С праздником!

03.06.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Нынче много праздников свалилось на нашу голову, и большинство из них столь горестные, что и праздниками их назвать — язык не поворачивается.

Вот 1 июня — День Защиты детей.

И ровно перед самым этим днем появился видеоролик в сетях: судебные приставы и работники соцзащиты отнимают у матери её пятерых детей, младший из которых — совсем младенец. И все это под душераздирающие крики несчастной матери.

Оказывается, эта женщина, будучи уверенная, что живет в нормальном государстве, попросила помощи у этого самого государства в разрешении жилищного вопроса, ибо их квартира не только мала, но ещё и в аварийном доме. И вот в таком виде пришла помощь от государства.

Дети оторваны от матери и переданы в детский дом, из которого, как правило (поверьте, я изучала этот вопрос), они зачастую попадают на самое дно общества: проституция, наркомания, криминал, тюрьма и ранняя смерть. И чем раньше они попали в детский дом, тем потом глубже и криминальнее может быть это дно.

А вот и ещё праздник — переназначенный на лето День Победы.

Парад и все такое. Конечно, наши правители так хотят почувствовать себя победителями, хотя сами они к той Победе мало причастны. Но они победили свой народ, который ныне живет гораздо хуже, чем побежденные 75 лет назад! Особенно сейчас, когда свирепствует коронавирус, когда люди сидят по домам без денег и без помощи от государства, когда многие лишились либо бизнеса, либо работы, а протестующих хватает и увозит полиция. Такую вот «помощь» от государства венчают обильные штрафы на головы ни в чем не повинных людей.

Так что побежденным россиянам совсем не до парада, это скорее день печали, с учетом того, как много наших соотечественников погибло в той злосчастной войне. Вместе со сталинским ГУЛАГом она выкосила лучшую, наиболее храбрую и активную часть нашего Отечества. Остались, в основном, боязливые, которым ни свобода, ни светлое будущее для их потомков не нужны.

И третий «праздник», словно «вишенка на торте» – голосование по поправкам к Конституции, уже назначенное на 1 июля.

Мадам Памфилова изъявила желание (не свое, по-видимому) растянуть это «удовольствие» на семь дней. Остряки из социальных сетей советуют растянуть голосование на 9 дней, а то и на все сорок. Ибо большинство не сомневается в том, что этими поправками фактически происходит самое настоящее убийство Конституции РФ.

Так что никакой это не праздник, а похороны. И только наши протесты могут предотвратить это убийство.

А теперь про настоящий праздник, ибо сегодня, когда я пишу эти строки,

газете «Арсеньевские вести» исполнилось 28 лет.

За эти годы столько произошло (поверьте, было совсем не скучно), что можно написать детективный роман. Так что наш читатель Николай Шкотовский только по одному из многочисленных районов действия нашей газеты написал целую страницу ко Дню Рождения, за что ему огромное спасибо от всей нашей редакции.

Там, на странице 9, есть и снимок нашей редакции. Но такой она была 14 лет назад, как раз на середине пройденного пути. И на снимке — 14 человек, почти половина из которых покинули газету по различным причинам, основная из которых — отсутствие денег в редакции. Но в ту пору, 14 лет назад, редакция почти процветала, ибо в стране ещё работала экономика, масса предприятий думали о будущем, а не о банкротстве, и в газете была реклама.

Вглядитесь в эти лица, каждый из них внес неоценимый вклад в деятельность вашей любимой газеты. Появились и новые лица — Ольга Купчинская (Спасск), Роман Винокуров (Уссурийск) Валентина Захарченко и Юрий Кобенко (г. Б. Камень), да и многие из наших читателей уже давно и прочно стали фактически нашими корреспондентами, среди которых Виктор Бондарчук, Евгений Бондаренко, Геннадий Ястребов, Наталья Синенко, Анатолий Павлов, Анатолий Сотник и многие многие другие, которые делятся с нами не только своими мыслями, но и скудным семейным бюджетом, уже в который раз спасая газету от полного исчезновения.

Да, сейчас мы «похудели» в два раза против былых времен. Нам трудно, как и всему нашему народу. Но мы по-прежнему в строю и защищаем права человека.

Настали времена, когда жаловаться уже некому, государство не только не поможет, но ещё и утопит, как ту женщину, у которой забрали детей. Так что дальнейшая наша деятельность — высвечивать правду и объединять людей для борьбы за свою свободу.

Выписывайте «Арсеньевские вести», ибо из продажи она может исчезнуть во многих населенных пунктах уже со следующего месяца. Дорого, но надо объединяться, хотя бы для подписки.

Будут ещё более трудные времена, но мы с вами, мы не бросим вас.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года