Главная страница Колонка редактора Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают

02.09.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Похоже, осень у нас будет гораздо горячее, чем лето, и бурные события августа перейдут в не менее бурные перемены всей нашей жизни. Так обещают нам известнейшие политологи страны.

Во всяком случае, самый первый день осени газета «Арсеньевские вести» как раз и начала с бурных перемен: наше многолетнее сотрудничество с типографией «Комсомольской правды» прервано чуть ли ни в одночасье в связи со слиянием двух типографий, как пояснил директор «Комсомолки», и мы стремительно переместились в типографию «Дальпресс».

В слияние верится с трудом, ведь «Дальпресс» – не частная, а государственная типография. И ничего хорошего ждать от такого слияния не приходится. Ведь именно в типографии «Дальпресс» арестовывали полностью наш тираж за острые публикации. Правда, это было ещё в прошлом тысячелетии, но разве не откатывается наша страна именно туда теперь? И переход из частной типографии в государственную с фактической ликвидацией частной — самый верный признак этого отката.

Хотелось бы выразить самую горячую благодарность директору типографии «Комсомольская правда» за сотрудничество и взаимопонимание, да боюсь навредить ему. «Черные воронки» пока ещё не ездят ночью по домам, но «автозаки» днем уже вовсю курсируют возле всякого скопления граждан и делают свое черное дело — кому штраф, кому арест.

А для более серьезных наказаний за недовольство властью действует теневая система наказаний: кого отравит (как Алексея Навального), кого изобьет (как Егора Жукова), а кого и напрочь уничтожит (как Бориса Немцова и других).

Народ никогда не забудет всех этих деяний власти. А если кто-то ничуть не жалеет ни об одном уничтоженном политическим противнике Владимира Путина, и даже не жалеет об уничтоженной экономике, о вопиющем обнищании подавляющего большинства россиян (ну, просто этот кто-то ярый путинист), то вспомните хотя бы об убиенных детях Беслана. Ведь именно сегодня годовщина захвата заложников в этой школе – сотни ни в чем не повинных детей.

Ради чего они убиты? Ради чьих политических амбиций? Неужто ради отмены выборов губернаторов, последующей сразу, вслед за этим событием?

А вот эта как раз и есть самая главная причина недовольства властью – фильтры, фабрикации или вовсе отмена выборов. Остальные беды – всё вторично. Отстранение народных масс от решения любых вопросов, узурпация власти, которая по Конституции принадлежит именно народу – вот главная причина народных протестов.

Ах, как чешутся руки у узурпаторов власти выявить зачинщиков и обезглавить народные протесты! Но только ни Дегтяреву вкупе с Путиным в Хабаровске, ни Лукашенко в Беларуси никак не удается это сделать. И чем больше они стараются бить, травить, штрафовать, арестовывать, тем больше народа выходит на протесты.

Да уж! Эта осень сладкой не покажется зачинщикам борьбы с собственным народом. Живе Беларусь! Живе Хабаровск! Слава им!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года