Главная страница Колонка редактора Нельзя! ничего нельзя!

Нельзя! ничего нельзя!

26.08.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

ВЛАСТЬ ЗАКОНА

фото

ВЛАСТЬ ЗАКОНА

Помнится, когда никому неизвестный Путин был выставлен в президенты, никто не мог понять, что он представляет из себя? Даже зарубежные СМИ недоумевали: кто есть мистер Путин? И говорил он чрезвычайно мало, чисто тезисно. Один из главных его тезисов — установить диктатуру закона в стране, что чрезвычайно нравилось гражданам, измученным бандитским беспределом и разворачивающейся коррупцией.

Ну, он много чего наговорил, много в чем обманул, но никто и в страшном сне не мог себе представить такую страну беззакония, страну беспредела — да со стороны ещё кого?! Тех самых оплачиваемых нами правоохранительных структур, на которых держалось все законодательство РФ! Полетели ко всем чертям не только законы (они, вообще, не применяются к тем, кто имеют деньги и власть), но и полностью разрушена самая основа государства — Конституция РФ. И теперь тех, кто действуют строго в рамках Конституции, задерживают, штрафуют, арестовывают. И все это по гарантии того, кто каждый раз, занимая высший пост в стране, возлагает руку на этот основной закон страны и клянется неукоснительно его соблюдать. Клянется и нарушает! Клянется и разрушает! При помощи тех, кто давал присягу служить народу и всемерно охранять конституционный строй в стране.

ЕСЛИ НЕ ПУТИН, ТО КТО?

Такой вопрос звучал всякий раз, когда мы снова избирали президента. И всякий раз взирали на чистое поле вокруг него, тщательно расчищенное от всех возможных приличных претендентов. Одним из самых ярких претендентов минувших лет был Борис Немцов. Его слова не расходились с его делами. Он шел напролом против власти, когда она была не права. И главной размолвкой Бориса Немцова с Борисом Ельциным, который когда-то именно Немцова прочил себе в преемники, стала война в Чечне. Борис Немцов не только высказался против этой войны, но и активно собирал подписи граждан в защиту своей позиции.

В эпоху Путина много активных граждан, известных всей стране и любимых народом, были отравлены либо убиты. Но самое наглое, я бы даже сказала — показательное убийство — это убийство Бориса Немцова почти у стен Кремля. А кто заказчик?

Теперь вот отравление нынешнего самого яркого и самого реального претендента на пост президента — Алексея Навального. А кто заказчик?

Илья Яшин: «После покушения на Навального власть включила заезженную пластинку: президенту это невыгодно. Чушь собачья. Именно у Путина был мотив и все возможности. Именно он должен стать подозреваемым. Мне кажется важным четко это прояснить».

Ангела Меркель призвала Москву найти и наказать виновных в отравлении Алексея Навального. Мы все жаждем этого! Но кого будет искать Москва?

Любовь Соболь: «Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. На коленке такое не сделать. Это безусловно указывает на спецслужбы».

Леонид Волков: «Самый известный всему миру ингибитор холинэстеразы называется «Новичок». И кто виноват в отравлении Алексея Навального? Читайте подзаголовок.

ХВАТИТ ХОДИТЬ ВОКРУГ ДА ОКОЛО!

Нет никакого сомнения, что массовые протесты — как в Хабаровске, так и в Беларуси, да и в других городах то и дело возникающие, должны быть мирными и безоружными. Но это не значит, что беззубыми. У нас отняли все, сделали нищими, разрушили экономику и экологию в стране, выдергивают лучших и смелых то под арест, то под немыслимые штрафы. В эту субботу, когда мы пришли на центральную площадь Владивостока и стали вдвоем кормить голубей, с удивлением услышали из полцейского «матюгальников», что эта публичная акция запрещается.

Народ боится штрафов и арестов. А что завтра запретят? Дышать?

Пора уже устанавливать власть закона, власть Конституции, власть народа. А враг государства именно тот, кто препятствует всему этому.

Теги:

Комментарии

Православные верующие 19:12, 30.08.2020
Пора уже запретить употребление фамилии августейшей особы всуе. Есть чисто православное слово - Государь. Чужебесные аналоги нам претят. Спаси и сохрани, Господи, Наместника твоего на земле православной!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года