Прощай, год крысы!

30.12.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Хотя по китайскому календарю он будет длиться до 11 февраля, и по своей крысиной сущности может нагадить нам на прощание ещё немало. Тем не менее, я поздравляю все наших читателей с наступающим Новым годом и желаю всем здоровья, успехов во всех начинаниях и удачи. А ещё высокой степени оптимизма, стремления к свободе и к победе.

Хватит уже смирения и покорности судьбе. Я знаю, читатели «Арсеньевских вестей» не могут быть молчаливыми рабами, мы с вами вместе куем свое счастье.

Многие из Вас помогли в этом году нашей с вами газете выжить и выстоять, и некоторые даже не однажды. Так что газета «Арсеньевские вести» обязана вам своей жизнью, и наша благодарность вам безмерна. И если кто-то из вас не успел подписаться на следующие полгода, не отчаивайтесь, подписывайтесь с февраля (если успеть до 20 января).

Перед нами стоит очень бурный год, насыщенный многими событиями. И я не сомневаюсь, что далеко не все события будут печальными для нас (хотя, без них никак не обойдемся), но непременно настанут и радостные. Так давайте будем вместе и в горе, и в радости.

Круг читателей «Арсеньевских вестей» резко расширился, более всего гражданами Хабаровского края, о котором мы так много писали в этом году и непременно будем писать и в следующем году. Потому что верим, Хабаровск не только не сдастся, но и добьется своим протестом немалых изменений для всей страны.

Да, мы ждем перемен, и хотя они не торопятся к нам, все равно будем не просто ждать, но и всеми силами приближать их. Вместе с вами.

В последнее время в нашей стране идет большой накат на независимые средства массовой информации. Журналистов стали активно «винтить» на протестных акциях, и одновременно заработал «бешеный принтер» – наша Госдума выпустила целую серию законов, затыкающих рот независимым СМИ. Наш юрист Татьяна Демичева следит за изменениями законодательства, и мы стараемся работать так, чтобы и острые публикации были, и газету не подставлять.

Но мы не можем одновременно следить за вашими комментариями на сайте «Арсеньевских вестей», где народ, доведенный до отчаяния, отнюдь уже не стесняется в средствах выражения своих чувств. И чтобы избежать блокировки нашего сайта, мы были вынуждены отключить комментарии к нашим статьям. Однажды мы уже делали это, но потом наступило некоторое послабление цензуры под давлением общественности, и мы вернулись к вашим комментариям тогда. Очень верим, что прилив свободы вновь произойдет и позволит нам открыть комментарии на сайте.

Вы задавали вопрос, почему на купоне подписки на «Арсеньевские вести» нет стоимости подписки. Дело в том, что в разных краях и областях страны стоимость подписки отличается, так как налагается на неё стоимость доставки. Однако, в дальнейшем мы будем указывать с оговоркой, что такова стоимость в Приморском крае.

И пожалуйста, прошу всех наших читателей: будьте настойчивы, и если вам отказывают в доставке «Арсеньевских вестей» или подписке на нашу газету, звоните в Москву по телефону 8-800-100-0000 и в редакцию 8 (423) 240-70-21 (Владивосток).

Подписку в редакции можно оформить каждую среду с 12-00 до 15-00 по указанному в газете адресу: переулок Шевченко, 9-27. Здесь же и в это же время можно брать газеты и на продажу, если вы заказали их заранее.

Ещё раз поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом. Пусть будет он для вас во много-много раз счастливее и радостнее предыдущего.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года