Главная страница Колонка редактора Их оружие - наша защита

Их оружие - наша защита

14.10.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

Не знаю, как в вашем магазине, но у нас тут в ближайшем цены резко подскочили. Пожалуй, большой пакет мне уже не понадобится — денег не хватит его заполнить. Да и вспомнился вдруг попугай Геннадия Хазанова, который вещал о том, что тигру мясо не докладывают. Потому что в пакете молока уже не литр, а 925 мл, да и булка хлеба ощутимо уменьшилась. Из Подмосковья пришло известие, что оптовая цена за 1 килограмм картофеля — 75 рублей. По какой же цене будем покупать её зимой? И встанет вопрос ребром: чем станем вообще питаться? Если что-то и обнаружим себе по карману, лучше помалкивать. А то будет как ранее с бананами, которые оказались дешевле моркови. Только возмутились любители моркови, как бананы вмиг подорожали. Впрочем, теперь не только бананы, но даже и морковь к нам везут из-за моря — из Новой Зеландии! Это в наш плодородный край, где даже полив не требуется.

Все время вспоминаю притчу о лягушке, которую можно сварить только на медленном огне, потому что иначе она непременно выпрыгнет. Так вот нас варят, варят, а мы всё не выпрыгиваем. Конечно, есть среди нас прыгуны, которые уже выскочили за границу. Но далеко не каждый готов покинуть Родину. Да и не все согласны на столь бесславную кончину своей Отчизны, смельчаки вовсю барахтаются. И, не взирая на штрафы, аресты, пытаются опрокинуть котелок с кипятком.

Но при огромной массе безвольных и трагически покорных граждан это невозможно. Уж как протестовал Хабаровск и Хабаровский край, как пытались докричаться до массы россиян, без конца скандируя: «Просыпайтесь, города! С нашей Родиной беда!» Волна их гнева и бесстрашия прокатилась по всей стране, но страх и инертность большинства граждан, а также сила пропаганды сделали свое дело, котелок не сдвинулся с огня.

А, собственно, на чем держится эта антинародная власть? Исключительно на обмане. Вспомните Беларусь. Батька Лукашенко нарисовал себе цифры рейтинга, какие хотел, и зубами да штыками за них держится. Народ криком кричит, что все это враки. Но ему держаться не за что.

Ровно то же самое происходит и в России, где огромные деньги вбухали в эти выборы. Но без обмана и фабрикаций никакие подкупы избирателей и разовые подачки не помогли бы. В тех избирательных участках, где обмана не было, «Единая Россия» провалилась с треском, не смотря на весь свой административный ресурс. Теперь они делают вид, что выиграли выборы (хотя, думаю, прекрасно видят, что проиграли) и досыта накормят нас инфляцией, высокими тарифами, похоронными катафалками.

Чем мы можем ответить? Я считаю, что лучше всего нам бить их тем же оружием, которым пользуются они. В первую очередь, законом, ибо в главном законе страны – Конституции РФ, все наши права и свободы хорошо и совершенно ясно прописаны. И там же четко написано, что их законы, по которым нас штрафуют и арестовывают за выраженное мнение или мирный протест, не легитимны, ибо противоречат Конституции. И если только вы не желаете терпеть грубейшие нарушение наших прав, вступайте в ряды Комитета Защиты Конституции. Пишите на адрес furgal@kzk.su либо в адрес нашей газеты.

Я так и вижу, как многие из вас досадливо морщатся и вздыхают: опять она про это. Надоело уже! Но я предупреждала и предупреждаю вновь и вновь: буду долбить эту тему, пока ни появится результат. Та самая капля, которая точит камень.

Тем более, что и второе оружие из той же «оперы». После того кромешного обмана, который учинили власти совместно с избиркомом с помощью «электронного голосования», сами эти слова вызывают оскомину и даже зубную и головную боль. Но я уже говорила ранее, что любой инструмент в их руках становится пулеметом. И если они так полюбили электронное голосование, с помощью которого рисуют все, что хотят, то они его получат! Только в другом исполнении и из других рук. Тогда весь их рейтинг станет ничтожным, опереться не на что, вся вертикаль обрушится.

Кстати, наша газета тоже все чаще испытывает давление. Сразу шесть административных дел возбудил Роскомнадзор на меня, редактора «Арсеньевских вестей». В результате плановой проверки газеты «Арсеньевские вести» сотрудники Роскомнадзора нашли нарушения там, где мы не ожидали. В протоколах речь идет исключительно об отправке обязательных экземпляров газет. Чиновникам не нравится, что газеты в Москву отправляет типография с опозданием на день - два. Не нравится и то, что Российская государственная библиотека не желает принимать наши электронные версии, по которым никак не могут проводить надзор за содержанием наших текстов, как мы считаем. Похоже, мы нанесли им всем страшный вред. И именно сейчас, когда мы готовим очередной номер газеты, все эти дела рассматрел мировой суд. За газету и за меня (отсутствую на суде из-за выпуска газеты именно в этот день) храбро и очень квалифицированно сражается наш юрист Татьяна Демичева. И она отлично справилась! Четыре протокола закрыли по малозначительности, а на два протокола накинули штрафы по одной тысяче рублей.

Из Лучегорска в прокуратуру поступила жалоба на редакцию «Арсеньевских вестей» в ответ на статью «Лучегорск: принудительная вакцинация». Эту жалобу «слили» в Роскомнадзор, очевидно, до кучи. Все доказательства нашей правоты у нас есть, будем отбиваться.

Но есть и хорошие новости. Заработал телеграм-канал «Арсеньевских вестей». Все наши острые публикации вы увидите там, и, что особенно важно, вы сможете их комментировать.

А теперь — Работа над ошибками

В прошлом номере нашей газеты мы совершили ошибку прямо в заголовке статьи Анатолия Госькова: «Как из нас качает деньги ДГК». На самом деле речь в статье была не о «ДГК», а о Лучегорской энергетической компании «СУЭК». Ошибка моя, поскольку у автора заголовка не было. Приношу извинения.

Но при этом хочу заверить читателей, что все упреки автора к этой компании, по моему мнению, в полной мере относятся и к «ДГК».

И хочу напомнить всем читателям, что подписка на 1 полугодие 2022 года открыта. До встречи на страницах газеты, на сайте, в телеграм-канале и т.д.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года