Эра женщины

03.03.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Совсем недавно мы поздравляли мужчин с Днем Защитника Отечества. Но этот патриотический праздник нынче истолковывается слишком по-разному: те, кто наверху, считают что все мужское население как один обязаны встать на защиту персонально только их. Они не шутят! Заметьте, как мгновенно возбуждаются уголовные дела только за мысли против них, записанные в социальных сетях (мыслеметр они пока не изобрели), не говоря уже о пластмассовых стаканчиках, брошенных в сердцах в сторону их усердных сатрапов. И попробуйте-ка заявить в полицию, которая содержится на наши деньги, о краже или об избиении лично вас. Хорошо, если просто проигнорируют, а то ведь могут и сами избить. Примеров много.

И потому уже многие из тех, кто внизу, считают, что пора защищаться самим от этой верхушки. И Отечество защищать, но не от внешнего врага, а от кучки олигархов, узурпировавших власть.

О чем это я? Ведь праздник защитников Отечества позади, а впереди 8 марта – праздник нежной и прекрасной половины человечества, той самой, которая не раз и не два, да, пожалуй, всегда вдохновляла сильных мужчин на защиту Отечества, семьи и детей.

Не зря именно ей, прекрасной и сильной женщине, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», поэты и писатели во все времена посвящали свои самые лучшие произведения.

Но все же именно женщина понимает всю глубину и суть прекрасной половины человечества, которой совсем не сладко в нынешние времена. Поэтому Привожу здесь стихи Светланы Эрман, «Ты чудо-женщина!» (читайте справа).

Прекрасные стихи! Но, согласитесь, веет от них покорностью обстоятельствам. Любовь, весна, прическа – все это бодрит и завораживает. Возможно, не хочется даже думать о том, что именно сейчас, в эти дни, решается судьба России, когда нас практически поставили перед фактом разрушения Основного Закона страны — Конституции. Вместе с Конституцией у нас забирают все права и свободы, которые в ней провозглашены.

Конечно, многие наши права уже попраны, и подавляющее большинство наших читателей на вопрос: «Кем вы ощущаете себя в нашей стране?» – дружно ответили: «Рабом!»

Но если сейчас можно указать правящей элите на нарушение наших прав, прописанных в самом главном законе страны, то теперь мы становимся настоящими рабами, лишенными всех прав.

Меня поражает, как аморфно реагирует на это наш народ. Даже оппозиция не предпринимает решительных шагов, будто плывет по течению, надеясь подняться на сильной волне народного гнева.

А народ — вот он: уже сейчас чувствует себя рабом. И что, смирился?

А теперь я обращаюсь к вам, прекрасная половина человечества: неужто мы все готовы к рабской доле своих детей? Какую страну мы оставляем им, на что вдохновляем своих мужчин? Где те некрасовские женщины, которые «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут»?!

Словом, с праздником вас, дорогие! Дерзайте, ведь нынче настала эра женщин. А коль эта эра дает нам большую силу, то и ответственность за все происходящее лежит на нас.

Ирина ГРЕБНЕВА.

P.S.: Ужасные ошибки в газете, даже в заголовках. Постараемся исправиться, но корректора у нас давно нет... Кстати, ошибка в колонке редактора прошлого номера АрсВест: депортация народов была, конечно, в 1944 году, а не в 2044.

Комментарии

Православные 21:47, 09.03.2020
"Депортация народов была, конечно, в 1944 году". Где была депортация народов и в каком таком учебнике, одобренном Министерством образования об этом написано? Мы, православные патриоты России, глубоко оскорблены этими словами и считаем их экстремистскими! Мы требуем возмездия! Просим привлечь редактора газеты к уголовной ответственности и приговорить к высшей мере наказания!
Кость 18:55, 18.03.2020
Какие вы добрые, православные! Господь научил возмездию?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года