Пар рвется наружу

11.02.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

В прошлую субботу никаких протестов не намечалось. Штаб Навального, пораженный силой репрессий против протестующих (к активистам врывались домой с обысками, избивали даже родственников), решили сделать перерыв в протестных акциях до весны. Однако вместо протестующих улицы наводнили полицейские, росгвардия, эшники. И колонны автозаков.

Не знаю, как везде, а уж во Владивостоке и Хабаровске силовики вышли, считаю, как на войну. Возможно, потому, что здесь не только Навальный причина протеста, но ещё и народный хабаровский губернатор Сергей Фургал. Причем, полицейские, полагаю, ещё раз доказали, что не намерены соблюдать никакие законы и правила, установленные самой властью.

Но не все и не сразу это поняли. После избиения и массовых задержаний на центральной площади, активисты протестов решили, что весь конфликт с властью заключается в том, что народ вышел не туда, где ему позволила власть собираться. Во Владивостоке таким дозволенным местом назначена площадка перед Домом Молодежи, которая вмещает, кстати, всего лишь 1300 человек, и удалена на семь километров от центра города. Вот и затеяли ребята сбор подписей за перемену места народных митингов и собраний: пусть будет официально именно центральная площадь!

И вот как раз в эту субботу протестующие и отправились туда, где сердобольная власть им указала место. Однако, силовики не дремали, ожидали протестующих и задержали шесть человек. За что?! Ведь сами же назначили место! Ан нет. Оказывается, низ-з-зя, нигде нез-з-зя. Сидите дома и не рыпайтесь.

Но есть известное правило: чем крепче зажимают гайки на котле с бушующим паром, тем быстрее происходит неминуемый взрыв. А ситуация раскачивается все быстрее и резче. Голоса недовольства вырываются порой из самых неожиданных мест. Вот здесь, на этой странице, вы видите гнев и возмущение работников культуры России.

И совершенно неожиданно пришло в нашу газету длинное и гневное письмо-заявление от Совета Общероссийского офицерского Собрания. А с этими ребятами шутить нельзя. Судите сами, они пишут:

«Гарант Конституции» не только оказался неспособным обеспечить конституционный порядок в стране, но и предпринял инициативу по изменению Конституции с целью получения гарантий пребывания во власти путём введения множества незначительных поправок, камуфлирующих его истинное намерение.

Откровенное использование законодательства в интересах правящей верхушки, наращивание карательных структур и расширение их полномочий раскрывают основную цель руководства России: во что бы то ни стало удержаться у власти, продолжать грабительскую политику, подавлять всякую активность и протесты населения», – пишут они.

И предлагают офицерам не исполнять преступные приказы, а также собрать всенародное собрание.

Но брожение начинается и в святая святых нашей власти, на чем она, собственно, и держится: среди силовиков. К тому же появились судьи, которые оправдывают протестующих граждан, не смотря на полицейские протоколы. Что ж, если так и дальше пойдет, у олигархов останется небольшая кучка отморозков, которая не сможет их спасти от народного гнева.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года