Главная страница Колонка редактора Срочно вернуть Конституцию!

Срочно вернуть Конституцию!

07.01.2020
Ирина ГРЕБНЕВА.

Не собираюсь здесь исторгать вопли и сопли про тонны дерьма и ядерных отходов, которые валят на наши головы, про нищету и уничтожение медицины. Страна стремительно разваливается. Сильно активизировались сталинисты и находят слишком много сторонников. Либералы ждут взрыва народного гнева, который надеются тут же возглавить. Но все это может обернуться большой кровью.

А ситуация эта сложилась из-за наглого нарушения самой основы нашего государства - Конституции Российской Федерации — основного закона страны. И человек, который каждый раз возлагает руку на Конституцию и клянется соблюдать её — год от года её разрушает до самого основания с помощью совершенно ручной Госдумы.

Не все смирились, многие действуют. Гражданская Коалиция, созданная Львом Пономаревым, уже объявила Госдуму не легитимной. И потребовала её перевыборов.

Но с кого мы требуем? Кому собрались доверить ещё одни выборы? Пора уже нам всем понять, что за нами никого нет. За нами только мы сами.

Предлагаю срочно создать Комитет Защиты Конституции. Это будут конкретные люди, которые возьмут на себя ответственность за судьбу страны чтобы решить три задачи:

1) Решительно заявить о не легитимности Госдумы и отмене всех её законов, противоречащих Конституции.

2) Заявить об уголовной ответственности каждого нарушителя Конституции, чей бы приказ он ни выполнял.

3) Создать и ввести в России электронную систему выборов — программу-референдум.

Сейчас много негатива льют на подобный метод выборов. У нашего ФСБ уже наготове команда хакеров. Но ведь прогресс не остановить, и если мы доверяем смартфонам и компьютерам деньги, здоровье и даже жизнь, то почему нельзя доверить наши голоса?

Преимущества системы электронного голосования:

1. Никаких избиркомов, бюллетеней, досрочного голосования и прочей дребедени, позволяющей манипулировать результатами народного волеизъявления.

2. Каждый избиратель голосует там, где он находится, с собственного смартфона, уже зарегистрированного в системе. Он авторизуется отпечатком пальца и вводом кода избирателя и получает на экран смартфона избирательный бюллетень или вопросы референдума.

3. Все голосование начинается по сигналу и длится максимум 20 минут. Когда время голосования закончится, каждый избиратель тут же получает на экран смартфона общие результаты выборов.

Техзадание на создание этой системы уже разработано и откорректировано под руководством специалиста самой известной международной группы программистов по разработке таких систем (город Тарту), с которым я более месяца ежедневно переписывалась. 

Отечественные программисты изучили это техзадание, подтвердили жизнеспособность системы, определили время изготовления и стоимость. Идея полностью осуществима в течение одного года.

В отличие от многомиллиардных зарубежных систем, изготовление и внедрение этой системы обойдется в 250 тысяч евро, что не превышает 18 миллионов рублей. Какая мизерная сумма на фоне миллиардов, растаскиваемых из бюджета страны.

Система вполне защищена от хакеров. Но даже если им вдруг что-то удастся, Комитет накажет нарушителей и легко сможет провести голосование заново. К тому же каждый избиратель может зайти в свой личный кабинет и проверить свой голос.

Система-референдум позволит не только проводить выборы любого уровня, но и всенародно решать  наиболее важные проблемы - бюджет, экология, социальная защита населения и т.д.. И именно этот факт отталкивает от неё даже самых уважаемых политиков. Один из них прямо сказал: народ глуп, труслив и жаден. Ему нельзя доверить власть. Отчасти он прав. Слишком много народ России претерпел, и даже не знает, что такое свобода.

 Но для того и создается Комитет, чтобы строго в рамках Конституции вести народ к свободе и процветанию. И неужто во всей стране не найдется десять Граждан-единомышленников, которые не надеются ни на каких вождей и политиков, которые не жаждут никакой власти,  не ведают страха и готовы взять ответственность на себя: восстановить Конституцию и передать власть народу.

Я не призываю идти за мной. Прошу встать рядом со мной или даже впереди. И если вдруг никто не откликнется на этот призыв, буду действовать одна. Но не отступлюсь.

А на возгласы: - у тебя старческий маразм, да кто ты такая! - отвечу:

- Да, я маленькая серая мышка на фоне высоких, всенародно известных политических фигур. Но именно та самая мышка, которую позвала кошка, чтобы вытащить репку.

С Новым годом Вас! И с Рождеством!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года