Главная страница Колонка редактора МЫ все чаще говорим «НЕТ»

МЫ все чаще говорим «НЕТ»

19.02.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Это молодая и невинная девушка остерегается подозрительных знакомств, поздних прогулок и бурнах компаний. Но очень часто, стоит ей потерять невинность, как она пускается во все тяжкие. Примерно так ведет себя вся наша вертикаль. Сколько бы ни писала пресса о коррупции высоких чинов, о беспределе и пытках силовиков, о неправосудных решениях, это уже не имеет никакого значения для вертикали. Их задача теперь — уничтожить! Уничтожить основной закон страны — Конституцию, уничтожить гражданское общество путем самых бесчеловечных репрессий, уничтожить российский народ, доводя его до беспросветной нищеты, уничтожить медицину и образование...

Однако закон физики никто не отменял: сила действия равна силе противодействия. И чем наглее действует вертикаль, чем больше ухмыляется и издевается над собственным народом, тем больше зреет гражданское общество, тем чаще говорит «нет» угнетению. Например, под петицией против незаконных поправок в Конституцию РФ, опубликованной в прошлом номере нашей газеты, это слово звучит многократно прямо в комментариях. Множество «нет» прозвучало и на уголовное преследование участников сфабрикованного дела о «Новом величии», и ещё более громкое «нет» – на беспрецедентно огромные сроки заключения в приговорах молодым ребятам в Пскове. Возмутились огромные коллективы и многие профессиональные сообщества, к которым присоединялись все новые и новые граждане России.

Конечно, власть готовилась к протестам. Она заготовила много спецтехники для разгона митингов и демонстраций и очень хотела разозлить народ, чтобы оправдать насилие над народом как ответ на насилие. И это было видно невооруженным глазом во время летних протестов в Москве.

Но фокус не удался. Никто не повелся на провокацию, а потуги выдать за беспорядки брошенные пластиковую бутылку или бумажный стаканчик вызвали лишь смех и возмущение. И вот теперь конституционный переворот и репрессивные решения суда, да ещё страшные пытки гражданское общество накалили его до предела. Народ ищет выхода и направления своему гневу, но в этой ситуации либералы делают слишком робкие шаги.

Более смелыми оказались коммунисты. Вот почему мы впервые дали им слово в нашей газете (смотрите расшифровку выступления Сергея Удальцова возле митинга по поправкам в Конституцию 15 февраля на 5-й странице этого номера). Да, мы по-прежнему против сталинизма. Но именно они видят самые болевые точки народного недовольства, они требуют референдума, готовы услышать народ, а народ слышит их.

Кто знает, возможно, это лишь уловки, чтобы завладеть массами и возродить свой сталинизм. Но кто другой теперь способен на прямое общение с народом? Теперь, когда власть не дремлет и устраивает чисто по-гебистски все новые и новые провокации?

Я убедилась в этом ещё раз, когда мне на почту пришли собщения от авторов «народного референдума». Выходит, они читают нашу газету и мою колонку, а, значит, не только провоцируют население, но ещё и дискредитируют саму идею электронного голосования. Таково мое личное мнение.

Теги:

Комментарии

Православные 15:01, 21.02.2020
Время все расставит на свои места, пройдут годы и не госпожа Гребнева, а может быть ее внуки в конце концов поймут, что те жертвы, на которые пошла горячо любимая нами Родина в условиях глобальных санкций, оправданы ради ее Величия и дальнейшего существования. Дай Бог здоровья и долгия леты Владимиру Владимировичу и поставленным им служащим на благо Отчизны!
орд 09:59, 24.02.2020
с оперативно-разыскной деятельностью (ОРД), в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года