Главная страница Наши авторы Колонка редактора

Колонка редактора

С какой стати плясать под их дудку?

Ирина ГРЕБНЕВА

Под чью это под «их»? Имею в виду дудку чиновников, которые поставили нас в жесткие рамки и все время пытаются диктовать: что нам делать, сколько им денег отстегнуть, и даже, какие мысли в голове держать. Намедни пришла в школу полицейская дама и стала нам, родителям подростков, втолковывать, чего надо опасаться нашим детям. Ну, вроде все перечислила: драки, пьянки, наркотики, от школы увиливание, воровство и т.д. Даже страшно стало: махни обидчивый подросток кулаком, и вмиг окажется на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Весна придет!

Ирина ГРЕБНЕВА

Спешу предупредить наших читателей о том, что досрочной подписки на второе полугодие 2017 года нет. Тут несколько причин, как технических, так и финансовых. Возможно, мы пожалеем о таком решении, но все же надо попробовать и такой вариант, без досрочной подписки. Впрочем, ко всем нашим невзгодам мы относимся спокойно. Потому что не одни мы такие безденежные. Оглянитесь вокруг: зарплаты мизерные, цены вновь вздымаются вверх, многие просто не выживают, особенно фирмы и предприниматели. А государство вводит все новые налоги и поборы. В еврейской автономной области уже нашлись юмористы, предлагающие ввести налог на снег. А может, это вовсе и не юмор?

 

Бюджет для своих

Ирина ГРЕБНЕВА

Терпеть ненавижу, когда из бюджета черпают деньги (народные, между прочим, деньги!) вовсе не для блага населения, а для того, чтобы ухудшить жизнь граждан своей страны. Эти расходы на ухудшение жизни приобрели гигантские размеры, и все продолжают увеличиваться. Посудите сами: разве во благо нам содержится чудовищная государственная дума, которую совсем не зря прозвали «бешеным принтером»? Все законы, которые строчат и утверждают так называемые «народные» депутаты, почти все они направлены на ухудшение состояния населения, как морального, так и материального. Уже посягнули на самое святое, что строго охраняется пока никем не отмененной Конституцией Российской Федерации – свободу мысли и свободу слова.

 

Мы не из пугливых

Ирина ГРЕБНЕВА

Ну наконец-то, по всем календарям, разве что кроме китайского, и даже по газете «Арсеньевские вести», которая упорно до самой встречи старого Нового года указывала прямо на обложке 2016-й год (за что мы приносим нашим читателям глубочайшие извинения), наконец-то 2017-й окончательно наступил!

 

С новым семнадцатым годом!

Ирина ГРЕБНЕВА

Прежде всего, хочу поздравить наших читателей, как старых, верных друзей, так и новых, только что присоединившихся к нашему сообществу, с наступившим Новым годом! Пусть принесет он всем нам перемены, но только хорошие, а не такие страшные, как сто лет тому назад.

 

Победы и поражения уходящего года

Ирина ГРЕБНЕВА

Прежде всего хочу поздравить с наступающим Новым 2017 годом всех наших читателей и очень надеюсь, что все вы остаетесь с нами и на этот юбилейный год. Как-то так совпало, что страна не может не отметить 100-летие Октябрьской революции, которую вплоть до последних лет прошедшего тысячелетия считали в нашей стране Великой. А мы не можем не отметить 25 лет существования нашей газеты, которые были чрезвычайно богаты и взлетами, и наградами, и преследованиями за наши публикации, особенно судебными. В нашем районном суде, да и мировом тоже, мы уже как родные. Бывало даже по два-три судебных заседания в день. Да что далеко ходить! Только вчера мы получили «новогоднее поздравление» от мирового судьи – приглашение на суд 30 декабря в 11 часов.

 

Ваш прогноз?

Ирина ГРЕБНЕВА

Неумолимо надвигается 2017 год, очень даже знаковый в судьбе нашей газеты, да и всей страны. Сначала о стране. 100-летие Октябрьской революции сильно вдохновляет поклонников коммунизма. Они никак не могут смириться с потерей своей безграничной власти в стране, и теперь мечтают взять реванш. Этому способствует и обстановка в нашем государстве. Народ уже понял, что власть обслуживает в основном саму себя, на что и уходят все народные деньги. Никакая пропаганда теперь не может обмануть население, разве что только самых несообразительных.

 

Они издеваются над выборами, а мы решили поиздеваться над ними

Ирина ГРЕБНЕВА.

Вряд ли кто-то нынче верит в выборы. Очень уж всё открыто и густо намазано ложью, даже законы соответствующие подогнали: убрали порог явки, графу «против всех», даже ограничили допуск журналистов и общественников для наблюдения. Но в 2003 году обманы и фальсификации только начали развиваться, а мы тщетно старались обратить внимание прокуроров на эти наглые игры против народного волеизъявления.

 

Системные люди

Ирина ГРЕБНЕВА

Молодой человек смотрит на меня с сожалением, почти с жалостью: «Ну вы же взрослый человек! Пережили хрущевскую оттепель, и она уже тогда вас обманула. Что ж вы снова верите во всю эту чушь?»

 

«Защита Конституции»

Ирина ГРЕБНЕВА

Такую колонку мы вводим на сайте «Арсеньевских вестей». А сокращенное название «ЗаКон». Символично, правда?

 

Волны ненависти

Ирина ГРЕБНЕВА

Я не читаю пробюджетных газет и не смотрю телевизионные госканалы, потому что просто не выношу откровенного вранья, порою льющегося с экрана, а порою и ненависть к инакомыслящим гражданам. Например, когда я прибыла во Владивосток из Вильнюса, то решила посмотреть прессу, писали ли хоть что-нибудь об этом форуме. Были вполне объективные публикации, но и сразу наткнулась на заголовки типа «смешно смеяться над убогими», «форум предателей» и тому подобное. Дальше заголовка даже смотреть не стала. Видимо, кто-то старательно отрабатывает бюджетные вливания.

 

Форум свободной России

Ирина ГРЕБНЕВА

На этот Форум меня занесло по рекомендации Андрея Андреевича Пионтковского, с которым мы были знакомы заочно ещё с того времени, когда баллотировались в Координационный совет оппозиции, организованный группой Алексея Навального. Я тогда в Совет не попала, но неожиданно для себя заложила фундамент для развала этой организации. Разослала письма членам Совета с предложением объявить президента нелегитимным. Из всех адресатов откликнулся сразу Андрей Андреевич, который попытался поддержать мою идею. Эта затея родила яростную дискуссию в прессе между Андреем Пионтковским и Ксенией Собчак.

 

Тьма сгущается

Ирина ГРЕБНЕВА

После того, как единоросы «победили» на этих выборах, нагло используя, как я считаю, все мыслимые и немыслимые способы административного рессурса, подтасовок и фальсификаций, волна нарушений гражданских прав и Конституции РФ усилилась. Массово приходят письма от читателей о невозможности обжаловать действия чиновников на местах и вообще проникнуть на прием к вышестоящему начальству. Даже когда губернатор приезжает в село или районный центр, на встречу с ним допускаются только «свои в доску», проверенные люди.

 

На манеже все те же

Ирина ГРЕБНЕВА.

Если кто-то и лелеял надежду, что эти выборы могут хоть что-то изменить в России, то теперь надежды рассыпались в прах. Через сито избиркомов даже мышь не проскочит, не то что «Яблоко» или «ПАРНАС». Система настолько отлажена, что смена председателя Центризбиркома по сути ничего не меняет.

 

Точка кипения

Ирина ГРЕБНЕВА

Чем ближе выборы, тем меньше надежды на хоть какой-то свет в конце этого темного беспросветного тоннеля. И новости на нас сыплются – сплошной негатив. То зарплаты урезали, то пенсии ополовинили и лишили индексации, то медицина перестала бесплатно оказывать услуги, «Платон», капремонт, ОДН, налоги и т.д. и т.п. и пр...

 
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

В России собираются ввести день патриотизма в день введения контрсанкций. Одобряете?

1. Да. В этот День мы будем выражать полную лояльность власти.
2. Главное, чтобы этот День был выходным. Напьемся, как патриоты.
3. Да. Очень весело давить качественные санкционные продукты.
4. Нет, я не патриот нынешней власти.
5. Нет. Я патриот России каждый день!
6. Нет. Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Тут и до войны недалеко.
7. Нет! Коммуналка выше пенсии, какой уж тут патриотизм?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года