Главная страница Колонка редактора За нарушения Конституции придется отвечать

За нарушения Конституции придется отвечать

20.01.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

В это воскресенье, когда вся страна замерла в ожидании прилета Алексея Навального в Москву, на канале блогера и нашего корреспондента Бориса Жирнова прозвучало мое видеообращение к его многотысячной аудитории.

По сути, это была презентация новой инициатива, о которой я все уши прожужжала нашим читателям да и протестующим хабаровчанам тоже – Комитет Защиты Конституции.

Я представила сайт Комитета, его адрес: kzk.su, и, в связи со сногсшибательными событиями, уже не особо надеялась на внимание и успех. Однако выступление уже получило 1300 лайков и даже 10 дизлайков, и целый шквал откликов, в основном, одобрительные восклицания. Но были и вполне деловые вопросы, самыми желанными из которых для меня были: как стать членом Комитета Защиты Конституции?

С удовольствием объясняю: зайти на сайт kzk.su (su, а не ru!), выбрать в верхнем меню «Члены Комитета», внимательно прочитать наши условия, цели и задачи и, если Вы согласны с ними, выслать нам по указанным на странице контактам все свои данные, какие видите на строках страницы, плюс свои контакты. Ждем вас, смелые, решительные, неравнодушные!

На некоторые из откликов под видео я ответила (на все ответить просто невозможно), а письмо одного из зрителей канала предоставляю вашему вниманию:

«Уважаемая Ирина Георгиевна!

С большим интересом прочитал Ваше обращение о создании Комитета Защиты Конституции и хочу поблагодарить Вас за такую идею. Она витает уже на протяжении 20 лет, но никто не осмелился высказать ее вслух. Основной закон страны, на который ссылаются и политики, и чиновники, нарушается повседневно, в любой сфере жизни.

Но особенно широкий размах нарушения начали проявляться после принятия поправок, которые открыли широкую дорогу тем, кто никогда Конституцию и не признавал.Особенно это касается депутатов всех уровней, но впереди планеты всей, конечно, депутаты Госдумы, а в Хабаровском крае – ВРИО Дегтярев.

В нашей стране уже давно нет понятия «народ». По мнению Дегтярева, видимо, оно уже давно исчезло, и теперь народ – источник. Источник власти, источник для сбора налогов, источник для выкачивания денег и т.д.

Но в этом направлении всех превзошел депутат Госдумы Дмитрий Вяткин со своим так называемым «пакетом» законопроектов, которые направлены на лишение и без того отнятых прав и свобод простых граждан России. Согласно его законопроектам введен запрет на митинги и очереди на пикет, которые приравняли к митингам, закон о журналистах без отличительных знаков, закон о массовых шествиях, якобы, они блокируют транспортное сообщение. Его законопроекты направлены на привлечение нарушителей не только к административной, но и уголовной ответственности.

Я полностью согласен с Вами в отношение нарушения статей Конституции, но можно напомнить читателям и о нарушении Всеобщей декларации о правах человека (принятой Гененальной Ассамблеей ООН), Международного пакта по гражданским и политическим правам, о нарушении Резолюции Европарламента и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (статьи 6).

Россия и ее лидеры напрочь забыли про свои обязательства перед международным сообществом, перед Международным Союзом журналистов и другими международными организациями, членами которых она является.

События в Хабаровске в защиту народно избранного губернатора Сергея Ивановича Фургала всколыхнули народ страны, открыли глаза на действительность происходящего, объединили народы не только Хабаровского края и Дальнего Востока, но о них знают во всех городах страны и за рубежом. Об этом свидетельствуют просмотры эфиров независимых журналистов и блогеров.

Особой популярностью пользуются эфиры Бориса Жирнова, который правдиво преподносит факты реальных событий. Он является наставником молодых журналистов Вашей газеты.

Вчерашнее задержание Алексея Навального уже всколыхнуло политиков Европы. За немедленное освобождение выступили Польша, Латвия, США, а призыв к лидерам европейских стран к объединению и привлечению к ответственности всех виновных и причастных силовых структур, руководителей страны, в частности, президента, звучит как предостережение к принятию серьезных решений.

Мы не хотим, чтобы из-за нескольких человек, отдающих карательные приказы, в том числе и в Хабаровске, страдали невинные люди.

Благодарю Вас за проявленную инициативу и постараюсь по мере сил и возможностей участвовать в работе Комитета.

Желаю Вам здоровья, креативных решений и оптимизма. Победа будет за нами.

НАСТАНУТ ДЕНЬ И ЧАС,

КОГДА НАРОД ПРОСНЕТСЯ

И ЗАЗВОНЯТ В НАБАТ КОЛОКОЛА.

И ГЛАС НАРОДА ГРОМКО ОТЗОВЕТСЯ,

И ДРУЖНО ВЫЙДЕТ ВСЯ СТРАНА.

РЕЖИМУ ЭТОМУ НЕ МНОГО ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ,

ПАДЕТ И ОН, НАРОД УСТАЛ УЖ ЖДАТЬ

И КАК БЫ ДОЛГО ВЛАСТЬ НИ ИЗДЕВАЛАСЬ,

ЗА ЗЛОДЕЯНИЯ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ.

Спасибо Вам и хорошего позитивного дня. Готов к сотрудничеству с газетой.

С уважением, Бологов Виктор Ильич, Алтайский край.

С первого дня слежу за событиями в Хабаровске».

Полностью согласна с автором, члены Комитета будут рады принять его в свои ряды.

Уверена, что в Алтайском крае также много нарушителей Конституции, как и везде в стране. Пока мы только собираем данные. Главное, чтобы все органы власти знали: мы следим за ними, как они соблюдают Основной Закон – Конституцию РФ. Думаю, уже одно это заставит их умерить разнузданность, беззаконие и беспредел.

Ирина Гребнева.

На снимке: стоп-кадр из видеообращения.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года