Главная страница Колонка редактора Два пожара и искры по всей стране

Два пожара и искры по всей стране

12.08.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Не секрет, что вполне солидная группа граждан Владивостока активно поддерживает протестующих хабаровчан. Многие приморцы собираются на центральной площади Владивостока покормить голубей, пообщаться, прогуляться по улицам с кричалками в поддержку Хабаровского протеста.

Все это происходит под надзором полиции и целой группы эшников — так для краткости называют работников центра «Э» МВД и ФСБ. По моему мнению, вся деятельность эшников направлена на борьбу с собственным народом, ибо экстремизмом в нашей стране считаются любые правдивые мысли в головах граждан, которые имеют уши, глаза и мозги, чтобы анализировать ситуацию вокруг себя. Эшники тщательно снимают на видео всех протестующих, а потом указывают полицейским, кого задержать. А дальше что? Полицейские сами толком не всегда знают, за что задержали и что написать в протоколе.

В минувшую субботу все ранее задержанные собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать, что делать и как себя вести во время задержания. Особенно волновала всех собравшихся судьба Антона Расина, которого избили при задержании и отправили под арест на пять суток, в то время, когда ему необходимо было сдавать экзамен перед защитой диссертации. С облегчением узнали, что Антону удалось сдать этот экзамен по истечении срока ареста, причем, на отлично.

Интересна судьба велосипедиста, за которым в субботу, 1 августа, гонялась полиция по указке эшника, похоже, не зная, к чему бы придраться. В итоге решила вменить ему отсутствие паспорта. Потом пригласили в суд. Когда он пришел в назначенное время, его выгнали из зала суда, сказав, что вынесено предупреждение.

Избежал наказания Юрий Кучин, которому удалось доказать на суде, что он – законопослушный гражданин и никаких законов не нарушил. Видимо, сила убеждения Юрия наложилась ещё и на вменяемость судьи.

Впрочем, полицией протоколы составлены уже на 21 человек. А вот к Наталье Кочуговой (которая на предыдущем митинге поразила всех присутствующих тем, что указала рукой и обозначила личности снимающих видео эшников) в понедельник пришли прямо на дом два участковых полицейских и составили протокол за невыполнение регламента митинга. Не могли же они указать в протоколе, что она обнародовала тайных агентов группы «Э»?!

фото

В субботу, 8 августа, во Владивостоке задержали пятерых сторонников Хабаровского протеста. Причем, двоих — Анатолия Чепикова и Георгия Какабадзе – ещё утром при выходе из дома.

Но центр протеста – по-прежнему в Хабаровске, где митингуют ежедневно вот уже второй месяц. После назначения Дегтярева весь гнев хабаровчан обрушился на Путина. Появились самые язвительные плакаты против него и новые кричалки, среди которых «Путин — вор, украл наш выбор», «Путин — два процента» и даже (в сильнейший дождь) «Мы идем по лужам, Путин нам не нужен». Сейчас они вовсю поддерживают аналогичный протест беларусов.

Впрочем, сам Путин, очевидно, плохо видит свою страну дальше Уральских гор. А вот протесты в Беларуси, где Лукашенко внаглую выставил себя победителем на выборах президента, когда все беларусы, почти поголовно, голосовали за Светлану Тихановскую, он принял чрезвычайно близко к сердцу и выслал туда многочисленный ОМОН, отличающийся садистскими наклонностями, по сведениям из соцсетей и иностранных СМИ.

Сейчас в Беларуси настоящая бойня, но граждане не сдаются. В них стреляют резиновыми пулями, свето-шумовыми гранатами, они относят в сторону раненых, и снова вперед. Силовики трясут Лукашенко, требуют разрешения стрелять боевыми патронами, как сообщил Валерий Соловей в соцсетях. Им-то что, а перед Александром Григорьевичем, полагаю, реально маячит Гаагский трибунал, ибо протесты в Минске и других городах носят исключительно мирный характер.

Август ещё в начале, а уже так горячо, и с каждым днем ситуация накаляется все больше! Что там впереди?

На снимке Светлана Тихановская.

Теги:

Комментарии

Православные верующие 14:26, 15.08.2020
Если Всемилостивейший Государь не отбросит полчища варваров, они нас растопчат, как в 17-м.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года