Дамоклов меч

29.07.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Что является приоритетом в деятельности нормального государства? Ответ один — забота о своих гражданах. Особенно оберегать стариков и детей. Как раз по состоянию стариков и детей, по мере их обеспеченности, по степени защиты их прав и судят о качестве государственной системы. А самым ярким показателем степени заботы государства о гражданах является состояние медицины и образования.

Начнем с медицины. Сказать, что она плохая — это ничего не сказать. А во время пандемии, считаю, она настолько отстранилась от своих функциональных обязанностей, что просто молча и равнодушно взирала на умирающих граждан.

Один из наших читателей, только что переживший семейную трагедию, рассказал историю смерти своей матери. Когда ей стало плохо, приехала «скорая помощь», сняла сердечный приступ и предупредила: в больницу не отправляйте её, пожалеете. То же самое сказала и врач, посетившая больную на следующий день. А через три дня пришлось в два часа ночи снова вызвать скорую, которая взяла больную в стационар. В 8 часов утра стали звонить о её здоровье и были убиты сообщением, что она уже в морге. Довезла ли скорая больную до больницы? Может, сразу в морг отправила?

Не менее драматична история с нашим читателем Валерием Ивановичем Боблак из Спасска-Дальнего Приморского края. Он – не просто инвалид, он инвалид-колясочник.

Когда ему понадобилась медицинская помощь, ему дали направление в больницу. Но в Спасске его не взяли в стационар под предлогом пандемии. И тогда он отправился во Владивосток. Не знаю, каким чудом он добрался до редакции «Арсеньевских вестей», но увидели его у входа в здание в очень плохом состоянии. Вызвали «скорую» и с большим трудом уговорили врача отправить Валерия Ивановича в стационар.

Наши обращения по поводу содержания Владимира Букина в изоляторе Седанкинского дома-интерната, считаем, не отличающемся от штрафного тюремного изолятора, вряд ли дошли до министра здравоохранения Приморского края и до губернатора, поскольку ни тот, ни другой под видом карантина не допускают граждан ни до себя, ни до своих сотрудников. Жалобу в здравоохранение посоветовали (по телефону) кинуть в открытую коробку под лестницей при входе, а письмо губернатору – даже и в здание не заносить, а кинуть в ящик, прибитый к столбу прямо на улице!

Но если старики для нынешней власти просто отработанный материал, так сказать, балласт, то что происходит с детьми? Ведь они – наше будущее! А им, похоже, готовят роль безграмотной и безропотной рабочей силы, иначе зачем муссируется предложение перевести всех на дистанционное обучение? Это ж какая выгода для «обнищавшей» власти! Не надо школы содержать, учителям платить, и сколько зданий освобождается — море недвижимости!

И так они ловко устроились, скинув с себя все заботы о своем народе, что и не замечают дамоклов меч над собственной головой. С одной стороны – вот закроют для них все границы в цивилизованные страны, и где они будут лечиться? Гдке своих деток учить? А с другой стороны — народ просыпается. И все, что они перевернули с ног на голову, кувыркнется и встанет на ноги. Глядь, и спросят с них за все прикарманенные народные деньги.

Ирина ГРЕБНЕВА.

PS: Опять у нас вырубили телефонную связь, стараемся принять меры. Однако, газета выходит и будет выходить. И на фоне угрозы со стороны власти вырубить всем интернет, может оказаться, что и негде будет правду узнать. Знаем, что дорогая подписка, но в этом не наша вина. Подписывайтесь, ибо нет ничего дороже правдивой информации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года