Страна или ферма?

20.10.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

Жуткий фильм мне попался вчера на глаза. В полностью закрытом доме, больше похожем на тюрьму, воспитываются девочки-сиротки. Они беспрекословно подчиняются начальству, строго по расписанию моются, едят, спят, принимают лекарства. Читать не умеют. Им постоянно обещают скорую сладкую жизнь у спонсоров-удочерителей.

Но наступает час прозрения: «Мы не школа, и не детский дом. Мы – ферма. Нас выращивают, чтобы убить и содрать с нас кожу, молодые лица богатым дамам».

Все в этом фильме мне напоминает нашу действительность, разве что в несколько утрированном виде. Нас уже лишают качественного образования, предпринимателей лишают бизнеса, за малейшее собственное мнение штрафуют и сажают в тюрьму. Куда готовят всех нас? В покорное рабство? В отличие от этих девочек, нам даже не обещают светлое будущее. Нас держат за бессловесных баранов. Граждане уже шутят, называя перепись населения подсчетом поголовья.

Но самое ужасное, что большая часть населения России считает такое свое существование нормальным явлением. И даже то, что мы уже на третьем месте в мире по количеству умерших от пандемии (уже более 1000 человек в сутки умирает), похоже, мало кого тревожит, и воспринимается вполне обыденно. То, что в любой другой стране вызвало бы массовый гнев, возмущение, основная масса граждан России воспринимает вполне спокойно, тем самым утверждая рабскую покорность не только для себя, но и для своих детей, своих внуков.

А власть не останавливается, она, что называется входит в раж, все дальше и все глубже, поскольку молчание народа означает его согласие. Урезает расходы, а фактически уничтожает медицину и образование, увеличивает и вводит все новые налоги, новые и все более дорогие тарифы ЖКХ, настолько зачастую бесполезные, что больше похожи на дополнительные налоги. Но самое главное — лишение нас прав на все, особенно на здоровье и на жизнь, как я считаю.

Вячеслав Егоров посажен по «дадинской статье» в колонию на год и три месяца только за то, что боролся против отравления мусорными свалками, грозящими болезнями и смертью, он защищал свою многодетную семью и всех граждан. Защищал наши права, гарантированные Конституцией РФ – Основным Законом страны.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года