Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

Волков надавил на болевые точки

Ирина ГРЕБНЕВА

Не успело на сайте появиться интервью Леонида Волкова, как посыпался целый град комментариев к нему. И прежде всего возбудились тролли. Особенно усердствовал «Антимайдан». Он вылил на наш сайт целое море пропагандистской антинавальновской дряни, той же самой, какая льется (судя по откликам наших читателей, сама-то я все это не смотрю, просто жаль тратить время) из зомбоящика. «Антимайдан» переполнил не только мою чашу терпения, но и многих наших читателей. Так что всё это море пропаганды мне пришлось удалить с сайта «АрсВест».

 

Что мы можем повторить?

Ирина ГРЕБНЕВА

Когда-то в одной из книг раздела фантастики я прочитала о путешествии наших потомков на некую планету, населенную неразвитой цивилизацией. Да, там были люди, но эти люди не признавали голос разума, голос добра и справедливости. Меж ними царил исключительно культ силы, и каждый старался кулаком и оружием показать свое превосходство над другими.

 

Поздравляем всех наших читателей с Днем Победы в Великой Отечественной войне!

Ирина ГРЕБНЕВА

Желаем только мирного неба, чтобы никогда больше ни нам, ни нашим детям и внукам не пережить тех ужасов войны.

 

Задай вопрос Навальному

Ирина ГРЕБНЕВА

И письма, и звонки от наших читателей зачастую касаются личности Алексея Навального, о котором наша газета пишет достаточно часто. Читатели АрсВест интересуются программой Алексея Навального, его планами и шансами на победу.

 

Власть пытается ответить...

Ирина ГРЕБНЕВА

Страна снова и снова переживает бурные митинги 26 марта и ждет продолжения «банкета». Верхи ждут со страхом и всячески пытаются предотвратить и обезглавить будущие протесты. Ведь удалось же им заглушить протесты Болотной шесть лет назад. Пытаются действовать теми же методами. Однако чувствуется сильная нервозность и даже бессилие, поскольку взялись и за лидеров, хотя прекрасно понимают, что таких как Мальцев или Гальперин, трудно запугать, и это только будит гнев их сторонников.

 

Яблоко раздора на страстной неделе

Ирина ГРЕБНЕВА

Ну да, следующая неделя у нас – страстная. И накануне той недели, когда Иисус знал, что его ожидает, страшился этого (ведь ему предстояло по-настоящему умереть), его непрерывно искушал дьявол. Уговаривал не идти на столь отчаянные жертвы, уберечь свою жизнь.

 

С 1 апреля начинается подписка на «Арсеньевские вести»

Ирина ГРЕБНЕВА

Еще раз прошу прощения у читателей за отсутствие досрочной подписки на второе полугодие 2017 года. Досрочная подписка обычно бывает дешевле основной, и поэтому для некоторых читателей это еще и экономия денег. Но у вас есть шанс сохранить свой семейный бюджет в прежнем объеме, так как в мае будет декада подписки, во время которой можно также подписаться по сниженной цене.

 

Законодатели моды

Ирина ГРЕБНЕВА

Как ни странно, но все потуги власти опустить как можно ниже своих противников, воспринимаются населением с должным юмором и в конце концов эта «черная метка» становится чуть ли ни наградой за доблесть, за стойкость, за трудолюбие.

 

Стоит ли так уж лоб разбивать?

Ирина ГРЕБНЕВА

Это из той мудрой пословицы: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Так вот, похоже, наше приморское руководство из этой самой категории. Какую бы чушь или даже пакость населению там, наверху, ни выдумали, немедленно исполняют всеми силами, да ещё и хвалятся, что выполнили быстрее и лучше, нежели в других регионах. Особенно всё то, что касается реформ ЖКХ.

 

С праздником, прекрасные дамы!

Ирина ГРЕБНЕВА

И если хоть кто-нибудь из наших читательниц не считает себя таковыми, я категорически возражаю. Потому что нет никого и ничего прекраснее, чем женщина с газетой «Арсеньевские вести» в руках!

 

Бешеные бабки

Ирина ГРЕБНЕВА

Нет, речь не пойдет о крупных суммах денег, тем более, что мы такие не держали в руках, и даже на наш счет никогда не падали. Речь пойдет о нас самих.

 

С какой стати плясать под их дудку?

Ирина ГРЕБНЕВА

Под чью это под «их»? Имею в виду дудку чиновников, которые поставили нас в жесткие рамки и все время пытаются диктовать: что нам делать, сколько им денег отстегнуть, и даже, какие мысли в голове держать. Намедни пришла в школу полицейская дама и стала нам, родителям подростков, втолковывать, чего надо опасаться нашим детям. Ну, вроде все перечислила: драки, пьянки, наркотики, от школы увиливание, воровство и т.д. Даже страшно стало: махни обидчивый подросток кулаком, и вмиг окажется на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Весна придет!

Ирина ГРЕБНЕВА

Спешу предупредить наших читателей о том, что досрочной подписки на второе полугодие 2017 года нет. Тут несколько причин, как технических, так и финансовых. Возможно, мы пожалеем о таком решении, но все же надо попробовать и такой вариант, без досрочной подписки. Впрочем, ко всем нашим невзгодам мы относимся спокойно. Потому что не одни мы такие безденежные. Оглянитесь вокруг: зарплаты мизерные, цены вновь вздымаются вверх, многие просто не выживают, особенно фирмы и предприниматели. А государство вводит все новые налоги и поборы. В еврейской автономной области уже нашлись юмористы, предлагающие ввести налог на снег. А может, это вовсе и не юмор?

 

Бюджет для своих

Ирина ГРЕБНЕВА

Терпеть ненавижу, когда из бюджета черпают деньги (народные, между прочим, деньги!) вовсе не для блага населения, а для того, чтобы ухудшить жизнь граждан своей страны. Эти расходы на ухудшение жизни приобрели гигантские размеры, и все продолжают увеличиваться. Посудите сами: разве во благо нам содержится чудовищная государственная дума, которую совсем не зря прозвали «бешеным принтером»? Все законы, которые строчат и утверждают так называемые «народные» депутаты, почти все они направлены на ухудшение состояния населения, как морального, так и материального. Уже посягнули на самое святое, что строго охраняется пока никем не отмененной Конституцией Российской Федерации – свободу мысли и свободу слова.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года