Главная страница Колонка редактора Коррупция – гостайна?!

Коррупция – гостайна?!

21.04.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

Одна новость хуже другой. То ли это агония власти, то ли нам просто окончательно, уже ничего не стесняясь, накидывают всем удавку на шею и ведут: кого в каземат, кого на убой, кого просто в рабство. О Конституции даже не вспоминают и кропают все новые и новые законы, противоречащие ей.

Например, выпустили новые ограничения для журналистов, которые освещают протестные акции. Нас пометили всеми видами знаков, какие только можно было на нас нацепить. Переплюнули по количеству отличительных занков, считаю, даже фашистский концлагерь, где на евреев цепляли желтую шестиконечную звезду, чтобы удобнее было в них стрелять. Что ж, возможно, и нас пометили специально для снайперов, чтобы нас ясно видно было в толпе даже в ночи. Причем, каждое из этих правил, считаю, прямо противоречит Конституции РФ.

История с Алексеем Навальным давно вышла за пределы нашей страны. Самые знаменитые люди мира, ученые и деятели культуры, нобелевские лауреаты потребовали от Путина срочно госпитализировать Навального, спасти ему жизнь. А медицинские деятели опубликовали его анализ крови, где содержание калия настолько зашкаливает, что в любой момент может случиться остановка сердца. И что? В понедельник, 19 апреля, поступило сообщение, что Алексея Навального переместили в областную больницу и назначили лечение.

На самом же деле, это перемещение – всего лишь насмешка над всем миром, который так переживает за судьбу оппозиционера, борца с коррупцией. Как оказалось, его поместили в больницу при колонии строгого режима, которая к тому же значится на сайте колонии, как туберкулезная. И назначили ему всего лишь витаминные уколы.

И новый удар, не только Алексею Навальному, но и всей его организации. Им мало того, что ФБК уже признан иностранным агентом. Теперь подан прокурором иск признать ФБК и всю сеть штабов Навального экстремистскими организациями. Не сомневаюсь, что суд возьмет «под козырек» и исполнит волю сверху. Тогда не только сам Алексей Навальный (если выживет), но и каждый член его команды может получить от семи до десяти лет тюрьмы.

А в чем экстремизм? В том, что обнародованы факты коррупции чиновников верхнего эшелона, включая самого президента?! Суд будет закрытый, т.к. это посчитали секретными сведениями.

Ну, как тут не разгневаться президенту великой страны, если после расследования Навального этого президента ни во что не ставят?! Мало того, что назвали убийцей, ещё и памятник установили в Праге перед российским посольством: голый президент на унитазе с золотым ершиком и рулоном туалетной бумаги в руках. Это насмешка! И не только над президентом, но и над всеми нами, имеющими такого президента.

Впрочем, Чехия не просто так издевается над нашим президентом, у нее есть, полагаю, на это веские основания. Она подозревает в причастности российские спецслужбы к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. А потому выслала из страны 18 российских дипломатов, которых считает работниками спецслужб. Полиция Чехии сообщила, что разыскивает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова (Помните? Их обвиняли в отравлении Скрипалей в Англии) в связи с расследованием «обстоятельств, связанных с тяжкими уголовными преступлениями».

Россия ответила высылкой из страны 20 чешских дипломатов. Семьи наших дипломатов уже выехали из Чехии.

Но вернемся в Россию и мы. Кто-нибудь слышал послание Путина к Федеральному собранию? Нет? Вот и я — нет. Как-то не до посланий президента нам теперь. Я даже не знаю, что он может сейчас сказать своей стране?

Ирина ГРЕБНЕВА.

P.S.: с 1 апреля началась подписка на второе полугодие 2021 года.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года