Главная страница Колонка редактора Догнать и перегнать Зимбабве!

Догнать и перегнать Зимбабве!

29.04.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Пока официальное телевидение продолжает вещать об успехах в стране, правда, уже в несколько исеричном ключе, социальные сети полны негатива, как никогда. Особенно всех изумляет и раздражает тот факт, что ни одна другая страна так «не обула» своих граждан полным отсутствием материальной поддержки в тревожные дни пандемии, как это сделала Россия.

В 2006 году мне посчастливилось побывать в Америке по программе обучения редакторов и журналистов СМИ. Нас тогда поразила точка зрения главы города Луисвилль на наплыв иммигрантов в Америку. Их не только никуда не гнали, наоборот, обеспечивали жильем, работой и материальной помощью. На наше недоумение мэр пояснил:

Если я этого не сделаю, на нашей территории резко возрастет преступность. А доносить на них — не моя забота, пусть об этом пекутся федеральные власти.

И вот теперь из той же Америки сыпятся видеоролики, сделанные нашими соотечественниками. Они восторженно рассказывают нам, что не имея никакого вида на жительство в этой стране, а тем более американского гражданства, они получили очень существенную материальную помощь на время пандемии, как деньгами, так и продуктами. И это совсем не мелкие гроши, а такая помощь, которая позволяет им существовать безбедно, по нашим понятиям, даже «на широкую ногу». Аналогичные новости приходят и из Германии, что совсем не лишне в преддверии годовщины нашей Победы над фашизмом.

Можно много говорить о бедах иммигрантов нашей страны, которых лишили всего на время пандемии, но почти в той же ситуации оказались и мы с вами. Лишив работы, а отсюда и средств существования, нас ещё и штрафуют за попытки выскочить из дома в поисках еды и денег. Словом, сидите дома, не рыпайтесь, умирайте тихо.

Власти, конечно стараются, открывают новые и новые стационары для больных, но вот профсоюз медиков обнародовал список своих коллег (более 70 человек), умерших после заражения коронавирусом, зачастую из-за отсутствия защитных средств. Это выглядит тем более дико, что наша страна высылает тоннами гуманитарную помощь в другие страны. А если посмотреть, сколько мы тратим средств на медицину в стране, то картина и вовсе плачевная. По этому показателю даже Зимбабве впереди нас (см. табличку на стр. 3).

Словом, как и всегда в нашей стране, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Однако, далеко не каждый готов согласиться с такой установкой, и в стране стремительно растет недовольство граждан. Власти прекрасно понимают это, и постараются не выпускать нас на улицу даже по окончании пандемии, не только штрафами, но и силой оружия: силовики получили разрешение стрелять в безоружных граждан. Ну что ж! В граждан Украины тоже стреляли на Майдане, но они выстояли. А мы? Неужто испугаемся?

Ирина Гребнева.

PS: Хочу ещё раз поблагодарить наших читателей, которые помогают нам выстоять в это нелегкое для всех нас время. Прекрасно понимаю, что каждая сотня, а тем более тысяча, присланная редакции — настоящий подвиг, и только благодаря вам мы продолжаем выходить.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года