Осенние рецепты

19.10.2016
Анна Селезнева

Суп с цветной капустой

Рыба в кляре

Горбуша в вине и с творогом

Запеканка из картофеля с молоком

Морковный рулет с яблоками

Тыквенный десерт

фото






Суп с цветной капустой

фотоНа 300 г цветной капусты: 1 большая картофелина, 1 маленький кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 маленькая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 средний помидор, 1 л овощного бульона, лавровый лист, маленький острый перчик, долька чеснока, небольшой пучок петрушки, масло (желательно – оливковое, но можно и попроще, соевое, подсолнечное), соль, перец.

Вымойте хорошенько овощи, почистите картофель, морковь, лук и чеснок, цветную капусту разделите на соцветия, остальные овощи нарежьте, как вам нравится. В кастрюле с глубоким дном разогрейте масло, добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок, острый перчик и спассеруйте их, добавьте картофель и кабачок и всё вместе обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте горячий овощной бульон. За 5 минут до окончания варки добавьте цветную капусту, посолите, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут. Подавая, не забудьте посыпать свежей нарезанной петрушкой.

 

Рыба в кляре

фотоНа 0,5 кг рыбного филе: 4 ст. л. муки, кляр готовьте из 1/3 ст. муки, такого же объема крахмала, 1 ст. молока и 2 яичных белков; для фритюра: растительное масло, соль и перец по вкусу.

Смешайте муку с крахмалом. В центре сделайте углубление, налейте в него охлажденное молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Белки взбейте в пену и добавьте в тесто. В этот почти готовый кляр добавьте соль и перец. Возьмите сковороду с толстым дном, налейте растительное масло и разогрейте почти до кипящего состояния. Филе рыбы порежьте на полоски – по 1 см каждая. Присыпьте их мукой, опускайте в кляр и – в раскаленное масло. Как только рыбные кусочки зазолотятся, достаньте их шумовкой, обсушите бумажными салфетками и подавайте на стол. Гарнир любой: овощи, рис, картофель фри.

 

Горбуша в вине и с творогом

На 700 г филе горбуши: 50 г творога, 2 яичных желтка, 2 морковки, 4 луковицы, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ст. рыбного бульона, 1/2 ст. белого вина, черный молотый перец, соль по вкусу, можно добавить немного эстрагона.

Рыбный бульон соедините с 2 ст. л. вина и доведите до кипения, положите в него рыбное филе и варите на слабом огне 20 минут. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, ошпарьте его кипятком. Полейте овощи маслом, посолите, поперчите. Рыбу достаньте из бульона, а он пусть уваривается. Добавьте творог, размешайте, проварите еще 5 минут. Взбейте оставшееся вино с желтками, заправьте ими бульон, посолите, поперчите. Подавайте рыбу с овощами, соусом и зеленью.

 

Запеканка из картофеля с молоком

фотоНа 1 кг жирного творога: 8 картофелин, 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Протрите творог (через сито, например). Посолите, добавьте яйцо, молоко и перемешайте. Нарежьте ломтиками вареный картофель, смешайте с творожной массой, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.

 

Морковный рулет с яблоками

фотоНа 1 кг моркови: 300 г яблок, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла (можно заменить, если хотите сэкономить, маргарином).

Нашинкуйте мелко морковку и отварите (на пару) до полуготовности. Натрите очищенные яблоки, соедините их с морковкой, добавьте манную крупу и варите, пока смесь не загустеет. Сделайте сметанный соус: подсушите муку на сковороде, добавьте сахар и сметану и доведите до кипения. В эту немного остывшую яблочно-морковную массу вбейте яйца, размешайте и скатайте из нее колбаску, положите ее на сковородку, смазанную маслом, и запекайте в духовке или микроволновке.

 

Тыквенный десерт

На 1 кг очищенной тыквы: 3 ст. молока, по 1/2 ст. риса и пшена, 4-5 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сахара и 2/3 ст. изюма.

Нарежьте мякоть очищенной тыквы кусочками, залейте 1,5 стакана молока и разварите на слабом огне, затем остудите и протрите (через сито, например). Рис и пшено промойте, залейте молоком, сварите рассыпчатую кашу и смешайте с тыквой, добавьте сливочное масло. Выложите на блюдо, украсьте изюмом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года