После самоизоляции

20.05.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Полностью самоизолировалась и с удовольствием пересмотрела два зарубежных фантастических сериала (не скрою: фантастика — моя слабость) «Дивиргенты» и «Голодные игры». Оба про тоталитарные режимы, про революцию и в обоих случаях героиня — девушка.

Вот народ несет взрывчатку, чтобы взорвать плотину и лишить света дворец власти («Голодные игры»). В них стреляют в упор, но вместо павших груз подхватывают живые и несутся со всех ног прямо на стреляющих. Конечно, они смели всю стреляющую гвардию и сделали свое дело.

Это фантастика, - скажете вы. - В жизни так не бывает.

Ой ли! А Майдан в Украине? В них ведь тоже снайперы стреляли в упор. Но это народ не остановило, они пошли до конца.

Нынче настал для всех нас острый момент: наконец-то даже ватники, упорно смотрящие все новости на ТВ, поняли, что их нагло обманывают. Народ по-прежнему молчит, но «кошка чует, чьё сало съела» и страшно боится возмездия. И из-за этого страха ещё больше нагнетает обстановку, ибо жаждет и на всех нас нагнать побольше страху.

Штрафы, запреты, аресты — это ещё цветочки. Теперь они утвердили закон, разрешающий полицейским делать с гражданами все, что им угодно будет, не называя себя, не открывая лицо, не предъявляя разрешающие документы. И здесь не просто обыски и избиения, но и расстрел безоружных граждан.

А чего стесняться-то? Для сохранности своих капиталов и возможности и дальше обдирать население страны — все средства хороши. Ведь Конституция — главный Закон страны, на котором держится все государственное устройство и все права и свободы граждан, практически уничтожена ими. И молчание народных масс — это знак полного согласия с Конституционным переворотом, который объявлен Путиным 15 января этого года.

А если народ вдруг очнется от своего паралича? Если после окончания пресловутой самоизоляции выйдут на улицу и решительно заявят о своих правах, чего так боится господин президент и иже с ним, и почему этот момент окончания самоизоляции они всячески оттягивают? Будут ли стрелять в народ полицейские, обласканные властью высокими зарплатами, пенсионными льготами, квартирами? Вероятно, да, хотя и не все до единого. В некоторых совесть заговорит, возможно, вспомнят о своих родственниках, не столь обласканных властью, но больше всего хотелось бы, чтобы вспомнили они о своей военной клятве. Разве они клялись защищать олигархов? Или их право на нефтяные скважины и другие захапанные в собственность народные богатства?

Нет! Они клялись верно защищать Конституцию и Констуционный строй нашей страны, как раз то, что защищает и народ, и что активно разрушает власть.

И если полицейские, солдаты и офицеры имеют честь и не продаются за подкупы власти, то они обязаны встать на сторону народа, сделать то, за что клялись.

Но самое главное в грядущих событиях, чтобы сам народ не смолчал, не предал самого себя и своих детей, не отпраздновал труса. И если даже нас вдруг окажется мало, наше решительно «НЕТ» не только не даст разрушителям страны и Конституции спокойно и дальше обворовывать народ.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года