На острие событий

28.01.2021
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

21-й год с самого начала стал необычайно насыщенным. Не успел прилететь Алексей Навальный, как его тут же арестовали и судили под совершенно надуманным предлогом, да такой судебный фарс разыграли, что стало ясно: суды более ничего общего с законами не имеют, они пошли в клоунаду вслед за выборами.

Помните такую картинку после присоединения Крыма: Путин в образе неандертальца тащит по земле бабу за косу, на которой надпись «Украина»? Так вот, сейчас, думаю, он точно также тащит Россию на съедение своей своры, то есть всех нас. А что задерживает? Конституцию обнулил, законы под откос пустил, а суд проституткой сделал, как я считаю. Очень хочет, чтобы мы все ужасно боялись его?

Но Алексей не испугался. Сразу по его приезду вышло в эфир его новое расследование про путинский дворец, который вполне способен поразить не только простой народ, но и самого богатого шейха, где роскошь и золото прут из каждой щели, и даже ершик унитазный стоит сотни тысяч рублей, что поразило начисто все население страны.

Вот почему на призыв Навального выйти 23 января с протестами на улицу откликнулись граждане 122 городов страны, задержано небывалое количество граждан — 3435 человек по всей стране. Это впервые, как и впервые наш Владивосток за последние 10-15 лет вышел в таком количестве на площадь. Народ был разгневан, и чаще всего звучали лозунги: «Путин вор!», «Лучшая поправка — Путина отставка» и так далее.

фото

Скорее всего, полиция Владивостока не ожидала такого количества протестующих. Ведь каждую субботу в последние месяцы в поддержку Хабаровска выходило на площадь не более 30 человек. В эту субботу некоторых активистов они задержали заранее. И, судя по всему, пригласили журналистов «Известий», может быть, для того, чтобы показать, что никакого протеста во Владивостоке нет? А тут — такое потрясение!

Все действия полиции с росгвардией, по моему мнению, были антиконституционны, с явной целью запугать народ. И листовка пресс-службы губернатора Кожемяко, выпущенная накануне протеста, тоже носила явно угрожающий характер. В ней написано рядом с изображением наручников, что полиция имеет право доставить с применением силы, применять специльные средства... И далее рекомендовано не надевать маски на лицо, чтобы протестующих фотографировали. Ради последующих репрессий? Благодаря этой листовке Комитет Защиты Конституции внес Олега Кожемяко в список злостных нарушителей Конституции РФ. Что ж, думаю, рядом с Путиным ему там будет вполне уютно.

Однако, такие действия и угрозы приносят обратную реакцию: вместо страха рождается гнев.

Редакция «Арсеньевских вестей» вышла к протестующим в эту субботу даже в несколько увеличенном составе: акцию во Владивостоке освещали сразу пять человек, да ещё два наших журналиста в Хабаровске, и ещё один журналист в Уссурийске. Все публикации на страницах этого номера «Арсеньевских вестей».

фото

Наиболее качественное видео в эту субботу снял Иван Лахонин, вы увидите его на нашем сайте прямо рядом с заголовком. Видео Татьяны Демичевой тоже на сайте к её статье.

Итак, январь 21-го года выдался горячим, и вряд ли протестующие граждане на этом успокоятся. И если вы хотите быть в гуще событий, непременно выписывайте «Арсеньевские вести».

В Приморском крае один месяц подписки стоит 132 рубля 61 копейка.

До встречи на страницах «Арсеньевских вестей»!

фото

Фото Татьяны Демичевой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года