Главная страница Колонка редактора То ли слезы лить, то ли действовать?

То ли слезы лить, то ли действовать?

29.01.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Многие даже не представляют себе, насколько высоко (материально) наша элита парит над народом и как извращена их мораль в связи с этим. Здесь, в глубинке, мы слышим лишь отголоски: то про макарошки ляпнут, то «мы вам ничего не должны»…

А вот в Москве, где сосредоточены и власть, и деньги, это презрение просачивается уже в школе. Прочтите рассказ Драгунского «Семья и школа» на 13-й странице этого номера «Арсеньевских вестей». Под простеньким, почти дежурным названием рассказа вскрывается вся извращенность морали нашего общества, пропитанного коррупцией, бешеными деньгами, отнюдь не честно заработанными, и властью, не обремененной никакими законами.

И вот эти девочки, которые безмерно унижают друг друга, бьют и ножки облизывают на глазах у всего класса, впитывают, что называется, с молоком матери всю глубину презрения к простому люду, вырастают и получают все богатства и власть над нами. Вы готовы им подчиняться, им, которые глазом не моргнув, поведут вас «на бойню» и в прямом, и в переносном смысле?

Но вот в новом правительстве как раз и пришло именно это поколение. Не ждите от них ничего для себя, они пришли вовсе не для того, чтобы что-то дать народу. Они пришли, чтобы взять у народа, считая при том, что все это им и должно принадлежать по праву рождения, по праву их морали и понятий.

Наиболее яркий тип этого поколения правителей нашей страны — министр культуры. Вы прочитаете о ней на странице 3 этого номера. Уже сейчас она мечтает о крепостном праве, где, конечно же, не видит себя в качестве крепостной. Она мечтает всех нас сделать крепостными, и уж будьте уверены, очень постарается в этом направлении, не испытывая при том никаких моральных угрызений.

И эти наши предположения уже оправдываются. Первым же своим указом премьер-министр Мишустин не налоги нам снизил, не пенсионный возраст убавил, не в медицину, не в образование деньги вложил, а удвоил зарплату тем силовикам, которые станут мирные митинги разгонять, дубинками бить стариков и женщин, заталкивать в автозаки, ноги ломать здоровым парням, сыновьям нашим. Очень, считает он, это опасная работа. Конечно, опасная! Бумажные стаканчики летают, могут задеть.

Итак, у нас два пути: сесть у телевизора и спокойно лузгать семечки, ни о чем особо не думая или надеясь, что авось пронесет; либо все же предпринимать какие-то действия для защиты себя и ради будущего своих детей. Есть и третий путь: вписаться в эту систему коррупции, воровства, беззакония. Но мне кажется, что этот-то путь и есть самый опасный.

Очень надеюсь на наше общее благоразумие, чтобы избрать второй путь. Что мы можем сделать?

Во-первых, подписать манифест, который вы видите на страницах нашей газеты. Подписывать надо в сети Интернет, и если у вас нет ни компьютера, ни смартфона, найдите у родственников или соседей. Если вы понимаете, насколько это важно, то непременно подпишете, найдете способ. Во-вторых, нельзя допустить, чтобы власти своей волей поменяли Конституцию без нашего согласия. Необходимо добиваться референдума. И здесь уж каждый вносит лепту по мере своих сил: пикет, митинг, общение в соцсетях, диспуты и т.д.

А в-третьих, непременно прийти на референдум и решительно сказать «нет» всему пакету, какие бы заманушки вы там ни увидели: горячие завтраки детям, индексации пенсий, деньги за рождение ребенка — все это приготовленные «бусики», временные грошовые подачки для нас в обмен на целую страну, в обмен на свободу и настоящее материальное благополучие. Верьте в победу. Россия будет свободной.

Теги:

Комментарии

alisnad.com 04:20, 30.01.2020
Сопротивление режиму. Про то, как действовать.

alisnad.com/soprotivlenie-rezhimu/
Православное братство 13:45, 09.02.2020
Есть пророчество Ванги: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира". Она написала это пророчество в далеком 1979 году, но известно оно стало только после того, как Владимир Владимирович пришел к власти, только в 1999 году оно было случайно обнаружено российскими спецслужбами в архивах Болгарии. Это ли не чудо Господне? Мораль сей басни такова: всему свое время. Только спустя может быть 20 лет будет понятен смысл задуманных преобразований. Что касается православного "меньшинства" России, то у нас, в отличие от либералов (на какие шиши и из какого бугра?), нет таких мощных рычагов влияния на массы, как эта газета. Если бы было, мы бы уже давно восстановили величие страны: Православие, самодержавие, народность! Власть и народ - едины!
Хек Моржовый 18:08, 09.02.2020
Православное братство 13:45, 09.02.2020 Православие, самодержавие, народность! Власть и народ - едины!------------- Православный фашизм? Слыхали, как не слыхать.
Гюрза - Хеку Моржовому 17:07, 11.02.2020
Вот тут, Хек, ты прав. Православие и самодержавие - понятно. Народность для чего приплели? Белые недобитки вылезли - царя им подавай!
Гюрза - Православному Братцу 17:10, 11.02.2020
Единственно, в чём ты, Братец, прав: НЕТ У ВАС ТАКИХ МОЩНЫХ РЫЧАГОВ ВЛИЯНИЯ НА МАССЫ, КАК ЭТА ГАЗЕТА. И либерализм тут не причём. "АВ" - честная и открытая газета. За правду её любят читатели и ненавидят такие "борзописатели", как ты и твоё "Православное Братство". Восстановили бы вы "величие страны" (как вы его понимаете), да бодливой корове Бог рогов не дал. И предусмотрительно, между прочим, сделал.
Русская бедность 09:57, 12.02.2020
Мураткин Александр Михайлович и Гончаров Валерий Анатольевич: сладкая парочка воров облегчивших бюджет на миллиарды
09 февраля 2020 г.

Мураткин Александр Михайлович и Гончаров Валерий Анатольевич: сладкая парочка воров облегчивших бюджет на миллиарды
«Насос» по выкачке бюджетных средств на энергетику. Эти люди имеют доступ к десяткам миллиардов, а порой неизвестны широкой общественности.

Ранее мы подробно рассказали об одном таком дельце Валерии Гончарове (бывшем члене Правления ПАО «ФСК ЕЭС»). Валерий Гончаров и владелец украинского холдинга «Союз» Игорь Приходько выстроили схемы, благодаря которым из бюджета утекали гигантские суммы. ФСБ РФ даже вело расследование по данному поводу. Был у Гончарова и другой верный партнер - гендиректор ООО "Ленэлектромонтаж" Мураткин Александр Михайлович. Это тоже давний знакомец правоохранителей, фигурант серии уголовных дел, в частности расследования о мошенничестве с кредитами «Промсвязьбанка» (об этой истории rucriminal.info расскажет в ближайшее время). Сейчас Мураткин собрался на повышение, но наши источники, сомневаются, что такой «богатый багаж», позволит ему занять новую должность. Особенно история сотрудничества с тем же Гончаровым.

Начиная с 2013 года, Мураткин и Гончаров реализовывали схемы незаконной деятельности в сфере строительства объектов электроэнергетики, заказчиком по которым выступает исключительно ПАО «ФСК ЕЭС».

Активным участником и основным исполнителем, обеспечивающим преступные замыслы внутри ПАО «ФСК ЕЭС», является первый заместитель председателя правления Гончаров Валерий Анатольевич, давний партнер Мураткина еще с начала 2000-х годов со времени работы в тарифной комиссии Санкт-Петербурга.

Под фактическим руководством Гончарова в ПАО «ФСК ЕЭС» сформирована устойчивая группа из числа высших должностных лиц компании, обеспечивающих финансовое, инвестиционное, банковско-контрольное сопровождение преступных схем, а также коррупционное взаимодействие с должностными лицами Министерства энергетики Российской федерации для сокрытия результатов преступной деятельности в результате проводимых проверок целевого использования бюджетных инвестиций, выделяемых ПАО «ФСК ЕЭС» в рамках инвестиционной программы.

Коммерческие организации непосредственно возглавляемые Мураткиным (ОАО «Энергостройинвестхолдинг», ООО «Сетьстройсервис», ООО «Инжиниринговый центр «Энерго»», ООО «Ленэлектромонтаж», ООО «Рубеж-РемСрой»), на мнимых конкурсных условиях, сформированных Гончаровым, в интересах только этих организаций, получали многомиллиардные договоры подряда (на указанный период с 2013 года- более 100 млрд. Рублей), под выполнение которых в коммерческих банках оформлялись кредиты и гарантии банковского обеспечения.

В рамках договоров подряда должностные лица ПАО «ФСК ЕЭС» по указанию Гончарова выдавали авансы фирмам Мураткина не менее 30 процентов, и таким образом, с учетом полученных денежных средств банков на счета подрядчиков уже в момент начала работ поступали авансы в размере от 50 до 70 процентов от объема строительства.

Подрядные организации Мураткина, заключали многочисленные договоры субподряда, при чем как правило, не непосредственно с производителями или поставщиками оборудования, а через контролируемые Мураткиным фирмы- посредники или фирмы-однодневки, вследствие чего стоимость импортного оборудования для ПАО «ФСК ЕЭС» превышала стоимость оборудования по таможенной декларации в 2-3 раза, а в налоговые органы предъявлялся к возмещению умышленно сформированный таким образом НДС. В отличии от других государственных стратегических компаний Гончаровым принимались решения об отказе от использования документов таможенного оформления при определении цены поставки и об уплате оборудования по цене последнего посредника. Кроме того, именно по указанию Гончарова в ПАО «ФСК ЕЭС» был внедрён механизм полной оплаты оборудования подрядчику только по факту поставки без оформления документов на передачу его в собственность ПАО «ФСК ЕЭС», что позволяло подрядчику одновременно использовать одно и то же, уже оплачено ПАО «ФСК ЕЭС», в качестве залога в банке по предоставленному кредиту на покупку этого же оборудования (например, ООО «Сетьсройсервис» в ПАО «Промсвязьбанк» и ООО «Русинжиниринг» в ПАО «Инвестбанк»).

После получения авансов фирмы Мураткина принимали у субподрядчиков часть оборудования и работ, расплачиваясь с ними не более чем на 20-30 процентов, после чего передавали эти работы в счет погашения части аванса в ПАО «ФСК ЕЭС». После этого Мураткин покидал возглавляемую им фирму-однодневку (ООО «ИЦ Энерго», ООО «Сетьстройсервис», ОАО «ЭСИХ»), передавая ее своему доверенному лицу для проведения процедуры управляемого банкротства по упрощённой процедуре или ликвидации.

Гончаров обеспечивая досрочное расторжение договоров со стороны ПАО «ФСК ЕЭС» с подрядчиками как раз накануне их банкротства при этом существенно занижая фактические объемы работ и оборудования выполненные на объектах субподрядчиками. Это позволяло подрядчикам банкротам снижать задолженность перед субподрядчиками.

После расторжения опять же по мнимым конкурсам Гончаров заключал с новыми подрядчиками Мураткина (ООО «Ленмонтаж» и ООО «Рубеж-РемСтрой») договоры на завершение работ по этим объектам повторно включая объёмы работ, фактически выполненные предыдущими подрядчиками, но не принятые Гончаровым при расторжении.

Похищенные в результате двойного объема работ денежные средства в виде бюджетных инвестиций ПАО «ФСК ЕЭС», также как и ранее выданные авансы, выводились на подконтрольные Мураткину офшорные компании с целью их дальнейшего присвоения в интересах группы лиц Гончарова-Мураткина. Впоследствии, Гончаров предлагал коммерческим банкам коррупционные схемы сокрытия нанесенного в результате подобной деятельности ущерба в обмен на отказ от обращения в правоохранительные органы: ПАО «ФСК ЕЭС» не предъявляет иски к банкам по банковским гарантиям, а банки не истребуют у ПАО «ФСК ЕЭС» заложенное у них оборудование и добиваются возврата кредитов только в рамках дела о банкротстве через реестр кредиторов.

По полученным в результате оперативных разработок материалам удалось установить связи Гончарова с рядом высокопоставленных сотрудников целого ряда коммерческих банков, с которыми были достигнуты соответствующие договорённости о легализации названных условий: «Зенит», «Глобэкс», «Банк Москвы», «Внешпромбанк». Имеющиеся материалы позволяют оценить ущерб нанесенный коммерческим банкам в размере 6 млрд. рублей, в отношении ПАО «ФСК ЕЭС» подтверждённый документально ущерб превысил 14 млрд. рублей.

Кроме того, в результате хищения Мураткиным и Гончаровым через ООО «ИЦ Энерго» в 2014-2015 годах денежных средств ПАО «ФСК ЕЭС» в сумме 500 млн. рублей, перечисленных за поставку на подстанцию Томмот в Якутии энергетического оборудования корейского производства фирмы Хюндай, представителями корпорации Хюндай через Министерство иностранных дел Республики Корея направлено заявление в МВД России о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ПАО «ФСК ЕЭС» и ООО «ИЦ Энерго», а также подготовлен меморандум от имени Президента Республики Корея на имя Президента РФ, который будет передан во время их личной встречи на Тихоокеанской конференции в сентябре 2016 года. Очевидно, что к Мураткину с правоохранителей накопилось столько вопросов, что, безусловно, стоит поспешить их задать на очередном допросе, пока он не выехал куда-нибудь в теплые края (у семьи Мураткина достаточно объектов за рубежом). Пока же Rucriminal.info публикует первую часть справки, которую подготовила одна из спецслужб о «веселой деятельности» Мураткина.:

По материалам арбитражного дела № Ф40-41022/2015

11 апреля 2012 года ЗАО «Эйч Ди Энерго» в лице генерального директора АВЕРКИНА Алексея Борисовича заключило с ООО «Сетьстройкомплект» в лице исполнительного директора АНДРЕЕВА Павла Васильевича договор поставки электротехнического оборудования - комплектного распределительного устройства элегазовое КРУЭ 10 кВ марки 145SP-1 производства Нуundai Heavy Industries (Peспублика Корея) в количестве 1 комплекта стоимостью 147 650 286,98 руб. и комплексное распределительное устройство элегаовое КРУЭ 220 кВ марки 300 SR производства Нуundai Heavy industries (Pеспублика Корея) в количестве 1 комплекта стоимостью 220 518 241,05 руб (всего 368 168 528 рублей).

12 сентября 2012 года ООО «Сетьстройкомплект» в лице П.В. Андреева с ООО «Инжиниринговый пентр Энерго» был заключен договор поставки названного оборудования по цене 415 191 237 рублей.

Единственным учредителем ООО «Сетьстройкомплект» является оффшорная компания «МАТИАС Ко лимитед» (Кипр). Местонахождение: город Москва, улица Верейского, дом 17. Управляющая компания -ОАО «Энергостройинвест- Холдинг».

Единственным учредителем ООО «ИЦ Энерго» является офшорная компания «МАТИАС Ко лимитед» (Кипр). Местонахождение: город Москва, улица Верейского, дом 17. Управляющая компания- ОАО «Энергостройинвест- Холдинг»ю

Таким образом, все решения от имени исполнительных органов ООО «Сетьстройкомплект» и ООО «ИЦ Энерго» принимались одной управляющей компанией ОАО «Энергостройинвест Холдинг» (ЗИНГАРЕВИЧ Антон Борисович) в интересах одного собственника «МАТИАС Ко лимитед» (Кипр). Данная поставка оборудования осуществлялась для исполнения обязательств ООО «ИЦ Энерго» перед ПАО «ФСК EЭС» в рамках договора комплексного подряда от 3 октября 2011 года ИЦ-03/7-11-965.

24 декабря 2013 года ЗАО «Эйч Ди Энерго» поставио оборудование на строительную площадку ПС Томмот, предоставленную ПАО «ФСК ЕЭС» ООО «ИЦ Энерго», и передало его ООО «Сетьстройкомплект».

24 декабря 2013 года ООО «Сетьстройкомплект» на этой же площадке передало оборудование ООО «ИЦ Энерго». Таким образом, оборудование сразу поставлялось на площадку ПАО «ФСК ЕЭС», поскольку ООО «Сетьестройкомплект» не обладало необходимыми материально-техническими и человеческими ресурсами для исполнения условий по приемке оборудования и использовалось исключительно как посредник в целях увеличения цены поставки для осуществления дальнейшем незаконных операций по возврату НДС из бюджета.

26 декабри 2013 года и 30 январи 2014 года ПАО «ФСК ЕЭС» перечислило ООО «ИЦ Энерго» денежные средства размере 352 млн руб. (85% предоплата) за поставленное оборудование.

Изданных средств ООО «сетьстройкомплект» перечислило ЗАО «Эйч Ди Энерго» 101 954 400 рублей.

11 апреля 2014 года в Арбитражный суд города Москвы подано заявление о признании несостоятельным (банкротом) ООО «ИЦ Энерго» (дело № А40-55694/2014).

28 мая 2014 года в Арбитражный суд города Москвы подано заявление о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Сетьстройкомплект» (дело № А40-81013/2014).

19 сентября 2014 года ПАО «ФСК ЕЭС» приняло в собственность у ООО «ИЦ Энергго» оборудование по товарной накладной №315.

16 октября 2014 года ПАО «ФСК ЕЭС» уведомило ЗАО «Эйч Ди Энерго» о том, что оборудование принято в собственность ПАО «ФСК ЕЭС» (письмо № ПН-5299).

9 декабря 2014 года единственным учредителем ООО «ИЦ Энерго» оффшорной компанией «МАТИАС КО ЛИМИТЕД» (Кипр) принято решение о его ликвидации.

17 декабря 2014 года введена процедура наблюдения в отношении ООО «Сетьстройкомплект» (дело № А40-81013/2014).

23 января 2015 года ЗАО «Эйч Ди Энерго» направило иск к ПАО «ФСК ЕЭС» об истребовании имущества (дело № А40-41022/2015), рассмотрение которого назначено на 30 июня 2015 года.

6 июля 2015 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск ЗАО «Эйч Ди Энерго» к ПАО «ФСК ЕЭС» об истребовании имущества (дело № А40-41022/2015).

1 июня 2016 года 9 Апелляционный арбитражный суд отменил решение Арбитражного суда города Москвы и отказал ЗАО «Эйч Ди Энерго» в иске.

По имеющейся информации попытка реализации данной схемы имела своей целью получение ЗАО «Эйч Ди Энерго» от ПАО «ФСК ЕЭС» денежных средств в размере 368 млн. рублей в виде повторной оплаты за одно и то же оборудование.

Для достижения данных целей генеральный директор ЗАО «Эйч Ди Энерго» А.Б.Аверкин, исполнительный директор ООО «Сетьстройкомплект» П.В.Андреев при участии одного из руководителей ООО «ИЦ Энерго» и АО «Энергостройинвест-Холдинг» МУРАТКИНА Александра Михайловича вступили во взаимодействие с неустановленными лицами ПАО «ФСК ЕЭС».

В ходе данных совещаний указанными лицами была выработана схема действий по созданию условий для повторной оплаты ПАО «ФСК ЕЭС» данного оборудования…».

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года