было кричалок. А сейчас все подхватывают:

«Мы за честные выборы!», «Мы здесь власть!», «Один за всех и все – за одного», «Мы не боимся!».

Колонна вышла на улицу Пестеля, параллельную Невскому проспекту. Заполнены не только тротуары, но и проезжая часть. Полиции не видно, никто не останавливает. Кричалки становятся всё жестче:

фото

«Четвертый срок – тюремный!», «Навальному – свободу!», «Свободу политзаключенным!», «Путина – долой!», «Россия будет свободной!», «Путина на пенсию!», «Это наш город!», «Мы здесь власть!», «Россия без Путина!».

Толпа выходит на Литейный проспект, ведущий к Невскому. Идут по правому тротуару и по проезжей части справа, так, что половина магистрали оказалась не проезжей. Полиции нет, народ идет и веселится, но все на стреме, ждут, когда, наконец, проявятся правоохранители.

Ну вот и машины ГАИ, полиция, пронеслось: «Задерживают! Дальше перекрыто! Назад!». Толпа рассредоточилась по параллельным улицам и дошла-таки до Невского. В районе площади Восстания, на сравнительно небольшой площади на Лиговском проспекте – с одной стороны здание Московского вокзала с входом в метро, рядом торговый центр «Галерея» – собрались самые непримеримые. Все ждали задержаний, потому что как можно, на протестном шествии без «космонавтов» и винтилова! Продолжают кричать:

«Путин – вор!», «Россия без Путина!», «С днем рожденья!»

фотоМитинг перерос в сюрреалистический спектакль: с одной стороны уличные музыканты играли композицию Виктора Цоя «Перемен», с другой звучали политические лозунги. Исполнение вызвало фуррор – многие активисты подходили и пели. Музыкант поблагодарил всех и начал собирать вещи.

Позже он признался, что сотрудники полиции «попросили поскорее уйти с площади», поскольку, по его мнению, «его повяжут первым». Исполнитель признался, что поддерживает оппозиционные настроения, но такие реалии жизни не дают ему участвовать в акциях. От дальнейших комментариев он отказался.

Еще через 15 минут охрана ТЦ «Галерея» объявила, что комплекс закрыт «по техническим причинам». Начали выходить люди и стало совсем не понятно, кто идет из вокзала, кто из торгового центра, кто к нему, а кто участник митинга. ОМОН начал все стягивать к стене здания вокзала. Многие активисты зашли в метро, но позже вернулись обратно на площадь. Здесь были задержания.

Примечательно, что без скандирования лозунгов, ОМОН никого не арестовывал. Сотрудники подходили к митингующим с просьбой разойтись.

На несогласованном митинге народу было много, несколько тысяч.

Ярослава Павлова, Татьяна Романенко, г. Санкт-Петербург, фото: Ярославы Павловой, колладж из соцсетей Интернет.

...И во Вадивостоке

фото

фото

Комментарии

Да ладно уже врать-то! 07:26, 12.10.2017
Да, дебилизм крепчает. Правда, как и положено в природе, сначала туман - потом просвет начинается. Так как многие прозревают. Ни черта ведь на сей раз не удалось КарНавальному шествию вылиться в толпы еще не прозревших глупцов. Ни в одном городе, где намечалось отметить день рождения ВВП, не собралось столько народу, сколько намеревался собрать вождь краснорожих. Да не собрал. Кучки с плакатами. И крикуны досужие. И просто тусня. Во-первых, потому, что надоело сгоняемым становиться стадом в руках неумелых пастухов. А во-вторых, куда как больше нормальных людей за Путина. Даже если учесть некую продажность статистов, все равно цифры говорят: за президента идут и голосуют. Иначе страна развалится. Опять ельцины-гайдары-немцовы начнут распродавать родину врагам. Не нужно поддаваться вожакам-разрушителям. Это чревато.
Редактор 13:45, 12.10.2017
Точно! Пусть правит, пока не помрет. У него, поди, дебилизм не крепчает. И ремонт дома не делайте, а то грязь разведете. Соблюдайте стабильность.
Брут 13:53, 12.10.2017
Редактор 13:45, 12.10.2017 И ремонт дома не делайте, а то грязь разведете.-------------- И тараканов не выгоняйте, а то новые придут голоднее родных. А кто против стабильности, пусть валит за бугор!
Антип 18:13, 12.10.2017
Мы такая страна, нам стабильность нужна. Вспомните чехарду при Ельцине - менялись людишки наверху, как перчатки. И что? Пока не пришел Путин, страна катилась в американскую задницу. Бегали дерьмократы в ихнее посольство, как обезьяны на обед за бананами. ЗАПОМНИТЕ: НЕ БУДЕТ ПУТИНА, НЕ БУДЕТ СТРАНЫ. Развалится на куски подобно лоскутному одеялу. И эти куски сдадут в аренду для добычи полезных ископаемых и свалки мирового мусора. А газету АВ закроют одну из первых. Зачем им внутренние враги?
Володя 20:52, 12.10.2017
Антип 18:13, 12.10.2017 Малец, ты всё перепутал, поменяй фамилии и будет правильно.
Брут 23:52, 12.10.2017
Антип 18:13, 12.10.2017 ЗАПОМНИТЕ: НЕ БУДЕТ ПУТИНА, НЕ БУДЕТ СТРАНЫ.------------- Верняк! Как повезут Владимир Владимирыча на лафете вперед ногами, так Россиюшка и сгинет в одночасье, а с ней и весь люд православный вознесется в небеси аки Илия-Пророк в огненной колеснице, и тогда наступит конец света и кирдык всем пиндосам, ибо святая Матронушка Московская пророчествовала, что Путин есть пуп Земли и становая жила Вселенной. Но Воронеж мы таки сами в пику америкосам разбомбим.
Мой понимальнинг 01:17, 13.10.2017
Многие на Навальнинга уже навалильниг сделали, то есть, по-русски, послали его подальше да посевернее. Популистинг рвущегося во властинг нового попа Гапонинга народ понемногу отторгает. Пусть лучше делает отвалильнинг. Ибо баламутинг и бездельнинг.
Николай 06:07, 13.10.2017
А как найти этих путинских жополизов Антипов,Володей и другую тварей,чтобы набить им морды?????
Гога 09:02, 13.10.2017
Брут чего то ты съехал, не ответил? Брут 12:40, 05.10.2017 "Не прилично это, Гога, считать деньги в чужом кармане..." Правда так думаешь? А чего тогда навальный (твой идеальный президент) уже во все карманы позалазил с подсчетами, а в его не моги? Или он приличием не отличается и ему можно?
Брут 12:06, 13.10.2017
Гога 09:02, 13.10.2017 Не прилично это, Гога, считать деньги в чужом кармане..." Правда так думаешь? ------- Я, Гога, так не думаю, так думают приличные люди вроде Медведева или Усманова. Опять же закон российский велит слугам народа ежегодно отчитываться перед теми, с чьих трудов они кормятся. Так что Навальный с компашкой в своем праве действует.Это слуги народа, напрасно считая себя неподзаконными, неподсудными и ненаказуемыми, совсем охренели в демонстрации воровских успехов. Им, Гога, надо было жить мудрее, то есть скромнее, а краденое конвертировать в золото и прикапывать под грушей на дачке. А теперь чё на Навального пенять, когда краденое обворваным глаза мозолит?
Защитник 19:12, 13.10.2017
А не слишком ли многим тут хотят морды набить некие Николаи? А если они захотят в ответ ему одному рыло начистить? Не надо нарываться, бандерюги.
Гога 20:58, 13.10.2017
У Коляна это реакция боксера по переписке. В живую хрен ты его найдешь... толерантный ("терпимый к чужому мнению" - для Коли пояснил) дерьмократ одно слово.
Гога 21:03, 13.10.2017
Брут 12:06, 13.10.2017 "Им, Гога, надо было жить мудрее, то есть скромнее, а краденое конвертировать в золото" - это ты сейчас в пример навального ставишь? Ну знаешь, им просто в плотную никто не занимался...
Грамотей 07:40, 14.10.2017
Гога, грамотешки опять не хватает: слово "вплотную" пишется слитно.
Брут 12:06, 14.10.2017
Гога 21:03, 13.10.2017 это ты сейчас в пример навального ставишь? Ну знаешь, им просто в плотную никто не занимался...------------------ Гога нафига эти многозначительные многоточия? Если знаешь, что он вор, то как законопослушный гражданин обязан должить куда следует или пойдешь сообщником. Но ты ведь не знаешь, а наворованое нынешними патриотами уже из-за заборов пирамидами торчит. Гога, ты чё как слепошаренький?
Грамотей 20:18, 14.10.2017
Гога, и "вживую" тоже надо слитно писать. Не бери пример с Брутов не знающих русского правописания.
Какая разница 05:43, 15.10.2017
Питеринг в Навальнине.
Леонид Иванов 15:34, 15.10.2017
Авторы сами там были,или по интернету писали? Половина описанных событий была не такая.
Леонид Иванов 15:36, 15.10.2017
Кстати,что промолчали что Навальнисты всех кинули кого задержали на Дворцовой? Типа у них предвыборная компания,им некогда в группе о задержанных писать.
Леонид Иванов 15:37, 15.10.2017
Кстати,Навальнисты сами идти не куда не собирались. Они стояли как бараны на Марсовом поле,видимо ждали Омон.
А як же! 18:42, 15.10.2017
В Питере Навальнинг, а в АВ сральнинг.
Довыёживаетесь 03:12, 16.10.2017
Кстати, если бы вы такие, как у вас, карикатуры на президента перепечатали где-нибудь в Турции или какой там Корее кимовской, или в Чечне, скажем, а еще при Сталине или даже Никите Сергеиче, или бандерюгах, представляете, что было бы с вами, газетой, родственниками? Так что, радуйтесь, что можете дулю в кармане показывать или плевать на руководителя безнаказанно. А вы хотите это явно - чтобы пришли радикалы и нацики и железной рукой жопы ваши в кулак взяли. И не только. Довыёживаетесь...
Брут 00:13, 18.10.2017
Довыёживаетесь 03:12, 16.10.2017 представляете, что было бы с вами, газетой, родственниками? --------------- Точна! А если в Кампучии или Зимбабве, да еще и в мичети? А если инапланитяне с Марса с Гитлерам и пьяным йожиком? Бойтеся и радуйтеся!
Че Гевара 17:10, 18.10.2017
Навальнинг - это что? Петтинг или фистинг?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года