Главная страница Новости Сводка нарушений на выборах от Миронова

Сводка нарушений на выборах от Миронова

20.09.2021
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
18 сентября, 14:00
В России проходит второй день голосования на выборах в Госдуму. УИКи открыли свои двери, люди потянулись исполнять свой гражданский долг (не редко «по просьбе своих начальников»), наблюдатели заняли посты на участках, ну а представители властных структур бросились привычно мобилизовать административный ресурс. Посмотрите, к чему это привело… 
Всего на данный момент в рамках проектах «Справедливый наблюдатель» зафиксировано 1783 нарушения на выборах в Госдуму. По 598 из них написаны жалобы, в том числе четыре – в Центризбирком.
Самые частые поводы для жалоб:
  • 344 жалобы по недопуску наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса на избирательные участки.
  • 96 – проблемы со списками избирателей. Списки не прошиты или не пронумерованы, отказ в ознакомлении со списками избирателей.
  • 74 жалобы в связи с нарушением процедуры голосования вне помещения. Основные причины: бригады уезжают на голосование без реестра, отказываются брать наблюдателей или членов УИК с правом совещательного голоса, берут более 5% бюллетеней от общего числа заявок. 
  • 80 – Отказ в выдаче копий актов по сейф-пакетам и копий протоколов по КОИБам.
Во второй день голосования массово выявляются аналогичные нарушения. С утра пораньше сразу в нескольких регионах под разными предлогами наблюдателей отказались пускать на УИКи. Нарушения были зафиксированы в Карелии, Ставропольском крае, Саратовской области и Тыве.
Помимо этого, на участки вновь массово отправились граждане, которых «попросили» проголосовать на работе. Просьбу неназванные работодатели, очевидно, подкрепляли кнутами и пряниками, да так убедительно, что в Крыму, например, избиратели массово фотографировали бюллетени с галочками «для отчёта».
Из остальных нарушений: дежурные попытки вбросов, непонятные игры с камерами, липовые реестры, «левые» ящики для голосования, многочисленные нарушения на выездных голосованиях, которые стали одними из самых частых нелицеприятных эпизодов первого дня выборов.
Термином «тотальное надомное голосование» описывали ситуацию наблюдатели в Астраханской области. Там выездная группа (УИК) отправилась в «рейд», вооружившись реестром с 11 избирателями, прихватив с собой около 100 бюллетеней. Видимо, про запас. Остальные участки постарались не отставать от коллег, делегируя на выезд сотрудников с реестрами (по 60-400 человек в каждом). Без сопровождения наблюдателей, а порой и без положенных сотрудников полиции.
Похожая ситуация – выездная «бригада» УИК берёт с собой гораздо больше бюллетеней, чем нужно по реестру – была зафиксирована в Калмыкии. Помимо этого, в республике, случилась настоящая беда с сейфами для хранения сейфпакетов. Почему-то в некоторых из них дно (естественно, не опечатанное) открывается без каких-либо проблем.
В Тыве члену УИК с правом совещательного голоса отказались показать список избирателей, сославшись на… закон о персональных данных избирателей. Ну, тут без комментариев… 
В Ялте на УИК 526 из 1700 избирателей больше половины (977 человек) неожиданно решили проголосовать на дому.
В Астрахани сегодня ночью на УИКах отключили видеокамеры. Все! 
В Брянске оказалось ещё веселее – там члены комиссии опорожнили урну для голосования мимо стола на пол. На котором, к этому моменту чудесным образом уже лежали бюллетени. После чего прямо под видеокамеру бумаги стали спокойно запихивать ворохом в сейфпакеты.
Видеозапись доступна по нажатию на изображение
Отдельно прослеживается массовая мобилизация бюджетников с подвозом (Свердловская область, Томская область, Башкирия, Санкт-Петербург, Саратовская область, Орловская область, Оренбургская область, Брянская область, Московская область, Алтайский край, Башкирия, Самара, Саратов).
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний 51% жителей Приморского края не согласны с обязательной вакцинацией Житель Кубани после суток, проведенных в отделе полиции, впал в кому и умер Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела МВД РФ объявило в розыск Сергея Савельева, передавшего Gulagu.net видеозаписи пыток заключенных Олег Кожемяко: Отходы из Амурской области в Приморье сжигать не позволим Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным Пентагон воспользовался правом обещательного голоса Петербургский полицейский пойдет под суд за разбойное нападение на аптеку Воронежские власти заявили о работе кладбищ «на пределе возможностей» Россияне купили квартиру омичке, прожившей в бочке 35 лет Мужчина умер в коридоре нижегородской поликлиники Мать-одиночку из Сыктывкара оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии во «ВКонтакте» о президенте и депутатах Госдумы Сближение США и Украины Киев посетил глава Пентагона Ллойд Остин. Обещал поддержку украинского суверенитета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года