Главная страница Колонка редактора А со 2-го всех в расход?

А со 2-го всех в расход?

17.06.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Вы, вероятно, помните, какая волна протестов прокатилась в 2012 году после «избрания» Путина фактически на третий президентский срок. Тогда огромная масса протестующих на проспекте Сахарова в Москве напугала власти, и если бы оппозиционные лидеры смогли закрепить этот успех вместо того, чтобы разъехаться на летний отдых, то неизвестно, смог ли тогда Путин сохранить свою власть.

Но Путин удержался, и это незамедлительно сказалось на всех нас. Именно в этом году (читайте статью Анны Тарабриной «Запланированное безумие» на стр. 8 этого номера газеты) в Находке началось строительство открытых угольных терминалов, которые, считаем, впоследствии отравили воздух и спровоцировали легочные заболевания в регионе. Если кто-то сомневается в «демонической» роли президента в этом процессе, то могу напомнить его слова о том, что экологи мешают развитию бизнеса в России.

Как вы считаете, почему же именно теперь, опять же в районе Находки, началось строительство огромного завода по производству вредных химических веществ, о чем пишет Анна Тарабрина в той же статье? Да потому, что своими поправками в Конституцию наш президент фактически полностью перечеркнул Основной закон страны, Конституцию, на которую он возлагал руку во время каждой инаугурации и клялся своему народу неукоснительно её соблюдать.

Напомню, все силовые структуры, принимая присягу, тоже клянутся защищать Конституцию и конституционный строй страны. А теперь для них закуплено огромное количество спецтехники для подавления народных волнений, которые (уж президенту ли не знать?!) непременно возникнут в стране.

Уже летом 2019-го наши доблестные росгвардейцы яростно провоцировали москвичей на такие волнения: не только заталкивали мирных граждан в автозаки, но и ломали ноги лишь за пробежку по улице, избивали женщин и пожилых граждан. В любой другой стране народ бы точно взбунтовался, но россияне ограничились бросанием урн и бумажных стаканчиков. И даже эти редкие протесты были задавлены судебной веткой власти, жестко привязанной у президенту.

Недавно один политик заявил по поводу всенародного голосования, затеянного президентом, что в условиях пандемии все члены многочисленных избиркомов по проведению этого голосования фактически становятся расходным материалом для власти, поскольку заболевание их, как и членов их семей, станет, с большой вероятностью, неизбежным.

Но есть гораздо более глобальные последствия этого голосования.

В результате такого переворота в стране с уничтожением Конституции, расходным материалом становимся мы все. И строительство грандиозного химического завода в районе Находки без надлежащей экологической экспертизы, без не только обсуждения с населением, но даже без его информирования, – очень яркое тому подтверждение. Да и зачем? Зачем советоваться с овцами, которые не способны себя защитить, которых легко можно запугать и спокойно вести на бойню?

Не всех запугали, многие протестуют, и этих уже овцами не назовешь. Остальным есть еще время определиться — на бойню идти или сопротивляться. Чем больше протестующих, тем более бессильна власть и вынуждена прислушиваться к народу.

PS: Сейчас идет декада подписки, во время которой почта должна делать существенные скидки. Но к нашей газете у них особый подход. Как выяснил наш читатель Анатолий Корж, почта завысила стоимость подписки на «Арсеньевские вести» до 992 руб. 94 коп. А после всех положенных скидок появляется именно та цена подписки, которая без всякой скидки. Но и это ещё не все. Уже двум нашим читателям сообщили о скором закрытии газеты. Кто-то жаждет такого исхода. Не дождетесь! Мы живы и будем жить!

Теги:

Комментарии

Православные верующие 15:50, 22.06.2020
Из Десяти заповедей: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Ой горим, горим, богоборица.
Православные верующие 15:53, 22.06.2020
Революция - преступление не против властей, поставленных над народом Богом, а против самого Бога.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года