Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

Что нам положить в свой сэндвич?

Ирина ГРЕБНЕВА

Жизнь стремительно летит вперед, наука заскочила за все самые немыслимые горизонты, которые грезились нам лишь со страниц самых смелых фантастических романов. Вот они научные открытия — высокие технологии, совершенные устройства, словно джинн из бутылки исполняющие наши желания (например, принтер 3D), компьютерные программы и устройства, позволяющие в сто раз увеличивать мозговые способности человека.

 

Ждем ваших писем

Ирина ГРЕБНЕВА

Спешу сообщить нашим читателям, что мы уменьшили объем этого номера «Арсеньевских вестей», как и предыдущего, ВРЕМЕННО. Уже следующий номер газеты пойдет в обычном формате, на 24-х страницах.

 

Поздравляем вас и удачи вам!

Ирина ГРЕБНЕВА

Впервые за много лет мы печатаем этот номер раньше срока. Таким образом, в нем совмещаются и Новый год, и христианское Рождество, которое для большинства россиян является одним из главных праздников года.

 

А подарим-ка себе нового президента!

Ирина ГРЕБНЕВА

В воскресенье прошли собрания в 20 городах России по выдвижению Алексея Навального в президенты. Все началось с Владивостока, так как мы раньше просыпаемся.

 

Говорят, под Новый год всё всегда сбывается!

Ирина ГРЕБНЕВА

Замечательное письмо мы получили из села Вольно-Надеждинское Приморского края от А.П. Сотника. Он рассказывает, как замечательно мы будем жить, когда избавимся от путинизма. Каждый из его девяти пунктов изменения нашей жизни в стране после ухода олигархата звучит, как сладкая музыка, как колыбельная песня. И наш читатель свято верит, что это время придет!

 

Как минимум, дайте гитару

Ирина ГРЕБНЕВА

Заканчивается 2017 год, год юбилея Октябрьской революции, так напугавшей весь мир и изменившей ход истории человечества. К этому году наша страна пришла в столь глубокий упадок, что появился целый ряд пророчеств о новой революции в России, и даже назначалась конкретная дата. Власть стала активно готовиться, создавать Росгвардию, менять законы, ломая Конституцию через колено, а народ замер в ожидании. Да так замерший и подкатил к Новому году, не пошевелив и пальцем. Так что никакой революции не произошло, и слава Богу!

 

Подвешены на чекистский крюк

Ирина ГРЕБНЕВА

Почему-то именно теперь вспомнили о Сталинской Конституции с особой силой и даже ностальгией. Вроде бы и дата совсем не круглая, и Конституция теперь совсем другая, а поди ж ты…

 

Так кто здесь главный?

Ирина ГРЕБНЕВА

Не знаю, такой вопрос мы вам еще не задавали. Если судить по Конституции РФ, то главный у нас – народ, которому, согласно Конституции, принадлежит вся власть в стране. Вот только Конституция теперь не просто игнорируется, но даже исполняется с точностью до наоборот. И, похоже, большинство наших читателей вполне согласны и даже рады переложить бремя власти со своих плеч на плечи президента, губернатора, мэра и т.д., и т.п., и пр.

 

Кризис... с чем его едят?

Ирина ГРЕБНЕВА

Много лет наша страна хвалилась своей плановой экономикой – мол, ровненько идет, и никакие кризисы ей не страшны. Зато какие ужасы в советской прессе рассказывали о капитализме и особенно о кризисах, накрывающих экономику капитализма словно черным беспросветным одеялом. Особенно впечатляли рассказы, как уничтожались товары и продукты питания, которые в моменты кризиса становились столь дешевыми, что лучше утопить, чем пускать в продажу. Такое вовсе не укладывалось в голове советского человека, взирающего на пустые полки наших магазинов.

 

Сто лет в бездне иллюзий

Ирина ГРЕБНЕВА

В год столетия той Великой Октябрьской не грех и вспомнить, что это было, осмыслить, что теперь стало, и подумать, что с нами будет…

 

О смазке для винтиков

Ирина ГРЕБНЕВА

К нам пришло письмо от мальчика 11 лет, Ильи Выговского. Илья – наш давний хороший знакомый. Он пишет прекрасные стихи и удачно пробует себя в прозе тоже.

 

Россия – это мы

Ирина ГРЕБНЕВА

Премного благодарна всем, кто так внимательно читал мои опусы о Китае. И не только тем, кто тщательно выискивал ошибки, описки, оговорки, с радостью отплясывая на них «левой пяткой», но и тем, кто искал зерно истины, соглашаясь с ним или не соглашаясь.

 

Выборы закончены. Да здравствуют выборы?

Ирина ГРЕБНЕВА

С каждым годом всё тяжелее наблюдать за выборами в нашей стране. А впрочем, уже и наблюдать совсем не хочется. Перед выборами были сигналы от наших читателей о подкупе избирателей, однако свидетели этого обмана громко не заявили, не назвались, а лишь передали новость через третьих лиц. А настоящие свидетели выборов, которые заседали в территориальных избиркомах, единодушно отметили рекордно низкую явку избирателей.

 

Черепков будет жить в наших сердцах

Ирина ГРЕБНЕВА

В Москве в Центральной клинической больнице Управления делами президента в возрасте 75 лет скончался бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. Друг покойного Александр Меркулов подтвердил, что экс-политик страдал онкологическим заболеванием. Соратники Черепкова в соцсетях уже обсуждают возможность выдвижения инициативы к руководству Владивостока поставить памятник политику.

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
62 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года