Мародеры

08.04.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

В социальных сетях все чаще и настойчивее граждане требуют материальной поддержки на время пандемии, тем более, в связи с объявленными президентом каникулами. Тем более, о продлении каникул до конца апреля.

Здравый смысл требует к этим каникулам присовокупить также налоговые каникулы, каникулы по оплате аренды и ЖКХ, по оплате банковских кредитов. А многие граждане, и без того бедствующие при низких пенсиях и зарплатах, могут просто не выжить без государственной материальной поддержки.

Но на призыв россиян оказать им материальную помощь горячо откликнулись единоросы, которые заявили, что в такое трудное для страны время требовать деньги могут только мародеры. А Ирина Яровая даже напомнила, что во время войны мародеров ставили к стенке и «можем повторить». Роснано, распилившее сотни миллирдов из бюджета, даже некому пожурить, а народ, всеми силами пытающийся выжить, надо к стенке. Молодец Яровая!

Вот что пишет нам читательница, из тех, кого Яровая причисляет к мародерам:

«Уважаемая редакция, 4-го апреля – день получения пенсии. При выдаче мне пояснили, что льготу возврата по ЖКХ не включили на выплату, не пояснив причину. Посчитали, наверное, что достаточно выплаты, как дитю войны. Лекарства, положенные выписывать бесплатно по постановлению правительства РФ № 890 с тяжелой формой бронхиальной астмы руководство МСЧ-98 распорядилось не выписывать. Денежные средства им не поступили, но мер по данному вопросу руководством не принимаются.

Скорая приезжает по вызову, оказывает помощь: снимает приступ и указывает в сигнальном листе – бронхиальная астма, крайне тяжелое состояние. По причине, что нет возможности пользоваться ингаляторами ежедневно по рекомендации краевых специалистов-пульмонологов, повышается артериальное давление. В результате – гепертонический криз, направлена на стационарное лечение, но мест нет. Записана на 24 апреля.

Как выживать в нашей стране с таким отношением руководства МСЧ-98? Думаю, поэтому у нас в ГО Большой Камень повышенная смертность. Наша прокуратура мне не помогает. Пришлось обратиться по электронной почте в краевую.

В.А. Захарченко».

Так что не тревожься, госпожа Яровая, можно и не ставить соотечественников к стенке, при таком отношении государства к ним, они сами вымрут. А между тем в приличных странах материальную поддержку получают и гораздо более обеспеченные граждане. Например, США выделили своим гражданам на все многочисленные меры поддержки в общей сложности два триллиона долларов!

А ко мне в дверь постучали и принесли «письмо счастья» из налоговой, потребовали немедленно заплатить. Угадайте с трех раз, кому эти деньги достанутся: нашей читательнице Валентине Захарченко или депутату-едросу Ирине Яровой?

В это тревожное время объединились гражданские активисты, снабжают граждан и врачей защитными средствами. Но вместо благодарности государевы люди кое-где учиняют аресты и даже избиения инициаторов подобных акций, обвиняя их в нагнетании страха. И кто же мародеры в этой ситуации?

Не успели в Москве сообщить о введениии повышенных мер строгой самоизоляции – пропуска и штрафы, как Приморье тут же взяло «под козырек»: Кожемяко объявил о немедленном включении такого режима в нашем крае. А также дал список предприятий, которых эти нововведения не касаются.

Это 90 предприятий, полный перечень которых опубликован на сайте правительства. «Согласно документу, действие указа президента России – на усмотрение властей субъекта, может не распространяться на организации, работа которых определена для региона как стратегически важная в текущих условиях. Они продолжат свою работу с соблюдением всех санитарных норм, проведением термометрии, дезинфекции», – говорится в документе.

По какому же признаку отбирали предприятия для отмены карантина-самоизоляции? Работать разрешили огромным заводам с сотнями человек в цеху. В этом списке оказались гостиницы, казино и турбазы. Остальные, выходит, «рылом не вышли», чтобы трудиться на благо предприятия и обеспечивать семью?

Многие из этих предприятий в результате такого запрета просто прекратят свое существование. А «мародерствовать», то есть деньги из бюджета взять для своего спасения, едросы им ни за что не позволят. Умерить свои собственные аппетиты в это трудное для страны время едросы-депутаты не собираются.

Ирина ГРЕБНЕВА.

P.S.: Подписка на «Арсеньевские вести» началась с 1 апреля.

И низкий поклон всем тем, кто вырвал деньги из своего и без того скудного семейного бюджета на поддержание газеты. Этот номер выходит благодаря вам.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года