Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 47 (1027) от 20 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Эта госдума нелегитимна

Виктор ЧЕРЕПКОВ

Открытое письмо президенту России В.В. Путину
Вступая в должность президента России, Вы присягали: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации… соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации». Потому и обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции, если Вы таковым по существу являетесь.

Россия до сих пор не имеет конституционной Государственной Думы, сформированной по мажоритарному принципу согласно статьям 96 и 97 Конституции РФ. В соответствии с этими статьями Конституции может быть избран депутатом любой гражданин, а не только член партии или лицо, купившее у допущенной к выборам партии место в партийном списке. Депутатом Государственной Думы должен стать человек, набравший большинство голосов избирателей, а не большинство голосов партийной бюрократии.

Поскольку, согласно статье 80 Конституции России, Вы являетесь гарантом Конституции, то прошу Вас исполнить свои конституционные обязанности и провести выборы Государственной Думы так, как того требует Конституция России.

Я хочу предложить Вам распустить все нелегитимно сформированные органы власти и Государственную Думу. Провести всеобщие свободные конкурентные выборы не по антиконституционным законам, принятыми противоправно «думскими партсидельцами» и присвоившими своим партиям, не являющимися по Конституции РФ правообладателями народовластия, а строго по Конституции России с правом самовыдвижения и выдвижения кандидатов в депутаты всех уровней власти всем народом, а не думскими партиями по факту и нагромождениям ими барьеров для других партий.

Как юрист, Вы обязаны знать, что согласно статье 3 Конституции РФ, единственным источником власти в России является её многонациональный народ, а не партии, тем более думские, совершившие антиконституционный захват власти, злоупотребляя своими депутатскими полномочиями, путём принятия законов о выборах, противоречащим Конституции России.

А как гарант Конституции, Вы обязаны возвратить народу конституционное право на власть, восстановить в России верховенство Конституции РФ, отменить, обратившись в Конституционный суд, противоречащие Конституции РФ законы по проведению выборов и по осуществлению народовластия и ограничивающие дарованные Конституцией России народу и каждому гражданину права на свободные выборы, избирать и быть избранным во все уровни власти.

Я убеждён, что время нынешней Госдумы, избранной не по Конституции РФ, а по антиконституционным «понятиям», рано или поздно уйдёт, и всё их сегодняшнее «законотворчество» и применение его будут признано незаконными, в том числе и в международном масштабе.

Реализацию целей роспуска незаконной Думы и проведения новых выборов нужно рассматривать как главный шаг в политической стабилизации и наведение конституционного порядка в России. Нынешнее собрание «охотно сидельцев» вообще нельзя называть высшим законодательным органом, и даже не потому, что выборы в Госдуму сфальсифицированы, а потому, что нынешние посиделки охотнорядцев Конституцией не предусмотрены! Нет в Конституции России выборов по партийным спискам и вообще по каким либо спискам.

Конституцией предусмотрена Государственная Дума, состоящая из 450 персонально избранных депутатов, то есть Конституцией предусмотрено только мажоритарное формирование Думы и ничто другое.

Второй пункт статьи 96 Конституции РФ требует: «…Порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами».

Значит, федеральный закон обязан установить порядок выборов депутатов в Думу, а не порядок выборов партий в Думу. Федеральный закон обязан установить порядок выборов (а выборы состоят из процедур выдвижения кандидатов и голосования за кандидатов) депутатов народом, а не партиями. И то, что ныне заседает в доме № 1 в Охотном Ряду, – это не конституционная Госдума, это не законодательный орган России!

Спросите любого избирателя и себя, избиратель и президент Путин В.В., за какого по фамилии депутата голосовали Вы, как того требует Конституция? Или назовите среди нынешних охотнорядцев хотя бы одну фамилию, за которую лично проголосовал бы хоть один избиратель России, как того требует Конституция? Это невозможно.

Это значит, что у нас в России на сегодня просто нет конституционной законодательной власти. Так что получается, господин президент и гарант Конституции РФ, что у нас ныне заседает в доме № 1 в Охотном Ряду «партбратва», придумавшая для себя антиконституционные понятия для присвоения власти, что является по Конституции уголовно наказуемым деянием.

А непринятие мер по пресечению подобного должностным лицом – не просто халатность, но и за это есть в Уголовном кодексе наказание. А ведь эти антиконституционные законы ещё и подписывал президент РФ.

Это что, оплошность, досадная ошибка или соучастие? В правовом государстве по всему этому давно бы были возбуждены уголовные дела, и кое-кто уже бы осуществил для смягчения наказания явку с повинной.

Читали ли все, кто предлагал, разрабатывал, обсуждал в первом, втором и третьем чтении в Госдуме и подписывал эти антиконституционные законы о выборах, статью 97 Конституции РФ, которая определяет: «Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах».

Всё! И никаких иных требований к депутату Конституция не предъявляет. Причём тут партии, тем более и ещё не все, а особо заслуженные. О них в Конституции РФ только одно упоминание в словосочетании о том, что в России многопартийность и ни слова, что они есть субъект народовластия.

При всех натяжках, численность всех партий, участвующих в захвате власти в Охотном Ряду, не превышает 1% населения. И это что, «народная власть»? И это «законодатели»? Даже КПСС, имевшая почти 19 миллионов членов, проводила выборы по мажоритарному принципу – персонально каждого депутата.

Следовательно, и с этой стороны, Госдумы, предусмотренной Конституцией, у России нет, поскольку нынешние охотнорядцы сформированы не из всего населения России, как того требует Конституция.

Дважды народ меня избирал депутатом Государственной Думы РФ по одномандатным округам. После принятия закона о выборах в Госдуму только по партийным спискам две партии включили мою кандидатуру в свои партсписки кандидатом в депутаты. Но я прямо в телеэфире снял свою кандидатуру в знак протеста против этого антиконституционного закона. Потому что если я буду участвовать в этом беспределе по узурпации Конституции РФ и народовластия, значит, я буду подельником тех, кто всё это сотворил.

Я обращаюсь к Вам, господин президент! Найдите в себе мудрость и дальновидность, не доводите ситуацию до взрывоопасного положения и кровопролитного бунта, что погубит Россию окончательно, проявите президентское мужество и волю, воспользуйтесь своим конституционным правом по легитимизации Государственной Думы России и восстановления верховенства Конституции РФ в избирательном законодательном абсурде, что творят самозванцы, в Охотном Ряду, укравшие у народа право, дарованное им ст. 3 Конституции РФ. Снимите с России эту чёрную метку всеобъемлющего позора и посмешища над народовластием.

Не очень верю я, что Вы услышите меня, и полагаю, что всё это творилось не без Вашего участия или благословения, но, как гражданин России, я обязан Вам об этом напомнить, потому что знаю, что может случиться, если Вы, как гарант Конституции, опоздаете с этим решением.

Виктор ЧЕРЕПКОВ, президент Всероссийского союза правозащитников.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 23)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100