Что мы можем?

21.07.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

Казалось бы, что может происходить на самой макушке лета, когда невыносимый зной выгоняет граждан вон из города – на берег моря или на дачный участок. Однако, городская жизнь не только не заглохла, а прямо-таки бьет ключом. И ключ этот тем или иным боком бурлит вокруг предстоящих выборов. Вы не поверите, но это как раз тот момент, когда власть изо всех сил прислушивается к народу, и старается хоть как-то реагировать на его замечания и возмущения. Правда, при этом она умудряется вовсе не решать проблему, а, как бы помягче сказать, всего лишь «загасить волну».

Да взять обычный пример с пенсионеркой Семеновой, о которой мы неоднократно писали. ПАО ДЭК «накрутил» ей долг, а чтобы его заполучить, энергетики вырубили свет у пожилого человека. И сделали они эту гадость, считаю, вопреки Конституции РФ. Семенова не сдалась, обратилась во все госинстанции и в газету.

Ей подключили электроэнергию. Но предупредили, что если она не заплатит этот пресловутый долг, электричество ей все равно вырубят. И, боюсь, что только предстоящие выборы заставили их подключить пенсионерке свет.

Или взять повышение цен. Народ возмутился, что доморощенная морковь стоит дороже, чем импортные бананы. Каков ответ власти? Цена на бананы скакнула до уровня морковной цены, а в нашем магазине, например, бананы вовсе убрали с глаз долой.

– Что ещё будет дороже в России? – спрашивают в социальных сетях. И сами отвечают: – Буквально всё! Дешевеет только человеческая жизнь…

Политическое поле вокруг правящей верхушки столь тщательно выпалывается, что не могу не согласиться с ещё одним гневным откликом на эти действия:

«Не опять, а снова полиция мешает собирать подписи! На этот раз утверждает, что нельзя раздавать листовки. Однако запретить конкретный агит. материал может только избирательная комиссия. Что в следующий раз запретят служители правопорядка? Дышать? Стоять под солнцем? Жить?»

Не хочу накликать беду, но так же, как и с голосованием за поправки в Конституцию, не жду ничего хорошего после этих выборов, одни ухудшения и дальнейшие ущемления наших прав. И это будут не только энергетики, которые уже приступили к отъему недвижимости за долги. Каждого из нас, словно бабочку в гербарии, наколят на булавочку и пришпилят к назначенному месту. И каждый будет трепыхаться в своей клетке, не в силах сорваться с этого крючка или хотя бы попросить где-либо помощи. Мы хотим этого себе? А детям своим?

Я понимаю, что есть страх выйти на улицы с протестом, страх перед штрафами, арестами, ударами дубинок по голове, и ваши страхи как раз и притягивают все эти беды. Даже собака не нападает на того, кто бесстрашно смотрит ей в глаза. Но мы боимся, не верим ни в Бога, ни в себя самого. Хотя вся правда на нашей стороне.

Но хотя бы подняться с дивана и в последний час выборов, когда уже поздно будет заменить наш голос, пойти и сказать «нет» ворам и жуликам мы можем? Или громко сказать «нет» работодателю, заставляющему голосовать определенным образом, можем? Или мы боимся потерять свою грошовую зарплату «здесь и сейчас», а что будет потом с нами и нашими детьми, нас не интересует?

Задыхаясь в тисках кредитов, налогов, безумных цен на ЖКХ, заоблачных цен на продукты питания, сдобренные пальмовым маслом, мы все ещё намерены терпеть и ждать? Тогда обратите внимание вот на эту информацию: шведский экономист подсчитал состояние Путина. По мнению Андерса Ослунда, личное состояние Путина можно оценить в 160 миллиардов долларов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года