И будет счастье?

12.05.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

Все дальше и дальше уходят от нас так называемые «слуги народа», все глубже их презрение к тому народу, который кормит их из последних сил. И все чаще они высказывают все своё презрение к нам вслух.

Широко известны одиозные высказывания о советах питаться макарошками, не есть слишком много яиц, не ездить отдыхать за границу. Словом, живите по средствам — своим средствам, которые перепадают вам с барского стола, по тем остаточкам, которые остались в кошельке после поборов ЖКХ и после бешеных затрат на лекарства.

Но наш народ зачастую не видит ничего плохого, падающего сверху, или не хочет видеть.

И сколько бы мы ни твердили нашим избирателям: судите кандидатов по делам, а не по словам, все равно, ловят с жадностью каждое доброе слово, брошенное в народ с высоких кресел, и приходят в экстаз от счастья.

Так, например, моя подруга поместила в социальные сети фото своей бабушки, ветерана войны, с поздравлением от Путина в руках. Так зачем тратить деньги и ресурсы, если достаточно слов?

Но для достижения такого счастья нужно непременное условие: преданно внимать телепропагандистам и не смотреть ни вправо, ни влево. А уж эти телегоспода всегда укажут вам на виновников всех ваших несчастий и тревог, кого надо ругать и ненавидеть. Глядишь, и полегчает.

фото

Вот для таких легковерных и предлагается шутливая «медицинская помощь»:

Но будем реалистами, все труднее становится убедить народ, что в резком повышении цен и тарифов ЖКХ виноваты НАТО или заокеанский Джо.

Да и полицейские дубинки, так старательно давящие любой народный протест, весьма убедительны. И тогда едросы, которым, считаю, уже никак не сбросить с себя ответственность за обнищание народных масс, начинают мимикризировать, открещиваться от своей партии и рядиться под оппозицию. Даже лозунги похожие выбрасывают в народ. Например: судите по делам, а не по словам.

И чем ближе к выборам, тем настойчивее реклама тех, кто обещает сделать нас счастливыми. Особенно усердствуют коммунисты, мечтающие вернуть нас в социалистический рай и даже посадить «на трон» нового сталина.

Но что-то я не слышала от кандидатов хотя бы обещания освободить всех политзаключенных, в том числе выпустить Сергея Фургала и Алексея Навального, вернуть народу все права и свободы, изложенные в Конституции.

А почему? Да потому, что с такими лозунгами никто не допустит политика до статуса кандидата в депутаты.

И кому нужны выборы с такими фильтрами?!

Пойду и скажу всем НЕТ!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года