Главная страница Политика Грязь виднее на белом

Грязь виднее на белом

23.01.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Вообще-то политических узников у нас нет. Как не было и в Советском Союзе. Помните?

«Обменяли Корвалана

на простого хулигана.

Где б найти такую ***,

чтоб на Брежнева сменять?»

Вот и сейчас то же самое. За политику у нас не судят. Развозжаев украл шапки, нелегально перешел границу и написал ложный донос. Не говоря уж о попытке измены Родине. Причем за такую смешную сумму попытался продать Родину, что ей впору помалкивать, чтоб не позориться.

Навальный украл лес, почту и что-то еще. А, деньги СПС.

Ну а Осипова – мало того, что наркоманка, так еще и приторговывает дурью! Вот и влепили ей 8 лет, а что она нацболка – это мелочи, несущественно.

А вот Лузянин – ну натуральный хулиган: полицаю по зубам дал – чесслово, эмаль на зубе сколол! Жаль, обменять не на кого.

У Тора (Владлен Кралин) ищут мошенническим путем полученную квартиру в 16 м2. Ну и так далее…

фотоНу и кто поверит, что это не политика? Причем подлая политика, на мой взгляд. Состряпать дело и осудить человека – с нашими полицаями, следователями и судьями – в современной России ничего не стоит… То есть известно заинтересованным лицам, сколько конкретно стоит в каждом конкретном случае.

Но история с Адагамовым демонстрирует, в каком направлении дальше будут развиваться события, на что будет делаться упор. Впрочем, были некоторые подступы к теме – помните историю с проституткой Катей Муму? Уже не помните.

Давно было, полтора года назад. Ну подумаешь, соблазнила она нескольких оппозиционеров – и все было снято и продемонстировано широкой публике. Не на телевидении, конечно, а в интернете – там можно и не такое.

Телевидение тоже может, хотя и несколько иначе. «Анатомии протеста» это уже бренд. По ней Следственный комитет работает и все, что там показано, принимает за чистую монету.

Ну подумаешь, два разных эпизода по-разному озвучили! Это мелочь. Главное – что членов Координационного Совета оппозиции в грязи измазали. Проклятых белоленточников. Ничего, на белом грязь виднее!

Это блоггер sapojnik (Алексей Рощин), далекий от КС, может восклицать:

«Ну и что? Что такое КС? Это официальный орган? Там есть хотя бы рубль государственных денег? Честно говоря, я вот до сих пор так и не понял, что такое КС; это ведь даже не партия.

Но, по всему, КС тянет на что-то вроде общественного объединения по интересам, типа общества филателистов или поклонников испанской партии города Урюпинска. Спрашивается – с какой стати кому-то копаться в личной жизни членов клуба филателистов? Кто дал на это право?»

А вот Леонид Волков, организовавший интернет-голосование за КС, говорит другое: «Самим фактом своего существования КС стал важным общественным институтом. Почти вся агрессия власти, почти вся ее агитмашина сосредоточена, начиная с выборов, против КС и его членов; преследуют Тора, Удальцова, Адагамова, Гаскарова и других (не говоря о Газаряне, Навальном, Константинове, Развозжаеве, Крылове, которые оказались под прессом еще до выборов – но после выборов в КС давление на каждого из них многократно усилилось), и каждый раз преследуют их именно как «членов КС», в каждом пропагандистском сюжете именно принадлежность к КС специально подчеркивается (доходит до того, что этот ярлык навешивается и на многих, кто к КС не имеет отношения – в нескольких публикациях, в которых мочили меня, меня тоже называли «членом КС», и даже печально известного Кабанова умудрились так назвать где-то в кремлевских СМИ)».

Так вот про члена КС блоггера drugoi (Рустем Адагамов).

Первыми компромат на него в сеть выбросили 28 и 30 декабря 2012 года тролли: один под ником NTV (Тимофей Васильев), второй - под своим именем Кристина Потупчик (бывший пресс-секретарь движения «Наши»). Потом подключили телеканал Russia Today и газета «Известия».

Суть компромата такова: бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль, грубо говоря, обвинила бывшего мужа в педофилии.

Вообще-то все плохое, что говорят и мужчины, и женщины (пол тут не важен) о своих бывших супругах, надо делить не на 8, а на 88. Редкие пары и после развода сохраняют хорошие отношения… да и вообще отношения. В подавляющем количестве случаев есть обидевшаяся сторона, а то и обе.

Так вот, произошло это, по словам Татьяны Дельсаль то ли 10, то ли 15 лет назад в Норвегии, где супруги жили. В интервью RT она говорит о 15 годах, в интервью «Известиям» – о 10 годах. Сначала непонятно было, что за девочка, потом прояснилось: соседская. Случилось это (или случалось), когда ей было 12 лет. Она никому не сказала, но до сих пор переживает так, что живет на таблетках и постоянно беседует с психологами.

Собственно, это всё. У мадам Дельсал журналисты интересовались, подала ли она заяву в полицию (норвежскую или нашу). Она отвечала, что обязательно подаст… но в конце концов не подала. Пусть, типа, СМИ передаст ее интервью как заяву. Конечно, полиции нужны факты, а в интервью фактов практически нет. Кстати, г-жа Дельсаль в интервью RT интересную фразу: «Я должна хорошенько подумать, чтобы осуществить то, что я задумала». На разные мысли наводит…

Удивительно, кстати, что ни слова не говорится о родителях девочки. Если она пережила такой стресс 10 или 15 лет назад, что до сих пор не отойдет, значит, и в 12 лет ее поведение должно было измениться. Если родители не алкаши, которым плевать на ребенка (а ее родители явно не алкаши), то они должны были заметить изменения в поведении дочери. И что? Родителей в рассказе Дальсаль нет, как будто девочка сирота.

Норвежская полиция уже заявила, что оснований для возбуждения дела по заявлениям Дельсаль нет. Ну, наш-то СК вроде как проверяет… Но что может проверить наш СК, если все происходило (если происходило) в Норвегии, и «жертва» живет в Норвегии и в Россию не собирается.

Понятно, что главное здесь – испортить репутацию Адагамова. И как члена КС («смотрите, в КС педофилы!), и как блоггера № 1. У блога drugoi ведь сто тысяч читателей! Он вообще похож на информагентство! Ну как же такого не замазать!

Журналист Дмитрий Губин пишет о ролике RT: «Мне более или менее ясно одно: какой-то 12-летней девочке, предположительно в Норвегии, предположительно Адагамов что-то сделал. И делал это до ее 16-летия. И было это 15 лет назад. И все. Интервьюерша сделала пару вялых попыток задать вопросы. Но вялых. А зачем? Велено ведь наверняка было записать интервью с бывшей женой Адагамова, которая его замажет по полной. И ты, знаешь, давай особо в детали не вдавайся. И вот вам итог: ноль информации. Потому что когда подгоняют доказательства под результат – это не журналистика, а пропаганда».

Наверняка скоро нам сообщат еще немало интересного про оппозиционеров вообще и членов Координационного Совета в частности.

Главное – не вестись на пропаганду и при каждом новом компромате включать мозги.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года