Главная страница Колонка редактора Свет правды бьет в глаза?

Свет правды бьет в глаза?

23.12.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

На этой неделе в редакцию пришло письмо-откровение от Полевиной Любови Николаевны из села Дзержинское Октябрьского района Приморского края. Любовь Николаевна выписала две газеты - «Заря» и «Арсеньевские вести». Газету «Заря» ей носят исправно, а вот «Арсеньевские вести» уже три месяца не приносят совсем.

Она пишет жалобы, потом лично — инвалид второй группы — является в отдел подписки города Уссурийска (поскольку в их деревне почту ликвидировали) к руководителю Макаровой Елене Аркадьевне. Однако её не пустили на 3-й этаж, говорят — пандемия! Ей сообщили, что её заявление по поводу недоставки газеты отправлено в Хабаровск, дескать, там будут с ним разбираться.

Ну, чудеса! С какой стати проблемы почты Уссурийска будет разгребать Хабаровск?! Я попросила местную службу экспедирования, которая исправно отсылает нашу газету в Уссурийск для всех подписчиков, разобраться, в чем дело?

Одновременно позвонила в Москву на горячую линию почты России, где зафиксировали мою жалобу и обещали разобраться и дать ответ. Хабаровск, конечно, не при чем, а вот Москва отвечает за всю почтовую службу.

И тут руководитель службы экспедирования при нашей типографии — Соколова Людмила Ивановна (огромное ей спасибо за информацию) сообщила, что Уссурийск намерен ликвидировать подписку нашей читательницы Любови Николаевны и вернуть ей деньги.

Ого! А как же конституционное право Л.Н. Полевиной на получение информации? А с какой стати они нам (и себе тоже) приносят упущенную выгоду? И за что они пенсионерке, инвалиду второй группы, причинили и продолжают причинять огромную массу морального вреда?!

А в чем, собственно, состоит проблема? Либо они сами на почте зачитывают эту газету до дыр, либо считают её настолько крамольной, что решили оградить пенсионерку от вредной информации. Ну, или обе эти причины вместе.

В любом случае эта история поучительна для каждого подписчика нашей газеты.

И если вам отказываются приносить или выписывать «Арсеньевские вести», звоните сразу в Москву на горячую линию почты России.

Напоминаю телефон: 8-800-100-0000.

И нам в редакцию звоните тоже — для контроля.

Но не все так мрачно, есть и радостные события. Наш корреспондент-волонтер и блогер Борис Жирнов на своем ютуб-канале разместил информацию о помощи нашей газете и призыв подписаться на неё. Эффект потрясающий, что говорит о популярности его канала.

Всего за день нам собрали шестьдесят тысяч рублей, которые мы немедленно разделили на две части сорок тысяч отправили в типографию, и двадцать тысяч — на продление товарного знака, на который почему-то то и дело покушаются.

Но самое главное, как сообщают социальные сети, - у нас появилось не менее двух тысяч новых подписчиков! Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв, и, конечно, благодарны Борису Жирнову. Нас становится все больше, и мы непременно развеем светом правды эту черную тучу, нависшую над Россией.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года