Главная страница Колонка редактора Судья Cоколова справляет большую нужду на конституции РФ?

Судья Cоколова справляет большую нужду на конституции РФ?

04.02.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Комитет Защиты Конституции никак не может остаться без работы, так как система репрессий без руля и без ветрил мчится со всей дури на мирное население России. Особенно стараются судьи. И если силовики отгородились от народа шлемами и экипировкой, к тому же теперь они могут не носить и опознавательных жетонов (оттого и «смелые» безмерно?), то судьи вынуждены полностью обозначить себя в судебном постановлении.

К тому же именно судьи и являются тем главным моторчиком, который, собственно, и движет эту систему репрессий!

И если бы побольше судей вспомнили об Основном законе страны и не выносили судебные акты по антиконституционным законам, тогда б и силовики тоже действовали с оглядкой на Конституцию. Ну, или все дела скидывали на такого судью, который Конституцию не признает, а то и вовсе не знает.

Похоже, именно такая ситуация создалась во Владивостоке. Из 62-х репрессивных постановлений суда против мирных протестующих граждан, вынесенных во Владивостоке с 18 июля по 4 сентября 2020 года, 54 постановления вынесла судья Ленинского районного суда Соколова Лариса Валентиновна. Все постановления, как под копирку, по антиконституционной статье 20.2 Кодекса административных правонарушений — за участие в мирном публичном мероприятии.

Однако в Конституции РФ есть статья 31, где прямо указано:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

И никакого согласования по Конституции нет и не может быть. Возможно лишь уведомление властям для организации безопасности акции, но никак не для нападения на мирных граждан.

Какая же большая нужда заставила Ларису Валентиновну игнорировать Основной закон РФ? Большие премиальные? Повышение по службе? Или личная неприязнь к собственному народу? А может быть, страстная любовь к владельцу шикарного дворца в Геленджике?

Только зря она и ей подобные судьи надеются на безнаказанность в грядущих и очень скорых, надеюсь, переменах в стране, их любимец — владелец роскошных дворцов, похоже, не собирается забирать в свой бункер всю орду своих поклонников и прихлебателей.

А мы вас не забудем, госпожа Соколова, вы уже в списках злостных нарушителей Конституции РФ на сайте kzk.su.

Напоминаю:

Комитет Защиты Конституции приглашает активных граждан войти в состав Комитета для контроля над всеми ветвями власти за соблюдением Конституции РФ.

Обращаться по электронной почте furgal@kzk.su либо по телефону +79242305637.

Ирина Гребнева.

На снимке Юлия Галямина, осужденная по «дадинской» статье.

Фото DW.com.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года