Посадка в теплице

11.05.2016
http://teplicnik.ru/posadki/posadka-v-teplice.html

Томаты

Огурцы

Перец

Салат

Смешанные посадки

фото

Выращивать в теплице можно практически любые овощи. Высокий урожай могут дать огурцы и томаты, редис и баклажаны, щавель и спаржа, перец, лук на перо, кочанный и листовой салаты, сельдерей и петрушка, даже арбуз и дыня.

Начинающему овощеводу лучше всего остановиться на выращивании какой-либо одной культуры. Это могут быть огурцы или томаты. Когда появятся первые навыки, можно будет попробовать вырастить и другие овощи.

Выбирая овощ, важно учесть особенности его выращивания и только после этого приступить к работам. Так, к примеру, баклажаны довольно плохо переносят соседство других овощей, дают слабый урожай при загущенных посадках. У перца, томатов и огурцов совершенно разные требования к температурному режиму, освещению и уровню влажности.

Томаты

Так как томаты любят расти на почвах, богатых кальцием, желательно осуществлять регулярные подкормки кальциевой селитрой. Если почва хорошо удобрена органикой, подкормки будут лишними и даже пагубными: томаты хорошо сформируют зеленую листовую массу, однако дадут мало плодов.

Увеличить плодоношение и ускорить созревание можно благодаря своевременному удалению из пазух листьев молодых побегов.

Огурцы

Для огурцов оптимальными считаются двустрочные (80x60x35 см) или однострочные (70x35 см) схемы посадок. Овощ обильно плодоносит на вертикальной шпалере (над каждым рядом, на высоте 2 метров, натягивается проволока, к которой в вертикальном положении крепится шпагат).

Огурцы нуждаются в своевременных подкормках минеральными и органическими удобрениями. Хорошо реагируют на разбавленный раствор птичьего помета, сульфата калия, суперфосфата.

Перец

Перец можно высаживать в шахматном порядке. На одном квадратном метре хорошо развивается до 7 растений.

Салат

Салат предпочитает почвы, насыщенные органическими удобрениями. Между рядами желательно выдержать расстояние в 20 см. Если посев семян осуществлять через каждые 12-14 дней, то можно получить непрерывно растущую свежую зелень. Культура любит обильное увлажнение почвы, ее систематическое рыхление.

Смешанные посадки

Овощеводы-профессионалы выращивают каждую культуру в отдельной теплице. Однако любителям, в условиях ограниченной площади земельного участка, сделать это довольно проблематично. Поэтому чаще всего в теплицах используют смешанные посадки. Комбинируя культуры, важно учитывать, что не все овощи могут развиваться и плодоносить, если по соседству с ними выращиваются другие культуры. Не всегда рядом могут правильно формировать свои кусты огурцы и помидоры. Повышенная влажность и тепло, которые отлично подходят огурцам, способны попросту уничтожить томаты. В свою очередь огурцам противопоказаны желательные для томатов частые проветривания.

Вполне приемлемым считается сочетание пасленовых с укропом и петрушкой, благоприятное действие оказывает соседство спаржевой фасоли. Возможны смешанные посадки со свеклой, арбузами и дынями. А вот огурцы не переносят общества шалфея, зато хорошо растут вблизи перца и баклажанов, рядом с кукурузой, бобовыми растениями.

Рядом нельзя сажать сладкий и горький перец, так как возможно переопыление (сладкий перец может вполне стать горьким).

http://teplicnik.ru/posadki/posadka-v-teplice.html

фото: greenbox-msk.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года