Главная страница Колонка редактора Протесты с чистого листа

Протесты с чистого листа

19.08.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

После многих задержаний и штрафов протестующих во Владивостоке азарт заметно поутих. И если в предыдущую субботу участники протестов сделали хотя бы короткий марш по центральной улице Владивостока, то в эту субботу — 15 августа — на такую прогулку не отважились. Некоторые участники протеста все же развернули плакаты. Остальным раздали чистые листы, ибо даже чистый лист свидетельствует о протестном настроении и действует на спецслужбы как красная тряпка на быка. Но с другой стороны отсутствие шествия не спасло от задержаний. И «урожай» силовиков был даже больший, чем обычно — восемь человек, из которых шестерых задержали ещё до прибытия на площадь.

В эту субботу меня заинтересовала пожилая женщина с плакатом (снимок внизу), мы разговорились. Татьяна Викторовна уже на пенсии и живет в НовойЗеландии. Но ранее жила во Владивостоке и преподавала в Дальрыбвтузе. Теперь прибыла на родину в самый разгар протестов. Почти неделю она провела в Хабаровске, чрезвычайно впечатлена многочисленностью митингов хабаровчан и полностью на их стороне в их стремлении вернуть любимого губернатора.

Однако я была крайне удивлена её позицией относительно событий в Беларуси. Татьяна Викторовна оказалась на стороне Лукашенко! Она считает его крепким хозяйственником и настоящим батькой для белорусов. Что ж, многие россияне, особенно пожилые, до сих пор боготворят Иосифа Сталина, не смотря на многочисленные публикации и доказательства его зверств к своему народу. Теперь вот Лукашенко переплевывает Сталина и даже Гитлера в своем стремлении удержаться у власти.

Мы обменялись телефонами, а вечером того же дня Татьяна Викторовна мне позвонила. Её также задержала полиция, опросила и составила сразу несколько протоколов на участие в несанкционированных митингах. Многие нарушения Конституции и конституционного строя в стране заводят полицию все дальше и все глубже. И теперь они практикуют составление нескольких протоколов в один присест, ибо обильно снимают каждый митинг.

С прибытием и.о. хабаровского губернатора Дегтярева резко усилились репрессии и в Хабаровске, и гость 32-го номера «Арсеньевских вестей» Андрей Дуденок также был задержан и арестован на пять суток. А когда он вышел на свободу, его уже поджидали полицейские и вновь составили протоколы, по которым назначен штраф десять тысяч рублей. То же самое произошло и с другими активистами.

Таким образом полиция усиленно гасит протест, и если им удастся существенно уменьшить количество протестующих в Хабаровске, то на оставшихся обрушатся всей мощью. Опасный момент! Держитесь, хабаровчане! С вами солидарны не только другие города России, но и Беларусь!

Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото Татьяны Демичевой.

фото

Теги:

Комментарии

Православные верующие 22:23, 21.08.2020
"в их стремлении вернуть любимого губернатора". Все акции спланированы (рядовая спецоперация подальше от центра). Но если Всемилостивейший Государь считает это полезным для умонастроения населения и заокеанских врагов, пусть будет.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года