Главная страница Колонка редактора Предвыборные фейки и репрессии

Предвыборные фейки и репрессии

07.07.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

Поздравляю читателей «Арсеньевских вестей» с началом нового полугодия. Не все смогли продлить подписку, но нам известно, что некоторые почтовые отделения обманывали наших читателей, будто подписка на «Арсеньевские вести» прекращена. Мы пытались, как могли, опрокинуть эти лживые утверждения, но часть наших читателей, несомненно, была обманута.

Думаю, всему причиной – предстоящие выборы в сентябре. Полагаю, многие единоросы будут рядиться под независимых кандидатов, а многие по-настоящему независимые кандидаты до выборов допущены не будут (если вы помните, наш Олег Кожемяко баллотировался в губернаторы как независимый кандидат, а потом уже оказался главным единоросом края).

И это понятно. Доверие к партии власти стремительно падает. Одно только повышение пенсионного возраста чего стоит! А невиданный взлет цен! А принудительная вакцинация и дискриминация невакцинированных! А штрафы и аресты протестующих! Впечатление такое (а, скорее всего, так и есть), что тщательно вычищается поле кандидатов на предстоящие выборы, ибо, в первую очередь, репрессии применяют именно к тем независимым политикам, которые собираются баллотироваться.

Я понимаю это так, что всем нам после грядущих выборов готовятся крупные не просто неприятности, а настоящие беды. И чтобы никто не помешал такому беспределу, как раз и вычищается тщательно поле власти, чтобы не проскочил ни один защитник народа.

В ход пойдет, считаю, и массовый обман. Их кандидаты будут рядиться под оппозицию. Думаю, это видно уже сейчас невооруженным взглядом.

И очень хочется пожелать всем избирателям: не ловитесь на красивые слова, судите кандидатов лучше по их делам. Лично я не ожидаю в сентябрьских списках реально народных кандидатов. И предпочитаю всем их кандидатам сказать «НЕТ». Так и написать на весь бюллетень. Главное, не отсидеться на диванчике в этот раз. Прийти в последний день, чтобы мой голос не смогли использовать в чью-то пользу. А чтобы быть в курсе всех предвыборных баталий, обманов и подтасовок, читайте «Арсеньевские вести».

Очень хочется верить в то, что нынешние, по моему мнению, фальшивые выборы с тщательным отбором только зависимых кандидатов, с репрессиями и многодневными выборами, с фильтрами и целым букетом антиконституционных законов против независимых политиков, уже не смогут повторить никогда. Мы вступили в третье тысячелетие, и пора отбросить этот анахронизм с бюллетенями, избиркомами и избирательными участками.

«Общая сумма расходов на выборы в Госдуму – 21 млрд 408 млн рублей. Такой суммы ЦИК России из бюджета на проведение кампании по выборам депутатов Госдумы еще никогда не получал», – заявил, представляя документ, зампред комиссии Николай Булаев. Непосредственно на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы предусмотрены средства в размере 16,6 млрд рублей. Эти деньги пойдут на дополнительную оплату труда работников избиркомов, изготовление печатной продукции, транспортные услуги, приобретение и установку оборудования и ряд других целей («Российская газета»).

Мало того, что эти выборы насквозь, считаю, фальшивые, ещё и такие бешеные деньги снимают с нас для их проведения. Комитет Защиты Конституции продолжает свою работу по созданию альтернативной системы всенародного голосования.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года