Главная страница Письма читателей Научитесь думать о людях!

Научитесь думать о людях!

09.01.2018
М.М. Переверзева

фото

Хочу рассказать вам о моем впечатлении о городе Ангарск, вернее, о том, как там снег убирают. Не в пример Владивостоку.

В 1981 году я была в командировке в г. Ангарск Иркутской области. В то время это был небольшой городок, застроенный двухэтажными домами. Но стоило проехать на трамвае среди высоченных сосен, начиналось продолжение города уже из строящихся 5-этажек. Целый поселок.

А написать письмо в газету меня побудил снежный коллапс 17 ноября прошлого года во Владивостоке. Возвращаюсь в своем рассказе в Ангарск.

Это было воскресенье. Находясь в номере гостиницы, скучая, смотрела в окно на серое небо, и вдруг полетели снежинки. Когда землю покрыл слой снега см 5-10, я увидела что два грейдера уже убирают снег.

Мне стало смешно, и я подумала, что они придурки: убирать-то нечего, а они уже суетятся! Снег шел более трех часов, и все это время уборщики работали! Я вышла на улицу и увидела, что вся центральная улица вычищена до асфальта, а дворники чистят тротуары. Как оказалось, грейдеры поехали продолжать уборку снега на других улицах городка.

На следующий день я специально прокатилась на трамвайчике в строящуюся  часть города и увидела, что Ангарск полностью почищен от снега! И тут я подумала, что власти и уборщики Ангарска совсем не придурки! А придурки наши! Они ждут, пока снег закончится, машины его раскатают в лед, а тротуары протопчут пешеходы. Так было раньше, так осталось и сейчас!

Почему нашему городу так не везет с руководством? Наверное, потому, что нас лишили права выбирать того, кого мы считаем нужным для города.

Даже тогда, когда мы, типа, «выбирали», нам подсовывали того, кто им нужен, а не нам! Комиссия еще на «подходе» фильтровала и отбрасывала «ненужных». А нужные отбирались не по деловым качествам, а по каким-то другим. Остается догадываться.

Взглянув на людей, приходящих к власти, хорошо просматриваются одни и те же фамилии. Провалив дело в одном месте, он переходит в другое и никакой ответственности! 

Если б моя машина, которой у меня нет, попала бы в ДТП по причине неубранного снега и гололеда, я бы однозначно подала бы в суд на мэрию - виновника аварии. Сейчас уже есть подвижки в судах в пользу народа, и суд бы принял решение оплатить издержки из личного кармана виновника, да и еще бы лишали за это права занимать руководящую должность на… Вот тогда наверное, и будет порядок!

Мои знакомые побывали в Японии по турпутевке. Приехав, полностью поменяли свое мнение о людях, сидящих в руководстве всех видов. Потому что там думают о населении, заботятся о чистоте и порядке своего города.

М.М. Переверзева,

г. Владивосток

Фото M.pikabu.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года