Главная страница Колонка редактора Осторожно, провокаторы!

Осторожно, провокаторы!

12.02.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

В Пензе только что закончился уголовный процесс над участниками группы «Сеть», которых признали террористическим сообществом. На скамье подсудимых семеро антифашистов и анархистов: 27-летний Дмитрий Пчелинцев, 23-летний Илья Шакурский, 27-летний Арман Сагынбаев, 30-летний Андрей Чернов, 31-летний Василий Куксов, 25-летний Михаил Кульков и 25-летний Максим Иванкин. Их осудили на сроки от шести до 18 лет колонии.

Мальчики попали на скамью подсудимых «благодаря» доносу. А дальше — дело техники. С помощью жестоких пыток нынче опера способны добиться любых признаний от тех, кто попал в их жернова.

Как страшно устроен наш российский перевернутый мир. В стране полно натуральных фашистов, которые избивают, калечат и даже убивают граждан с нестандартной внешностью. Вы помните хотя бы одно уголовное дело по ним? Я — нет.

А вот в преддверии юбилея Победы над фашизмом осудили именно антифашистов, молодых ребят, считаем, ни за что (нынче мало кто сомневается, что это дело сфабриковано), на долгие годы упрятали за решетку.

Сейчас, когда нашу землю, воду и даже воздух загадили нечистотами и радиацией, а заболевших раком и другими тяжелыми заболеваниями из-за импортозамещения лечат только отечественными лекарствами и благополучно отправляют на тот свет (даже детей!), когда нормальный бизнес почти полностью задавлен и уничтожен непомерными налогами, когда народ доведен до крайней степени нищеты, а власть затеяла конституционный переворот, фактически уничтожая, считаю, основу нашего государства, вот именно сейчас народ, смирненький, послушный, терпеливый, стал просыпаться от длительной спячки и выражать свое недовольство.

Опасный момент для власти! Её задача — убрать самых недовольных за решётку, остальные быстро присмиреют — считают наши доблестные чекисты и другие силовики. Вот тут и выходят на сцену провокаторы. Пошла информация, что на это дело брошены немалые деньги. Как они работают? Забрасывают удочку в социальные сети с очень громкими, как правило, совершенно бестолковыми, но с налетом экстремизма, протестными речами. Кто «клюнет», даст гневные комментарии, тот и попался. А недавно появился сайт по организации народного референдума. Просто опрос, на самом деле, но каждому участнику предлагается показать паспорт на видео и твердо заявить, признает он эту власть, или отрицает. Очень богатый материал для «вежливых человечков».

Протестовать, безусловно, надо, и объединяться тоже, но только с теми, кому вы точно доверяете. И помните, любой протест – исключительно мирный.

Силу применяют на мирном протесте те, у кого мозгов не хватает, или провокаторы.

Рисунок Каспаров.ру

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года