Короля играет свита

07.04.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

В сентябре будут выборы в Госдуму, и власть уже чувствует всем нутром, что эти выборы уже не будут столь спокойны и благостны, как предыдущие. Народ бурлит, горит желанием изъявить свою волю. Тяжело будет «едросам» удержать свою власть. Видимо, поэтому они принимают все меры, чтобы народ отбросил мысль о том, будто он – здесь в стране хозяин.

И, прежде всего, набросились на правозащитников и журналистов. Очевидно, мешают они в создании благостной картинки о том, что нынче в России все прекрасно, земля вертится, солнышко светит, и все благодаря им, партии «едросов».

Несколько наиболее знаменитых журналистов и правозащитников объявили иностранными агентами, среди которых самый известный – правозащитник Лев Пономарев (внесен Минюстом РФ в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента). Возможно, на некоторых нервных ватников такое клеймо и производит впечатление, но среди «иностранных агентов» организовался кружок столь знаменитых и известных личностей, что они только усиливают свои статьи и речи вынужденной подписью: Минюстом признан иностранным агентом.

Но теперь пошла волна ещё и на депутатов. Большинство из вас наверняка видели яростные обличительные речи на заседаниях Саратовской областной Думы депутата-коммуниста Николая Бондаренко. 8 февраля его задержали за участие в несанкционированном митинге 31 января в поддержку Навального. Геннадий Зюганов попытался выразить протест, но его тут же одернули. И то: знай, с какой руки кормишься?!

Юлию Галямину, депутата Мосгордумы, осудили по антиконстуционной дадинской статье к двум годам условно. После этого депутаты Мосгордумы лишили Галямину депутатского мандата, хотя, по моему мнению, никакого права на это не имели: выбирал-то её народ, а не они!

И новый инцидент: Хабаровская городская Дума отстранила своего председателя Михаила Сидорова, его помощника, и ещё двух депутатов от своих должностных обязанностей — все сторонники Сергея Фургала. Хабаровчане 4 апреля провели митинг против данного действа и потребовали изгнать из Думы предателей. И уже совсем безобразный случай, когда в Москве целый форум муниципальных депутатов прервали, всех загрузили в автозаки и под надуманным предлогом на каждого составили протокол.

Наезды на депутатов — это наезды на сам народ, который избрал этих депутатов, и которому по Конституции принадлежит власть в стране.

Не оставляют в покое и газету «Арсеньевские вести». Только отбили атаку на нас со стороны прокуратуры, как в Спасске силовики затеяли опрос нашего журналиста Ольги Купчинской, которая неоднократно писала о зловонии, идущем на жителей Спасска от свиноферм. Видимо, владельцам этого грязного производства нечем ответить журналисту, вот они и заставили своих подчиненных написать заяву на Ольгу Станиславовну в правоохранительные органы.

И вместо того, чтобы прищучить нарушителей экологии, отравляющих гражданам воздух и жизнь, разбираются с журналистом, который смеет выносить проблему на страницы газеты.

Ну, что ж, нам не впервой. Были времена и похуже. Но не было времен подлей.

И самая большая подлость льется на нас с экранов зомбоящика, который разными способами внушал нам, что воровать — это нормально, все так делают, а теперь уверяет, что у каждого президента есть свои убийства, без этого, мол, нет никакой возможности править страной. Стряхните, дорогие наши читатели, лапшу с ушей после телевизора.

В Южной Корее президента посадили на долгие годы в тюрьму за коррупцию, а у нас в тюрьме сидит не тот, кто за бюджетные деньги строит роскошные дворцы, а Алексей Навальный, кто рассказал вам об этом. Тем более, не просидел бы ни дня в президентском кресле ни один правитель нормальной страны — Европы, Америки, Австралии, уличенный в убийстве человека.

А если вы соглашаетесь на такого правителя, не плачьте потом, когда, не дай Бог, вашу любимую внучку или дочку разберут на органы и продадут в секс-рабыни.

Терпеть и ждать уже невозможно дальше. Подумайте о будущем своих детей. Ведь короля играет свита. Без свиты и вашего одобрям-с, он – никто.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Коллаж из соцсетей.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года