Главная страница Наши авторы Письма читателей

Письма читателей

Как теряются письма в анналах колонии

Борис Владимирович М.

Мы начали публиковать письмо бывшего заключенного о нравах и обычаях тюремной жизни. В этом номере он расскажет, как пытался бороться с бюрократией в исправительной колонии.

 

Не гектар, а кошмар!

Владимир Попов

Вторую часть репортажа я вынужден продолжить с прямо противоположными чувствами. Они возникли при посещении того путинского гектара, который в установленном порядке я запросил официальным заявлением по № 119-ФЗ.

 

Ольга Андреевна и самолет для Победы

Семья Касьяненко

Прабабушка Ольга Андреевна Денисьева, приветливая, всегда накормит, напоит и обо всём распросит. Душевный человек – это про нее. Росла в деревне Хвалынка, в колхозе имени «ХVII партсъезда», в Спасском районе.

 

Самуилу Яковлевичу Маршаку Письмо

Илья ВЫГОВСКИЙ

Мой старый добрый друг Маршак,

Я Вам пишу с приветом

И с радостью спешу сказать,

Что тоже стал поэтом.

 

Блатные законы исправительной колонии

Борис Владимирович М.

Большое письмо о быте исправительной колонии прислали наши читатели из Хабаровского края. Мы не можем поместить его полностью, поэтому помещаем частями.

 

Микрокредитование

Когда я рассказываю своим родителям о кредитах, моя мама тщательно пытается уйти от темы, предлагая различные варианты, лишь бы меня чем-то зацепить. Хотя, каждый раз, я пытаюсь их уверить в том, что ничего страшного с получением кредита не происходит. Прежде всего, стоит оговориться, что кредит я беру, исключительно, на срок до заработной платы. Как вы понимаете, срок в две недели – это совсем не срок, если учесть, что я получаю хорошую зарплату, переживать мне, не за что. Микрокредитование создано именно для таких активных людей, коим я являюсь.

 

Что делать если у вас слабо ловится сигнал сотовой связи?

Ребята, вы сейчас будете смеяться, но хочу поведать вам историю, в которой очень много смешных и одновременно запутанных сюжетов. В поселке, где живут наши родственники, всегда была плохая связь. До них никогда невозможно было дозвониться. Операторы сотовой связи уверяли, что сигнал до поселка доходит, а значит, и звонки должны были доходить. Но, на деле, как вы уже поняли, все видели совершенно другую сторону медали.

 

Детские игрушки в интернет магазине

Наш ребенок безумно любит конструктор. Ни одни игрушки его не прельщают так, как конструктор. Он у нас очень тихий и спокойный. Все время, как говорится, занят делом. Его ничто не тревожит и практически всегда он занимает себя сам. То есть никто из нас даже не заставляет его. Вообще, такие особенности у детей происходят не всегда. Лично я считаю, что нам просто повезло. Вот, у моей подружки, все совсем наоборот. Мальчик стремится выпрашивать игрушки, находит изощренные пути решения для достижения своих желаний. Уже в таком возрасте, в полном объеме может быть проявлен эгоцентризм. Ни в коем случае, не хочу задевать ее чувства, просто, в данном случае, я рассказываю о нашем малыше.

 

Деда забрали...

Станислава Яковлева.

Здравствуйте, «Арсеньевские вести», мой дед, Иосиф Ванцовский, прибыл в 1904 году на пароходе из Польши и поселился в селе Раковка Ольгинского района. Там он построил дом, была пасека, сад. Забрали деда в 1937 году, и больше о нём никто ничего не слышал.

 

Такие были времена и люди

Владимир Попов.

Алексею Ивановичу Бянкину исполнилось бы 110 лет.

 

Стоит ли говорить о колбасе, которую давно съели?

Нина Матвеева

В сфере ЖКХ остается много наболевших тем. Если их не решать, кто их решит за нас? И главный вопрос – где взять средства на их решение?

 

Пластиковые окна в Зеленограде

Давно хотели поставить в квартиру пластиковые окна. Но, постоянно находились какие-то отговорки, причины. Сначала денег было мало, потом появлялись непредвиденные расходы и ситуация возвращались на круги своя. Как только пластиковые окна появились на рынке, многие люди просто не знали, что вообще они собой представляют. Любой новый продукт может восприниматься неоднозначно.

 

Ламинированная фанера

С великим удовольствием могу сообщить, что строительство нашей веранды наконец-то было окончено. Наш двухэтажный дом, в принципе, итак был немаленьким. Пять уютных, просторных комнат, главная гостиная на первом этаже, балконы. Но, мне всегда чего-то не хватало. Я хотела иметь летнюю комнату. Это место должно было быть застекленным, и в то же время, открытым. Разглядывать звездное небо, лежа на диване – пик блаженства. Мы с мужем долго спорили, чем отделывать стены. Пришли к выводу, что необходимо купить фанеру ламинированную недорого.

 

Экспресс доставка посылок

Когда люди живут в разных городах и видятся крайне редко, все чаще приходит сознание того, насколько дороги они друг другу. Праздники, в которые нет возможности встретиться дружной семьей, приходится либо откладывать, либо отмечать дистанционно. Думаете, такое невозможно? Только не для моей семьи. Так, уж получилось, что я поступила в высшее учебное заведение, расположенное далеко от моего родного дома. Нас разделяют два дня езды друг от друга. И это ужасное расстояние, которое ничем невозможно обмануть или заменить. Спасает только одно – постоянная связь: звонки, сообщения, социальные сети и подарки, которые мы отправляем экспресс почтой.

 

Заказ дипломной работы

Так приятно вспоминать чудесные годы, когда я была еще юной студенткой. Забот было много. Хотя, при поступлении каждый из нас думал, что все мы будем отдыхать, наслаждаясь студенческой жизнью. Как бы не так! Но в одном мы не ошиблись. Время бежало очень быстро. Каждая приближающаяся сессия вызывала шквал эмоций. Но это было, скорее, потрясение, чем опасении. Если отлично знаешь предмет, готовишься к каждому занятию, то никаких проблем точно не будет.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года