Время вышло

27.05.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Сколько ни говори «НЕТ», все равно будет «ДА»

Есть такая байка про завод, где пытались создать детскую коляску, но у них все время получался пулемет, как бы они ни старались. Похоже, эта байка встала перед нами во весь рост ужасающей реальностью.

Причем, потеряла всю свою аллегорию, потому что новые поправки в Конституцию сулят нам настоящий пулемет — уже и стрелять в нас разрешили. А дети наши лишаются не только детской коляски, но и всего своего будущего.

В этой ситуации молчать — это предать себя, предать детей и все последующие свои потомства, предать Родину, наконец.

Сейчас много ведется дискуссий, надо ли идти на это голосование, которое уже надвинулось на нас со всей очевидностью, чтобы решительно сказать «нет» или проигнорировать его.

Совершенно очевидно: сколько бы мы ни сказали «нет» и сколько бы ни игнорировали эти выборы, у власти достаточно средств, опыта фабрикаций, послушных бюджетников, наглости и изобретательности, чтобы нарисовать нам «да». Так что ни тот, ни другой способ реакции на это голосование никакого эффекта не произведут. Мы будем стараться изо всех сил «соорудить детскую коляску», а нам в ответ грянет «пулемет».

Что же делать? Во многих странах был единственный апробированный вариант в таких случаях: люди выходили на улицу. И для этого были гораздо меньшие поводы, чем у нас сейчас. Да разве только сейчас?!

Слишком много гадостей мы проглотили от этой власти: и гибель Курска, и страшные теракты, когда силовики уничтожили больше людей, чем сами террористы, и наглая рокировка «президентов», и откровенные фабрикации выборов, сопровождаемые кучей фильтров для реальных кандидатов, и все антинародные законы Госдумы, полностью противоречащие Конституции.

В Армении, когда их президент, так же как Путин, попытался остаться у власти, нашелся сильный лидер, который возглавил сопротивление и пошел до конца, вывел народ к свободе.

Сейчас народ Гонконга вышел на улицы, отстаивая свою свободу, невзирая на гонения и стрельбу.

Ещё в начале января, предвидя обострение ситуации, я выдвигала план: создать Комитет Защиты Конституции и под его началом создать программу электронного голосования — программу-референдум. На мой взгляд это был реальный способ изменить ситуацию без кровопролития, без выхода нашего чересчур робкого народа на улицы, то есть наш особый путь против той «особой цивилизации», которую строит Путин.

Но время ушло (никто не поддержал), и теперь без выхода на улицу уже не обойтись. Вы пойдете? Я — да, даже если буду одна на улице.

PS: На ваши многочисленные обращения по поводу подписки: на этот раз почта никаких скидок не делает. А наши скидки невозможны, да и погоды не сделают, ибо от ваших денег за подписку нам поступает менее одной трети. Способны ли вы скооперироваться, чтобы выписывать на несколько человек? Если да, действуйте!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года