Главная страница Посиделки Советы Домового

Советы Домового

19.10.2016
Анна Селезнева

Лук для… золота

Вывести пятно от ржавчины? Запросто!

Как вымыть посуду с узким горлышком?

 

Лук для… золота

фотоПотемневшие от времени золотые и позолоченные изделия можно освежить при помощи… лука. Не удивляйтесь. Натрите свои колечки, браслеты или серьги луковым соком. А через 1,5-2 часа ополосните их проточной водой и хорошо вытрите.

Вывести пятно от ржавчины? Запросто!

фотоЭтот совет прислала Нина Васильевна, внук которой случайно прислонился к железной лестнице в новой рубашке. И на рубашке, естественно, появилось ржавое пятно. «Я отрезала кусочек лимона, завернула его в марлю, приложила к пятну, потом прижала его горячим утюгом. Через некоторое время пятно исчезло, не осталось никаких следов! Способ мне понравился, проверила: он и на других вещах убирает даже старые пятна».

Как вымыть посуду с узким горлышком?

фотоИногда такие вазы или бутылки отмыть очень сложно. «Я, – советует Елена Ивановна, – высушиваю яичную скорлупу, толку ее в порошок, засыпаю его в графин, добавляю воды на треть объема и сильно встряхиваю, переворачивая с боку на бок. Если появились какие-то плохо отмывающиеся разводы, то сначала замачиваю посуду на несколько часов, наливая воду до краев и добавив в нее соду, мыло (на 1 л воды: 1 ст. л. мыла, 1 ч. л. соды), затем сливаю лишнюю жидкость, в посуду добавляю скорлупу и встряхиваю».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года