Черный занавес

14.04.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Все мы помним, как в восхваляемом ныне многими в ностальгическом экстазе Советском Союзе существовал железный занавес, который накрепко закрывал все границы во внешний мир для простых людей, и в то же время широко открывал дверь туда перед высшими партийными функционерами. Случались турпоездки и простым гражданам страны, но только – в соцстраны и под неусыпным оком сотрудников разведслужб.

Теперь над нашей страной опускается черный занавес, который для начала криминализировал денежные потоки из-за рубежа, в основном, идущие на поддержку деятельности правозащитных организаций и независимых СМИ. Все эти организации и СМИ обозвали иностранными агентами и обязали при любой публикации указывать на это «звание». Взгляните на страницу 8 это номера АрсВест: две острые статьи подписаны авторами с этой припиской.

В этой ситуации есть два очень странных момента:

а) для тех, кто тоннами вывозит деньги из России, то валютой, то золотыми слитками, никакого криминала наша российская власть не видит (сама в этом участвует?), а тем, кто принимает деньги из-за рубежа, пытается ставить подножку;

б) но в этих стараниях есть и положительный момент: звание иностранного агента стало фишкой доверия к этому средству массовой информации.

Мы уже знаем, что в результате падения цен на нефть, в результате пандемии, в результате раздачи гуманитарной помощи диктаторским режимам направо и налево наши олигархи ещё больше разбогатели, а список Форбс пополнился новыми именами. В то же время граждане России доходят до последней стадии обнищания, ибо все цены, в том числе и пресловутые тарифы ЖКХ, стремительно взлетают, как взлетают и налоги, и различные поборы с населения, особенно штрафы. Не знаю, как вы, но у меня такое мнение, что это делается преднамеренно: всеми силами толкают население в положение бессловесных рабов, чтобы думали только о еде, а о протестах даже не помышляли.

Думаю, именно для этой цели бешено закрутилась судебная карусель, питающаяся теми самыми законами, которые Госдума приняла вопреки Конституции РФ. Она перемалывает не только правозащитников и журналистов, но добралась уже и до депутатов, ярким примером этому стало задержание целого форума независимых муниципальных депутатов в Москве с последующими судами и штрафами. И, в первую очередь, под карусель подпадают те, кто уже заявил, что будет баллотироваться в Госдуму на предстоящих выборах. Словно специально для них выпущена, считаю, самая антиконституционная уголовная статья, называемая «Дадинской» по фамилии гражданского активиста, первым получившим реальный срок за мирные пикеты. Ибо ещё один антиконституционный закон Госду...ы запрещает баллотироваться в депутаты гражданам, имеющим за плечами уголовную статью.

Вот под эту-то статью теперь и пропихивают изо всех сил каждого гражданского активиста, который претендует на звание депутата. Так поступили с Юлией Галяминой, теперь еще яростно толкают туда же Андрея Пивоварова из Санкт-Петербурга, Алексея Ворсина из Хабаровска и т.д.

На фоне нового законодательства по выборам, когда с помощью трехдневного голосования, полагаю, открывается широкий простор для фабрикаций дополнительно к набору фильтров при подаче документов на звание кандидата в депутаты, все это вместе черным занавесом отсекает народ нашего государства от власти и от решения любых народных проблем. Вот почему на наши головы валятся зловонные мусорные свалки, отдаются громадные территории в аренду зарубежным бизнесменам вместе с природными богатствами, а то и под опасное нефтехимическое производство.

Вспомните, сколько восторгов было у населения в 2014 году по поводу присоединения Крыма. До небес взлетали возгласы «крымнаш»! И сколько средств народных мы вбухали туда, чтобы как-то поддержать жизнеспособность этой территории. И что теперь? Почти все здравницы принадлежат одному человеку, который воспользовался плодами бюджетных вливаний в Крым (читайте на странице 8 этого номера АрсВест).

Черный занавес делается все гуще, все плотнее, потому что питается нашим страхом. Помните сказку «Тараканище»? Все звери его боялись, пока ни подлетел один храбрый воробушек и ни склюнул его?

Ирина ГРЕБНЕВА.

Рисунок Instagram›ChiefLiberal

Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет массовой коррупции

1. У финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.

2. Финны знают, что обогащение своей семьи за счет других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.

3. Финны ясно понимают, что так называемый «распил» бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своем детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только урод.

4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живет в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.

5. Финны убеждены, что «устраивать» своих детей — это сильно вредить им. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство, через образование и свои успехи — ему будет плохо. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

Игорь Доминиканский.

dimka-jd.livejournal.com.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года