Главная страница Колонка редактора Спрятаться или защитить?

Спрятаться или защитить?

18.12.2013
Ирина ГРЕБНЕВА.

Позвонил гражданин в редакцию и просит нас принять участие в его судебном процессе.

– А что там у вас?

– Да симку некачественную в телефон поставили.

Выяснилось: что симку ему поменяли, но хочет проучить сотового оператора (с нашей помощью), что нашу газету он не читает, так как слишком много в ней негатива.

К сожалению, довольно часто я слышу такое мнение о нашей газете! Народ хочет жить спокойно, смотреть развлекательные программы и глубоко презирать придурков, которым вечно неймется, которые все время протестуют против чего-то там.

Одним словом, тот сладкий «сон в летнюю ночь», который навевала нам еще советская власть сплошной положительной информацией, многие граждане не хотят прерывать. И даже не желают знать тех людей, кто бодрствует. Но наступает миг, когда вдруг страшная действительность вторгается в этот сладкий сон. Проснувшись, человек не знает, куда бежать со своей бедой, как спастись. И это незнание настолько парализует, что беда разрастается, доводит до катастрофы и даже до гибели не только спящего, но и его семью.

Нет, конечно же, я вовсе не некачественную симку теперь имею в виду. Есть куда более глубокие причины для пробуждения. Почему, например, избиение молодежи на Майдане вывело на улицу миллион шестьсот тысяч украинцев, а в Москве полицейский беспредел 6 мая, наоборот, задвинул все протесты. И даже фото хрупкой Саши Духониной, взятой за горло крепкой рукой крутого ОМОНовца, равно как и избиение брошенных на асфальт других молодых людей, не растревожило многих спящих россиян. Они с готовностью проглотили всю лапшу, приготовленную для них по этому поводу зомбоящиком. Либо просто спрятались за стенами уютной (пока еще!) квартиры.

А с чего начались «приморские партизаны»? Сначала их избивали в милиции. А родители в это время молча глотали слезы буквально за дверью пыточного кабинета, слушая крики и стоны истязаемых детей. Что им мешало подняться самим и поднять всю деревню, чтобы заявить протест на всех уровнях, возможных и невозможных? Страх? Полная деградация? Или глубокий сон парализовал? Вот и пришлось их детям самим начать устанавливать справедливость, как они это понимали.

Зато родители других детей, попавших в милицейскую мясорубку, сразу обратились в «Арсеньевские вести». Читайте об этом на первой странице этого номера нашей газеты и делайте следующие выводы:

– в такой ситуации может оказаться любой из вас или членов вашей семьи;

– не спите и будьте готовы к этой или любой другой ситуации: отнимут квартиру, отберут ребенка, бросят за решетку, заразят болезнью, откажут в лечении или образовании (да мало ли чего еще придумают?);

– знайте, что в этом случае нельзя молчать, надо принимать все законные меры, поднимать общественность и, конечно же, обращаться в «Арсеньевские вести», потому что мы всегда на вашей стороне (если вы правы, разумеется).

Кстати, вы не забыли подписаться на «Арсеньевские вести»? Время на исходе.

 

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года