Главная страница Колонка редактора Прогресс придет, не опоздать бы!

Прогресс придет, не опоздать бы!

16.06.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

Чем ближе к выборам, тем выше волна репрессий. И праздничная суматоха на Набережной Владивостока 12 июня в День России никак не могла затмить для меня более знаковое событие — когда борьбу с коррупцией в нашей стране признали экстремизмом. Я опросила нескольких случайных прохожих, как воспринимают они этот праздник? Выяснилось, что большая часть все же жаждут перемен, но особых надежд не питают. Потому что ни один рядовой обычный гражданин не считает, что хоть каким-то боком он может повлиять на будущее своей страны.

Прошли те времена, когда рассерженные граждане требовали срочно починить дорогу или запустить в их дом горячую воду, угрожая власти дружно проголосовать против их персон. Увы! Теперь только самые неосведомленные да насмотревшиеся государственного телевидения верят в такие чудеса.

И невозможно не согласиться с утверждением, что наша жизнь резко ухудшается после каждых выборов. Очевидно, «Единая Россия» всякий раз устраивает себе праздник по поводу того, что ей вновь удалось облапошить всю страну. И радостно клепает новые законы, по которым им лучше жить, а народу хуже. Ах, терпеливый наш народ! Молчит и терпит, терпит и молчит. А молчание — знак согласия.

И было бы им совсем хорошо, если бы ни некоторые вредные граждане со своими протестами. Но тут нашей верхушке совсем уже блестящая мысль пришла: всех протестующих заставить работать. Бесплатно. Словом, вспомнили Сталинский ГУЛАГ. И эта идея бесплатной рабочей силы настолько сильна и соблазнительна, такие блестящие перспективы открывает великих строек, что тут уже вряд ли обойдутся только известными оппозиционерами. Вы, надеюсь, не забыли давний постулат сталинских времен, когда половина России стучала, а другая половина сидела? Не успеете оглянуться, как придется и самим восклицать: а нас-то за что?!

Но когда это время наступит, поздно уже будет меры принимать.

Вот я и предлагаю снова и снова уйти от имеющейся системы голосования, построить собственную и выявить, наконец, каков на самом деле рейтинг у нашего лидера. Ведь он только и держится, считаю, на легенде о своем высоком рейтинге, поскольку то самое молчаливое большинство успешно поддерживает эту легенду. Вы не верите в успех создаваемой системы? Вы не верите в возможность её внедрения? Но прогресс в любом случае неизбежен, и тогда мы будем воспринимать бюллетени и избиркомы как перфокарты для древних компьютеров. Я вспоминаю тот переход со старых компьютеров на новые «персоналки» (так мы называли тогда нынешние компьютеры). Было полностью ощущение, что мы пересели со старой телеги на самолет.

Поверьте, переход на новую систему голосования перевернет и ускорит не только процесс голосования, но и всю нашу дальнейшую жизнь, так как мы уже ни за что не станем перекладывать все решения «на дядю», а будем сами решать свою судьбу и судьбу своих детей.

А теперь отчет о сборе средств на систему. На этой Поступили следующие суммы:

09.06 — 50 (руб.); 10.06 — 200 (руб.); 12.06 — 100, 300, 300, 500, 100, 1000, 300, 100, 300, 500, 100, 1000, 300, 100, 300, 500 (руб.); 13.06 — 1000, 1000, 450 ркб.; 14.06 — 1000 (руб.); 15.06 — 500, 100 (руб.)= всего 10100 руб. Начинаем создавать базу данных для формирования уникального номера голосующего.

Огромная просьба ко всем, чьи суммы не попали в этот список — немедленно позвоните мне по телефону 8-924-230-5637

Итак, мы продолжаем сбор средств на систему.

Пусть мало пока собрано, дорогу осилит идущий.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года