Главная страница Колонка редактора Пора скомандовать «СТОП!»

Пора скомандовать «СТОП!»

05.08.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Еще год назад, думаю, всем стало ясно, насколько люто власть во главе с президентом ненавидит свой народ, как сильно ей хочется разозлить граждан, чтобы пустить, наконец-то, в ход всю свою передовую технику, купленную (между прочим, за наши деньги) для подавления протестов народных масс. Но не откроешь же стрельбу в ответ на брошенный бумажный стаканчик!

Мятежный Хабаровск испугал власти, в особенности то, как сильно изменились все слои населения за время недолгого правления поистине народного губернатора. И то, как свободно выходил народ в защиту Фургала, и то, что никто и никак ему не препятствовал. А некому было. Никто не желал защищать власти, арестовавшие губернатора. Вот и прислали из Москвы Дегтярева. А зачем? Управлять краем? Да он вряд ли способен на это в силу своего интеллекта, как я полагаю. Хотя, конечно, чтобы «собирать дань» для Москвы много интеллекта не надо. И когда мы задали этот вопрос читателям, большинство ответили: чтобы надсмеяться над Дальним Востоком. Безусловно, эта составляющая присутствует. Однако, главная цель, на мой взгляд, раскрутить виток репрессий, захватить активистов, обезглавить протест.

И началось! Не только в Хабаровске, но и во всех других городах бросились хватать наиболее активных граждан. Особенно усердно действуют ФСБ. Сами-то они не слишком правомочны — терактов-то нет. Приходится подталкивать полицейских, которые, кстати, вполне сочувствуют населению и зачастую против беспредела со стороны властей. Тем более, что протестующие все чаще напоминают им, что присягали они не Путину, а защищать тот самый конституционный строй, который Путин, считаем, усердно разрушает.

Однако, усердствующих отморозков и садистов вполне хватает среди наших силовиков, которые, видимо, уже поняли: можно всё! Судья отмажет, а начальство лишь похвалит.

И так же, как протестующие создают свой тренд — кормить голубей, идти на площадь, а не отсиживаться на диванчике, так и власти создают свой тренд полного разгула беззакония и насилия. По моему мнению, уничтожив фактически Конституцию — основной закон государства и основной признак государственности, они принялись с силой «раскачивать лодку», уничтожая и само государство.

А зачем оно им? Вы что, действительно думаете, что он здесь хочет править вечно? Нет, его время закончилось, и он, полагаю, отлично знает это. Конституция уничтожена для того, чтобы быстрее распродать и загадить территорию за огромные деньги, да и свалить вовремя, пока не затоптали.

Так что мы все на Титанике. Но ещё не поздно взять руль в свои руки и свернуть в сторону от того айсберга, на который держит курс самозванный капитан.

Взять на себя ответственность, отряхнуть от пепла Конституцию, поднять её на щит и гаркнуть «СТОП!»

Ибо она, и только она запрещает препятствовать населению мирно собираться, когда и где ему вздумается; выражать собственное мнение, когда и где ему вздумается. Это она запрещает применять насилие и пытки. Это она, и только она провозглашает власть народа через всеобщие и свободные выборы и запрещает препятствовать этому кому бы то ни было, особенно президенту, который давал клятву гарантировать соблюдение Конституции.

Необходимо не только немедленно гаркнуть «стоп!», но и напомнить об уголовной ответственности за все деяния, нарушающие Конституцию, каждого гражданина страны, начиная с президента, отстранившего, считаем, незаконно от должности всенародноизбранного губернатора, каждого судьи, выносящего приговоры гражданам за мирные протесты, каждого полицейского, применяющего насилие против мирных граждан. А что касается нынешней ФСБ — то эта организация, считаю, полностью антиконституционна по своей сути и по своему назначению, и её ликвидация, я так считаю, скинет с шеи государства как моральное, так и материальное ярмо.

А мы что, боимся сказать «СТОП!»? Давайте поставим, наконец, страну с головы на ноги и определим строго и четко: кто преступник? Тот, кто защищает Основной Закон страны, или тот, кто так яростно разрушает его?

И ещё: забрать у преступников и фарсификаторов основной инструмент демократии — всенародные выборы. Создать собственную систему: без избиркомов, без бюллетеней, без досрочных и, тем более, трехдневных голосований.

А тем, кто считает, что нельзя народу доверить власть, что он глуп, труслив и жаден, всем им феномен Хабаровска затыкает рот. Хабаровск, мы с тобой!

Теги:

Комментарии

Православные верующие 14:09, 08.08.2020
"Люто власть во главе с президентом ненавидит свой народ".

Ну ясно же, с кем сотрудничает редакторша, и для чего ей предоставили юридический иммунитет! Мы не удивимся, если окажется, что газета находится на финансировании Кремля по статье: закрытые расходы "национальной безопасности". Сексоты, провокаторы существовали еще до революции.
editor 13:42, 17.08.2020
Так выдайте же нам эти самые "закрытые расходы "национальной безопасности". А то бьемся без денег, как рыба об лед!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года