Время вышло

27.05.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Сколько ни говори «НЕТ», все равно будет «ДА»

Есть такая байка про завод, где пытались создать детскую коляску, но у них все время получался пулемет, как бы они ни старались. Похоже, эта байка встала перед нами во весь рост ужасающей реальностью.

Причем, потеряла всю свою аллегорию, потому что новые поправки в Конституцию сулят нам настоящий пулемет — уже и стрелять в нас разрешили. А дети наши лишаются не только детской коляски, но и всего своего будущего.

В этой ситуации молчать — это предать себя, предать детей и все последующие свои потомства, предать Родину, наконец.

Сейчас много ведется дискуссий, надо ли идти на это голосование, которое уже надвинулось на нас со всей очевидностью, чтобы решительно сказать «нет» или проигнорировать его.

Совершенно очевидно: сколько бы мы ни сказали «нет» и сколько бы ни игнорировали эти выборы, у власти достаточно средств, опыта фабрикаций, послушных бюджетников, наглости и изобретательности, чтобы нарисовать нам «да». Так что ни тот, ни другой способ реакции на это голосование никакого эффекта не произведут. Мы будем стараться изо всех сил «соорудить детскую коляску», а нам в ответ грянет «пулемет».

Что же делать? Во многих странах был единственный апробированный вариант в таких случаях: люди выходили на улицу. И для этого были гораздо меньшие поводы, чем у нас сейчас. Да разве только сейчас?!

Слишком много гадостей мы проглотили от этой власти: и гибель Курска, и страшные теракты, когда силовики уничтожили больше людей, чем сами террористы, и наглая рокировка «президентов», и откровенные фабрикации выборов, сопровождаемые кучей фильтров для реальных кандидатов, и все антинародные законы Госдумы, полностью противоречащие Конституции.

В Армении, когда их президент, так же как Путин, попытался остаться у власти, нашелся сильный лидер, который возглавил сопротивление и пошел до конца, вывел народ к свободе.

Сейчас народ Гонконга вышел на улицы, отстаивая свою свободу, невзирая на гонения и стрельбу.

Ещё в начале января, предвидя обострение ситуации, я выдвигала план: создать Комитет Защиты Конституции и под его началом создать программу электронного голосования — программу-референдум. На мой взгляд это был реальный способ изменить ситуацию без кровопролития, без выхода нашего чересчур робкого народа на улицы, то есть наш особый путь против той «особой цивилизации», которую строит Путин.

Но время ушло (никто не поддержал), и теперь без выхода на улицу уже не обойтись. Вы пойдете? Я — да, даже если буду одна на улице.

PS: На ваши многочисленные обращения по поводу подписки: на этот раз почта никаких скидок не делает. А наши скидки невозможны, да и погоды не сделают, ибо от ваших денег за подписку нам поступает менее одной трети. Способны ли вы скооперироваться, чтобы выписывать на несколько человек? Если да, действуйте!

Теги:

Комментарии

Православные верующие 19:45, 30.05.2020
То есть Владимир Владимирович - плохой правитель, как следует из текста? Мы так не считаем. Мы считаем, что необходимо остановить поток хулы, который сочится из отдельно взятой губернии в адрес православного Государя!
Головорезы 2.0 11:50, 02.06.2020
Полгода назад «Новая газета» рассказала о преступлении, совершенном несколькими наемниками «группы Вагнера». Представленные ранее документы доказывали, что пытки, убийство и последующее глумление над трупом совершены на территории Сирии российскими гражданами. Однако до сих пор ни прокуратура России, ни Следственный комитет не проявили интереса к этому преступлению. Мы смогли получить более полную версию видео, на котором запечатлена расправа. Возможно, новые данные убедят правоохранителей, что совершено преступление против человечности, на которое обязаны реагировать подчиненные Александра Бастрыкина. Мы также смогли получить фотографии нескольких участников и обращаемся к нашим читателям с просьбой помочь установить их личности, а одну из этих личностей называем сами.
Головорезы 2.0 11:51, 02.06.2020
Три года назад российская ЧВК освободила от ИГИЛ* месторождение Аш-Шаер в Сирии, после чего украсила ворота газоперерабатывающего завода отрезанной головой. В распоряжении редакции оказались новые свидетельства, которые доказывают, что преступление было совершено на месторождении, контролируемом российской коммерческой структурой, связанной с «кремлевским кулинаром» Евгением Пригожиным.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛО СЛЕДСТВИЕ

Гражданина Сирии Хаммади Таха Аль-Бута запытали и убили в июне 2017 года. Убийцы запечатлели процесс на видеозаписях, и ролики оказались в Сети. В ноябре 2019 года «Новой газете» удалось установить личность одного из участников — им оказался сотрудник так называемой «ЧВК Вагнера» Станислав Д. «Новая газета» обратилась в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку. Прокуратура переслала материалы в СК. От Следственного комитета реакции до настоящего времени нет. Материалы, имеющиеся в распоряжении «Новой газеты», никто не запрашивал.
Головорезы 2.0 11:52, 02.06.2020
Завод под охраной Вагнера
Хаммади раздробили руки и ноги кувалдой, отрезали голову, отрубили руки, параллельно издеваясь и шутя. Обезглавленное тело подвесили за ноги и сожгли. У нас появились фото и видео, которые объясняют, куда делась голова.

Голова убитого Хаммади
Голову подвесили на близлежащем заборе. Каких-либо надписей и указателей нет, природа похожа на ближневосточную. Всю процедуру запечатлели с нескольких ракурсов.

ОБНОВЛЕНО

И похоже, что убитых было как минимум двое. Личность второго нам пока неизвестна, его голова видна лежащей на земле на одном из видео, которое есть в распоряжении редакции.

Голова убитого. Вдалеке на заднем плане — упавшая бочка
Слева можно увидеть здание, табличку с надписью на арабском, а справа, на другой стороне дороги — полуразрушенные заводские конструкции и заваленная набок промышленная цилиндрическая емкость. Пейзаж показался знакомым. Несколько дней назад на сайте «Федерального агентства новостей» (входящего в медиагруппу «Патриот» Евгения Пригожина)

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года