Главная страница Колонка редактора Пепел Ирины Славиной стучит в наши сердца

Пепел Ирины Славиной стучит в наши сердца

07.10.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Протестный акт самосожжения журналиста Ирины Славиной сейчас многие истолковывают с высоты собственной значимости как признак слабости перед системой насилия. Дескать, наехали на неё со всей репрессивной мощью и выучкой силовики, вот она и не выдержала. Казалось бы, её прощальные слова — в моей смерти прошу винить РФ — подтверждают эту точку зрения.

Однако все её предыдущие обращения в социальные сети говорят, как она жаждала гражданской активности и перемен в нашей стране. Она отчаялась ждать, так как даже её сообщение о нападении силовиков на её квартиру не всколыхнуло людей, не заставило прибежать и выразить сочувствие и солидарность.

Её самосожжение и мученическая смерть адресованы не только к тем, кто нагло ворвался в её квартиру, терроризировал и обворовывал её и её семью от имени РФ, но и ко всем нам, молча наблюдающим за этим беспределом, как и за многими другими нарушениями и нарушителями наших прав. Хорошо сказал об этом академик Юрий Пивоваров: «Российская Федерация – это не только режим. Это – мы. Вина за трагедию – и на нас. Она (Ирина Славина — ред. ) взывает к нашей ответственности».

В нашей стране немало граждан, в которых жажда перемен, жажда свободы и равноправия в стране сильнее страха перед репрессиями. Да и ответственности за страну им не занимать. Вот только бороться с системой им приходится чуть ли ни в одиночку, нет той массовости, как в Беларуси или даже в Хабаровске. А все усиливающиеся репрессии, бьющие по самому больному месту — по свободе и нашему, и без того тощему, кошельку, заставляют не бояться, но остерегаться: скрывать лицо под масками, не ставить своей подписи.

Вот почему в Комитет Защиты Конституции, одобренный Хабаровским городским митингом и готовый заявить твердое «НЕТ» всем репрессиям и наглым нарушениям Основного Закона РФ, пока вошло лишь четыре человека.

Но так же, как кричит Хабаровск: «Нас будет больше!» и «Мы не уйдем!», точно так же заявляем и мы.

Повторяем вновь и вновь: нужны смелые люди в Комитет, которые интересы гражданского общества и страны ставят выше личного или партийного интереса.

Друзья, мы много говорим о том, как все плохо в стране, как потрясающе смел и настойчив Хабаровск. И вот теперь вы нужны Хабаровску и стране. Верю, что среди моих друзей и читателей газеты «Арсеньевские вести» непременно найдутся смелые и решительные, потому что пепел Ирины Славиной стучит в наши сердца.

Ирина Гребнева.

P.S.:

Мы опять в полном денежном цейтноте. Помещение редакции закрыли «на лопату», и вновь долги перед типографией. Приходится снова просить вашей поддержки.

Нынче вся оппозиционная пресса просит помощи у своих читателей, но мы стараемся этим не злоупотреблять. И просим лишь в том случае, когда действительно приходит край.

Напоминаю номер телефона главного редактора Гребневой И.Г. —

8-924-230-5637 (Мегафон);

и номер карты Сбербанка

2202 2003 7765 2746 (мир).

А для серьезных инвесторов, если таковые найдутся, расчетный счет ИП Гребневой Ирины Георгиевны № 40802.810.2.50000011767 в Сбербанке.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года