Главная страница Колонка редактора То ли слезы лить, то ли действовать?

То ли слезы лить, то ли действовать?

29.01.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Многие даже не представляют себе, насколько высоко (материально) наша элита парит над народом и как извращена их мораль в связи с этим. Здесь, в глубинке, мы слышим лишь отголоски: то про макарошки ляпнут, то «мы вам ничего не должны»…

А вот в Москве, где сосредоточены и власть, и деньги, это презрение просачивается уже в школе. Прочтите рассказ Драгунского «Семья и школа» на 13-й странице этого номера «Арсеньевских вестей». Под простеньким, почти дежурным названием рассказа вскрывается вся извращенность морали нашего общества, пропитанного коррупцией, бешеными деньгами, отнюдь не честно заработанными, и властью, не обремененной никакими законами.

И вот эти девочки, которые безмерно унижают друг друга, бьют и ножки облизывают на глазах у всего класса, впитывают, что называется, с молоком матери всю глубину презрения к простому люду, вырастают и получают все богатства и власть над нами. Вы готовы им подчиняться, им, которые глазом не моргнув, поведут вас «на бойню» и в прямом, и в переносном смысле?

Но вот в новом правительстве как раз и пришло именно это поколение. Не ждите от них ничего для себя, они пришли вовсе не для того, чтобы что-то дать народу. Они пришли, чтобы взять у народа, считая при том, что все это им и должно принадлежать по праву рождения, по праву их морали и понятий.

Наиболее яркий тип этого поколения правителей нашей страны — министр культуры. Вы прочитаете о ней на странице 3 этого номера. Уже сейчас она мечтает о крепостном праве, где, конечно же, не видит себя в качестве крепостной. Она мечтает всех нас сделать крепостными, и уж будьте уверены, очень постарается в этом направлении, не испытывая при том никаких моральных угрызений.

И эти наши предположения уже оправдываются. Первым же своим указом премьер-министр Мишустин не налоги нам снизил, не пенсионный возраст убавил, не в медицину, не в образование деньги вложил, а удвоил зарплату тем силовикам, которые станут мирные митинги разгонять, дубинками бить стариков и женщин, заталкивать в автозаки, ноги ломать здоровым парням, сыновьям нашим. Очень, считает он, это опасная работа. Конечно, опасная! Бумажные стаканчики летают, могут задеть.

Итак, у нас два пути: сесть у телевизора и спокойно лузгать семечки, ни о чем особо не думая или надеясь, что авось пронесет; либо все же предпринимать какие-то действия для защиты себя и ради будущего своих детей. Есть и третий путь: вписаться в эту систему коррупции, воровства, беззакония. Но мне кажется, что этот-то путь и есть самый опасный.

Очень надеюсь на наше общее благоразумие, чтобы избрать второй путь. Что мы можем сделать?

Во-первых, подписать манифест, который вы видите на страницах нашей газеты. Подписывать надо в сети Интернет, и если у вас нет ни компьютера, ни смартфона, найдите у родственников или соседей. Если вы понимаете, насколько это важно, то непременно подпишете, найдете способ. Во-вторых, нельзя допустить, чтобы власти своей волей поменяли Конституцию без нашего согласия. Необходимо добиваться референдума. И здесь уж каждый вносит лепту по мере своих сил: пикет, митинг, общение в соцсетях, диспуты и т.д.

А в-третьих, непременно прийти на референдум и решительно сказать «нет» всему пакету, какие бы заманушки вы там ни увидели: горячие завтраки детям, индексации пенсий, деньги за рождение ребенка — все это приготовленные «бусики», временные грошовые подачки для нас в обмен на целую страну, в обмен на свободу и настоящее материальное благополучие. Верьте в победу. Россия будет свободной.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года